На форуме много и часто говорят про корма для кошек - качественные и не очень, как кормить и где брать. А вот про собачьи корма как-то информации меньше. Может кто-нибудь может просветить по этому вопросу, если конкретно интересует вскармливание маааленькой кавказской овчарки
ой а мы только чуток по весу вас не дотягиваем... мы до 45 кг растем, а вы либо до 60.... Мы лопаем сухой РОял Канин... Для каждого возраста - определенный вид полезных веществ собран в корме... Удобно... и растем хорошо... тьфу-тьфу-тьфу
А вы забейте в поиске породу и найдёте сайты с форумами именно по ней.Там всему научат , и не только кормлениям. Я так по французикам нашла .Ещё К-9 хороший сайт , у вас собачка серьёзная ,вам пригодится.
"Zzz", Нам пока сказали кормиться влажными кормами или кашами. Вопрос какие из них лучше и где можно взять что то кроме Педигри. Черная злобная зверюга, покажу лично Svetta, Хотелось бы узнать вдруг тут рядышком кто-то опытный в этом вопросе есть
Мы до 2,5 месяцев кормили сухим кормом смешанным с молоком... минуток 20 постоит и давать... это если вы маленькие еще для сухого а каши.... там же нет никаких полезных веществ ... И фотки то может все таки покажете? оооочень хочется посмотреть на малыша PS чет я нигде не упомянула.... у нас ризеншнауцер...
С кашами расстались при первой собаке-то алергия,то лысеет в январе. кормим Роял Канином (62-15-04) доставка от мешка.Для щеней можно заливать молоком,бульоном(нежирным говяжьим).Два года песе-полет нормальный.
А профессиональные корма только сухие бывают или влажные тоже? Начиталась про вред сухого корма для котов, вот как то не могу отойти... впрочем там вроде механизм возникновения проблем свой, котовский...
А Вам почему мокрый то рекомендуют? объяснили? мне аж тоже интересно стало... А про вред кормов... Вот представьте... Ведь разработкой кормов занимаются целые институты и более... кормов не один вид а много... неужели они все могут ошибаться относительно полезности/вреда сухих кормов?!... Мне кажется просто не стоит покупать какую нить ерунду стоящую в супермаркетах, а кормить кормом нормального качества, тогда и проблем думаю не будет...
Попытала товарищей ветеринаров-кинологов насчет размоченного сушняка - сказали что тоже можно Будем искать. Еще вопрос уже по воспитанию - как и с какого возраста бороться с покусанием рук, ног и всего остального?
А вам сейчас сколько уже? я вот сколько книжек читала - до 3 месяцев нормальным считается... Но в то же время, поскольку они в этот период учатся насколько сильно можно прикусывать - можно уже и показывать что больно делает... Мы при таком вообще визжали типа как щенки делают но потом надо обязательно игру прекратить... чтоб знал - будет кусаться = никаких игр... :frustrate
Не надо терпеть , отучайте сразу! Слово "нельзя" + шлепок газетой ( себе по руке, ноге ,главное чтоб шумно было). Я так свою быстро отучила. А до этого у меня собака была - такса , она как прицепится за тапок, так по всей квартире и волочилась - вовремя не отучила , а потом бестолку уже было , ругай-неругай, хлопай-не хлопай - кусалась как собака!
Почитайте книжечки по воспитанию щенков... Наказание-наказанию рознь в таком возрасте... Накосячите вначале - потом доверие собаки будет сложно вернуть...
Да вот никак не отпишусь. У нас все хорошо. Кормимся и влажным кормом и размоченным сухим, и иногда кашками с мясом. Витаминки лопаем. Растем. Характер крепчает вместе с нами и с зубами. Кусаться стал невероятно - зубы то выросли . Нельзя слушаем через раз и в основном мужа видно признал его за вожака, или из-за того что я с ним возякаюсь и играю. Поначиталась по поводу воспитания и книжек и форумов но в основном везде одно - и воспитывать надо сразу смалочки, и ломать нельзя. В общем борюсь с этим тем, что стараюсь в зубы ему сунуть игрушку, в тот момент когда он хочет меня цапнуть. Иногда прокатывает. В общем мы в процессе.
кусаицца или бросил уже это дело? Моя вот уже подросла... Теперь если в зубы берет, то так осторооооожненько держит... Правда в игре может и забыть про навыки
Нам уже почти 4 месяца. Мы растем. Правда никак не сподоблюсь сфоткать его большенького. Постараюсь в скором времени это сделать