Хочу поменять счетчик (как, впрочем, и весь квартирный щиток). Я так понимаю, пока он опломбирован, сам я его трогать не могу. Куда звонить/идти? добавлено через 12 минут Сам себе и отвечаю. Звонил по тел. 26-74-50. Там мне сказали буквально следующее: "Вы можете сами снять старый счетчик, установить новый. Старый сохраняете. Затем звоните нам, делаете заявку, к вам приходит мастер и пломбирует счетчик." Второй мой вопрос им был следующий - "Какой вводной автомат я могу поставить, на сколько ампер? Т.е. какая разрешенная мощность для моей квартиры". На что мне дали следующий отвект - "Вы можете поставить ЛЮБОЙ автомат на ваше усмотрение." Кхе.... Я, конечно, с головой дружу, и понимаю, что действительно ЛЮБОЙ автомат ставить не стоит. Я рассуждаю примерно так. Сейчас за счетчиком виден вводной провод (L и N). Это алюминий. Примерно 6 или 10 квадратов. Насколько я понимаю при открытой проводке на Al 6мм. допустимы токи до 40А. Значит, я могу поставить вводной автомат на 40А? Так?
ставь любой счетчик, любые автоматы (лучше все-таки разделять хотя-бы по комнатам), старый счетчик сохрани, новыйлучше СОИ (почему - электронный на... обмануть сложно. Зовешь электрика, он приходит, списывает показания старого счетчика, фиксирует "стартовое" значение нового и всё. Живешь с новым счечиком.
:-) Ага. Как пример - поставить на вводные 4мм Al автомат на 63А и получить отгорание нуля в стояке и, как следствие фазу и на L и на N-проводах -> прощай все электроприборы во всем подъезде. И кто виноват будет? Ну так новый щиток будет на 36 модулей, и заполнен почти до отказа...
У меня есть (ASP-1V). Только это спасет вашу технику, но не спасет от отгорания нуля (при автомате с завышенным номиналом).
Serg21220, http://forum.volgograd.ru/showthread.php?postid=1433052#post1433052 это мой прошлогодний опыт.
Это где же на ввод ставят ПВ-50 в квартирах (т.е. теоретически допустимо до 170А=37кВт на квартиру)? А какая тогда допустимая нагрузка на дом, если в каждой квартире ПВ-50?