Правильное замечание Whiteа. У нас немало профессий с скромной средненькой зарплатой, но мы не можем оценить его как человека с позиции "Раньше он таким не был". Как говорили шалопаю о службе в СА: армия сделает из тебя человека. А о дембеле: вернулся другим человеком. Такая оценка носила только положительный оттенок.Я считаю показательно. А про СМ как говорят: до работы в ней он таким не был. По моему достаточно красноречивая разница в подходе характера изменений.
Ну, скажем, замечал за собой употребление профессионального слэнга не к месту. Сейчас работаю в сфере компьютеров и электроники, замечен в употреблении не к месту компьютерного слэнга. Проблемы с железом до сих пор решаю исключительно силовым карательным методом Пример про врача был приведен выше. К любой профессии подставь с небольшим уклоном на ее специфику, взять врача, программиста, гитариста с 20 стажем. Способности к обучению и, соответственно, к изменению у человека к 40 годам притупляются и живет он, опираясь на свой жизненный и профессиональный опыт. Зачастую жизненная обстановка уже изменилась, а человек живет как раньше. В конце-концов противоречия достигают критического состояния и происходит срыв. Взять к примеру успешного бизнесмена. Со временем бизнес-отношения переносятся на семью, многие разводятся. Человеку на работе приходится "рулить" массами людей и средств, а в семье и общении с друзьями это все отбрасывать. Не многие так могут. Перед глазами много примеров, моё поколение, друзья, одноклассники. Жизненный статус не изменился - семья осталась, а если изменился - распалась. Профессия меняет любого человека. добавлено через 1 час 17 минут Кстати, по поводу самоубийств сотрудников реферат. Староват немного, но (имхо) проблему показывает верно. http://www.bestreferat.ru/referat-64378.html
Да будь вы хоть немой, лишь бы человек хороший. Вот если бы вы признались, что втюхиваете человеку совершенно не нужный ему компьютерный продукт, т.к. от этого зависит ваша зарплата -- вот тогда да. Вы выдали желаемое за действительное, обманули, и рады. Из всех признаков нас непосредственно касаются некоторые: – обвинительный уклон (установка) или презумпция первичной вины объекта;(раз я тебя остановил - ты виноват) – злоупотреблению властью (да я тебя сейчас такого умного в обезъянник, на ШС, номера скручу и т.д. на выбор) – использование запрещенных способов и приемов деятельности;( а ведь я могу написать и ....у меня и свидетели есть) – фиксированная ориентация на собственный опыт, включающая презумпцию своей непогрешимости.(да я два года в ГАИ работаю, скорость на глаз определить могу, да я на этом месте уже __протоколов составил). Вы оцениваете проблему с позиции: если я этого не вижу, значит этого нет.Есть дружище, есть.Примеров в жизни масса. Форумы забиты: спасите, помогите, беспредел на дороге и прочее. Значит врут?
Надо понимать, что такое форумы в интернете и насколько достоверную информацию пишут на них граждане. Один напишет правду, тут-же двое-трое напишут то, чего не было никогда, лишь бы в теме быть. Если бы все те, кто пишет на форумах, писали куда следует, пользы было-бы больше. Порядок и закон начинается с себя самого. имхо 50% компьютерных и околокомпьютерных продуктов именно так и продается.
Прочитал все посты ,не поленился. Ну любит у нас в стране народ ГАЙцев,у всех они на виду,да и ментов не забывают, даже на заседании Госдумы о них,о самых Главных коррупционерах с большой трибуны.... Да просто видимся мы часто с ними,каждый день...правильно писали не за что платить - не плати,нарушил пусть пртокол пишет... А вот молчат почти все и вся о наших честных судьях,прокуратуре....вот ведь каой подбор кадров,какой менталитет,наичеснейшие люди,да зарплатку далеко не выше средней им положили,да и никаких служб СБ нет,а ведь зачем,ни к чему и пофессионально никакой деформации....могут же подбирать!!!??? Ну уж там если возьмут,так возьмут,а отдавший еще и челом в пол бъет,да благодарит немеряно,что не отказали.....ментам такие откаты и не снились,......ИМХО
Эээ дружище... Вы подозреваете нас в сочинительстве? Вот так бы прямо и написал: я обманываю 50% покупателей потому что мне это выгодно. Остальных 50% не смог т.к. они тоже что то знают. До этой работы я был другим, честным работником МВД, а теперь изменился. Как там в 12-ти стульях...Он воровал и ему было стыдно. Для судей оставили хорошую лазейку - по внутренним убеждениям и вот тут они полностью бесконтрольны. Возмите набившее оскомину НОНД и ЖУО. Да и притянуть судью к ответу за некомпетентность или корысть ещё сложнее и практически только если"за руку". (Как Чернобая в советском) +1
RUS-34, у нас с вами непримиримые точки зрения на эту тему, поэтому предлагаю её загнуть. Потому как Это юмор. А это паранойя. Ну может кто еще выскажется кроме нас? Оффтоп: Лично я занимаюсь ремонтом. Ломается - чиним. БОльшая доля потребностей на рынке IT создана искуственно, бОльшая часть товаров и их функционала пользователям не нужна и не используется. И не только в компах так. В магазине шмоток можно услышать подобное этому: "Ах как этот галстук подходит к вашим лаптям, он вам очень идет. Не хотите? Вот еще более элитная модель, только-что из Италии".
Вот только ни ремонтник, ни врач, ни продавец не скажет вам "по-товарищески" пройдемте гражданин или руки на капот. А потом даже не извинится и отпустит тебя домой. А вы , с террористом даже близко не стоявший, будешь долго его благодарить, рассматривать себя в зеркало (что ж с рожей то у меня) и всем рассказывать что даже не ударили ни разу. ОФФ в плане террористов из инструкции: Диалог в плане сытый голодного... -- без перспективный. Согласен закончить. Желаю оставаться (в этом смысле) голодным как можно дольше. Хотя разочарование тогда будет сильнее.
Врач может вставить не ту клизму, продавец может "впарить" и обсчитать. Извечный милицейский вопрос - как отличить гражданина от террориста по фотороботу и словесному портрету? Как отличить проезжающий "ВАЗ-2107 белого цвета" от "угнанного ВАЗ-2107 белого цвета"? Позитивнее надо относиться к окружающей действительности и тогда она позитивнее будет относиться к вам. Э-э-э, ладно, в общем это карма. А то опять втянусь....
+100!!! Но увы так думают немногие,в основном те,кто побывал в ентой серой "шкуре"....,простому гражданину не понять!
Когда моя мать работала инженером, то она всегда думала, что в бухгалтерии тишь и благодать. Когда она сама стала им, она поняла как сильно ошибалась. Тоже самое и о тех, кто никогда не сталкивался с внутренней жизнью правоохранительных органов
Не, многие люди очень быстро понимают, что в любом деле есть свои гадости и свои прелести. Не помню уже, откуда байка, ща расскажу: разговаривают два бизнесмена, делятся новостями про пожарников/СЭС/ОБЭП и т.д. Один говорит: "Слушай, может, мы не тем занимаемся? Вот, к примеру, торговля наркотиками: проверяющих нет, налогов нет, сотрудники про КЗоТ даже не знают, доход хороший. Праздник какой-то, а не бизнес, ты не находишь?" Другой отвечает: "Нет, наверняка все-таки есть какие-то скрытые нюансы, и не все так радужно, как кажется нам со стороны."