Где дешевле жить - в квартире или в частном доме?

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем Бета, 09.12.08.

1. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Офигеть с ваших плюсов . Вутчи , я практически ВСЮ жизнь прОжил с котлом . Похолодало- включил . ИвУса обидели коммунальщики .

2. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Человек всегда должен развиваться и нет ничего плохого в том что бы человек улучшал систему. я просто включаю насос на всю и все прогоняет

чейта?

3. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Жить вообще дорого.

В доме дел больше, это факт.

Пока дети сад школа, чуть больше хочу жить в квартире, особенно с учетом где наша квартира и где дом. Дети вырастут, хочу в дом.

А так, я и сейчас не против переехать в дом, только его ещё построить надо))

4. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    И это еще речь не зашла про отсутствие центр. канализации, если её нет. Там еще "лучше" живется... Не знаю, как сейчас, но как-то несколько лет назад на Горной поляне (где домики от 200 до 600 квадрат) были частые проблемы со светом (а моторчики то, которые отопление гоняют, они от электричества работают - не хочешь проблем, ставь еще и генератор с автоматикой). И там, кстати, тоже центр. канализации нет. Денег у людей до фига, но если говновозчики все вместе захотят жить лучше...

А реально, дом лучше при следующих одновременно исполняемых условиях:

1. Асфальт прямо до дома
    2. Один жилой отапливаемый зимой (охлаждаемый летом) этаж (меньше проблем с водой, отоплением и потреблением электроэнергии), не надо бегать по лестнице
    3. Центральная канализация
    4. Желание иногда работать руками в доме
    5. 5-10 км от центральных дорог города (иначе какой смысл, проще тогда иметь хорошую квартиру и хорошую со всеми удобствами дачу - по деньгам выйдет также, как и хороший дом) + наличие авто у всех совершеннолетних членов семьи.
    6. Желание работать на земле (или придется нанимать садовника) - иначе какой тогда вообще смысл в доме?

Последнее редактирование: 24.01.18
    out нравится это.
  5. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    и в чем проблема?

я живя в в квартире испытал отсутствие воды почти месяц - то ещё счастье. И чё?

а в квартире не надо ничего делать? полы мыть, пылесосить? :biggrin:

В плитку закатать - и жарить шашлык машлык, ну и басейн поставить.

6. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Нет, огород это отдельно.

Сам дом.

7. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    а я жил до 15 лет в доме, потом 30 лет в квартире, и вот уже 10 лет опять в доме. Современный дом не сравнить со старым, хотя туалет, ванная и тогда была в доме. Только не было многого другого.
    Хотя современные квартиры уже с автономным отоплением.
    Каждому свое.

8. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @dsv, я не буду отвечать на все вопросы (тем более, что Вам лично ответы не нужны). Я просто озвучил проблемы нескольких владельцев домов
    Может они на форумах пишут так же как и Вы, но вот при личных беседах они почему-то, как это сейчас модно говорить, ныли об указанных мной проблемах.

И эта квартира стоила столько же, сколько дом, в котором Вы живете сейчас? Находилась в каком районе и месте в этом районе. А то вот я в квартире на Тулака живу уже более 20 лет, но с такими ужасами никогда не сталкивался. Вода грязная идет из водопровода - да, но решилось все простейшим фильтром, который меняю раз в месяц-полтора, но чтобы сидеть без воды более 2 суток - не помню такого... Да и обычно, это весной-летом-осенью происходит, когда в это время мы на даче
    Вот только дача далеко от города, а значит воздух чище. Удобства, включая интернет, круглосуточную горячую воду в мойке и в душе, туалет как в квартире, тоже имеем. Так что мы проигрываем то? Или Вы зимой в бассейне купаетесь? Так для этих целей можно даже в городе 25-метровую дорожку снять на время, не заботясь о том, что бассейн нужно обслуживать. Шашлыки - так для них строения не нужны, если погода хорошая, на природе можно и так отдохнуть.

Ну если отопление навернется, этим не я буду заниматься, а концессии теплоснабжения. Снег от дверей и с дорог рядом с домом дворники убирают, мусорка у меня под боком, но при этом не мешает...

Какой смысл то дома тогда? По цене хорошего дома можно купить квартиру в элитном доме с круглосуточной охраной и подземной парковкой, так там вся инфраструктура будет в шаговой доступности. Или Вы не знаете, что есть квартиры более 200 кв. метров, если уж очень нужны эти метры?

Опять скатываемся к тому, что владельцы дорогих домов сравнивают свои дома с хрущевками, которые стоят в 10 раз меньше.

Современный частный дом лично для меня - это обязательно:
    - цветы
    - газон
    - хвойные
    - пара-тройка грядок, чтобы поесть свои овощи
    - сливы, которые не продаются в магазинах (помню времена, когда еще абрикосы были, но это в прошлом уже)
    - виноград
    + то, чему земля не нужна (бассейн, качели, шашлык - кстати, дрова у меня свои, а не угли из магазинов)

Но на всё это нужно желание ухаживать за этим. И вот как-то без каких либо проблем для этих целей у нас есть дача.

Последнее редактирование: 24.01.18
    Dimanuga нравится это.
  9. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.480
    2.118
    Видимо свой дом это наркотик, я не хочу пока ни на что подсаживаться)))

10. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А знаете, в чём прелесть хорошей дачи? Есть несколько дней в году осенью и весной, когда еще не очень холодно, когда в радиусе десятков метров нет никого, и даже на улице стоит такая тишина, что сравнить в общем-то не с чем.

RedCat нравится это.
  11. andrusha

andrusha Активный участник

26.998
    5.060
    для меня главный минус проживания в квартире это наличие соседей а не коммуналка. я какбэ не социофоб но состояние общедомового имущества в многоэтажках в спальных и не очень раенах это ацкий пез...ец и вызывает жесткий приступ человеконенавистничества ..... и причем даж локейшн не всегда влияет

12. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.304
    298
    Перебью вас господа, теплотехники- гидравщики, вернусь к ответу по теме.
    Живу в доме 10 х15 м, отапливаемая площадь 120 м2, стены кирпичные, колодцевая кладка с засыпкой керамзитом. Просмотрел свои записи за 2017 год, вот такие затраты имею:
    Газ ( отопление, горячая вода, газовая плита) - 17848 руб,
    Электроэнергия............................................ - 9447 руб;
    Вода............................................................. - 2079 руб;
    Вода поливная............................................... - 900 руб;
    Откачка септика..............................................- 700 руб;
    Мусор............................................................. - 2400 руб.
    Итого за год.................................................... - 33374 руб;
    Ср. За месяц................................................... - 2782 руб
    Вот такая калькуляция.

SATAN нравится это.
  13. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Двушка. На кухне маленький радиатор, в двух комнатах большие и мы их перекрыли.
    Работает увлажнитель, аэропак, периодически открываю окна, дверь на балкон, в ночь окно на кухне, в квартире 25-26:crazy:
    Вот так у нас тепло) При 24 начинаю мёрзнуть :biggrin:

14. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    3-ка,панелька. Жарища,сплю всегда с открытым окном,ну когда -15, бывает, закрою, усну, проснулся открыл и так пару раз за ночь)))
    Не мутация - это адаптация к холоду! Сегодня вспрел в магазах. Т.к. пуховик и штаны с нанофигано, плюс боты кожа с резиной и теплым утеплителем.

Satanas нравится это.
  15. Dozer

Dozer Активный участник

14.800
    2.954
    блин, в теме про то как просто и дёшево жить в частном доме уже 4 страницы идет обсуждение системы отопления, чтоб дома было хотябы просто тепло и это не вылилось в копеечку :)

зы: ради чистоты эксперимента, у кого дом, можете месяц протапливать его до +27 круглосуточно и замерить во сколько это обойдётся денежек?

16. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    А зачем до 27 то?

Да в доме должно быть тепло изначально.

17. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Так если оно у меня изначально через **** сделано, это же не минус частного дома.

И да, при +27 я сдохну. Супруга любит тепло, но не +27. Компромисс у нас на +24, но мне и +20 было бы нормально.

И таки да, у меня нет никакого геморроя с отоплением, если Вы конечно внимательно читаете. У меня просто непонятка. :biggrin:
    Опять же для меня. Сёма сказал вон, "а в чём проблема 1 атм накачать?", ни в чём, нет проблемы, мне просто не понятно как оно работает, давление.

Последнее редактирование: 25.01.18
  18. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    "Сделано через ****, но геморроя нет". По-моему идеальная схема для всех сфер жизни.:biggrin:

19. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @Бета, работает? Работает. :biggrin:
    Надо-ли держать замкнутую систему под давлением? Надо.

Ибо все современные котлы, которые с внешней камерой сгорания, накачивают в трубу давление выше атмосферного, а вот зачем, мой мозг не понимает.

20. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.283
    7.623
    Тогда надо сравнить с квартирой в 150 - 200 кв.м

21. Dozer

Dozer Активный участник

14.800
    2.954
    ну акэй, можно поделить кол-во бабла на квадратуру и помериться р/кв.м :)

22. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Могу про свои ~30м/кв. сказать.
    +26 град. Даже пол в прихожке)
    Декабрь.PNG

23. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Кто у тех у кого руки постоянно чешуться

Потолок высота какая?

Я тоже ответа не нашел

24. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Жена вчера сожгла на камине сапоги за 6 т.р. Я 2 недели назад куртку сжег за 3 т.р. проходил в ней аж 3 месяца. Добавить к этому 20 разбитых тарелок и кружек.
    Так что в этом году у нас не очень бюджетно жилье получается.

25. Dozer

Dozer Активный участник

14.800
    2.954
    дровами топить не пробовали? )))

dsv и romantica нравится это.
  26. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Dozer, Пробывали. Я в феврале сжег 3 дивана. 4 кресла. Кухню. и еще кучу хлама. Кстати кухни дают очень хороший жар.

27. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Кстати да... ну ладно обувь одежда... Но кружки, они же не горят :crazy2:

28. Deceiver

25.283
    7.623
    ну они же жиром пропитаны очевидно

29. andrusha

andrusha Активный участник

26.998
    5.060
    бряхня. лучше всего топить мебелью из массива дуба например

30. Deceiver

25.283
    7.623
    дубы у нас в армии, армию разваливать низя !!! :)