Переход француза Клода Макелеле из "Реала" в "Челси" благополучно завершился в воскресенье за 12 часов до окончания подачи заявок в Лигу чемпионов. 30-летний полузащитник подписал с лондонским клубом четырехлетнее соглашение, подробности которого не сообщаются. Этот трансфер обошелся Роману Абрамовичу в 24 миллиона евро (при покупке футболиста у "Сельты" в 2000-м году "Реал" заплатил 13,7 миллиона долларов). По словам исполнительного директора "Челси" Тревора Берча, клуб закончил комплектование своего состава, на которое, к слову, было потрачено более 100 миллионов фунтов. Reuters таки купил... :smilewink
Vicktor V. Хорошие новости! По сотаву команда очень сильна, а нападение вообще супер. Мутту это ураган и технарь с мощным ударом+ Креспо и Джимми Флойд Хассельбайнк да еще и Гудиенсон. То есть на любой вкус. Хочется посмотреть на игру этой команды. Надеюсь НТВ покажет игру Спарты и Челси!
Kannibal Покажут! Сколько стоит трансляция одного матча, интересно? Думаю, Абрамович не пожалеет копеечку...
Kannibal А кто-то не верил в покупку Макелеле.. Да, посмотреть на Челси действительно будет интересно... Вот Раньери нашим Ромой счастье-то подвалило...:
Матохин Роман Да было дело! Сколько они там намутили, но денежки то хоца!!!:D Брали за 13, а сдали за 24! Неплохой процентик набежал! RUS Хотелось бы конечно на НТВ. Я вопрос на НТВ+ задал, они сказали, что еще не известно, будут ли показывать или нет!
Kannibal Не только процентик...он и как игрок очень сильно вырос...и опыта в Реале набрался по самое нехочу. Если хотят хороший рейтинг - покажут...интерес очень велик.
Матохин Роман Надеюсь! Как узнаю обязательно сообщу. Игра должна быть интересной! Спарта очень неуступчива, тем более дома!
Матохин Роман Вардар тоже не подарокЙ Команда без звезд, но с четкой игровой дисциплиной, четким рисунком игры и технически грамотная! Опыта не хватило! Или везения!
Ну и что ,что МЮ проиграл! Играли без Скоулза и Фердинанда ! Да ещё Клеберсона травмировали !! И пропустили на последней минуте ! А ваше Челси дома сыграл вничью.. с таким составом !!!ха Слишком много абрамович покупает !!слишком ...поскорее бы он обанкротился ..если это возможно !:D :D Чесли были бы лохами ....а сейчас ГРАНД МИРОВОГО ФУТБОЛА !! отстой ..!
«Челси» может стать сильнее «Реала», считает Клод Макелеле ЛОНДОН – Новое приобретение лондонского «Челси» француз Клод Макелеле думает, что его новая команда в этом сезоне способна оставить с носом своих конкурентов в премьер – лиге – «Арсенал» и «МЮ», а также свой бывший клуб, девятикратный обладатель ЛЧ мадридский «Реал». Напомним, что новый владелец лондонского клуба Роман Абрамович за 30-летнего полузащитника выложил 26.3 миллиона долларов. «Несомненно, на данный момент, «Челси» - это одна из самых сильных команд в мире. Руководство клуба старается покупать лучших игроков, как из самой Англии, так и из европейских клубов. Уже сейчас линия полузащиты более сбалансированная, чем у «Арсенала» или «Манчестер Юнайтед», - заявил Макелеле. Игрок считает, что «Челси» может выглядеть сильнее «Реала» в этом сезоне и вообще может быть на самых высоких ролях в последующем. «Если я выбрал «Челси», значит, я полностью доверяю этой команде. Однозначно, это будет мой последний клуб в карьере.«Челси» может превосходить «Реал» именно в командной игре. Думаю, что мною приобретенный опыт в Испании сильно пригодится мне и на английских полях», - добавил талантливый француз.
Народ, извините за глупый вопрос! И не кричите, что всю тему читать надо, признаюсь, мне лень И так вопрос: когда, как и за сколько Рома приобрёл Креспо??? Думаю, что за много, так как в Интере он себя неплохо проявил!
Pashok Как и ожидалось, в перерыве матча против «Жилины» полупустым трибунам стадиона «Стамфорд Бридж» был представлен очередной новичок команды — аргентинец Эрнан Креспо. 28-летний бомбардир достался «Челси» за 16,8 млн. фунтов (таким образом, ему не удалось побить трансферный рекорд клуба). Контракт его рассчитан на 4 года. Слова Kannibala !
А Челси то опять выиграл! ЧЕЛСИ - ТОТТЕНХЕМ - 4:2 (2:1). Канут, 24 (0:1). Лампард, 34 (1:1). Муту, 36 (2:1). Муту, 74 (3:1). Канут, 86 (3:2). Хассельбанк, 90 (4:2). Челси: Кудичини, Десайи, Терри, Мельхиот, Бабаяро, Пети (Макелеле, 64), Лампард, Гронкьяер (Галлас, 69), Дафф (Коул, 72), Муту, Хассельбанк. Тоттенхем: Келлер, Кинг (Буньевчевич, 38), Ричардс, Карр, Гарднер, Тарикко (Кончески, 67), Реднапп, Андертон (Дальма, 59), Рикеттс, Канут, Замора. В лондонском дерби "Челси" со счетом 4:2 выиграл у "Тоттенхема". Главным героем матча вновь стал румынский нападающий Адриан Муту, который в трех матчах за "Челси" забил уже четыре гола. "Челси" за последние 13 лет ни разу не проиграл "Тоттенхему" в 27 матчах премьер-лиги. Главный тренер "Челси" Клаудио Раньери предоставил отдых аргентинцам Верону и Креспо, которые наверняка выйдут в стартовом составе в Лиге Чемпионов. Камерунский полузащитник Джереми пропускал игру из-за дисквалификации, а вот Хассельбанк проводил свой сотый матч в премьер-лиги и отметил это событие забитым голом. На скамье запасных остался бывший полузащитник мадридского "Реала" Клод Макелеле, который на 64-й минуте дебютировал в составе "Челси", заменив соотечественника Пети. Дебют встречи "Челси" провел неудачно. Уже на 1-й минуте счет мог открыть Реднапп, но его мощнейший удар парировал Кудичини. "Тоттенхем" продолжал атаковать и был вознагражден за это забитым голом на 24-й минуте. После комбинации Андертона и Карра последовал навес на Канута, который выиграл позицию у Мельхиота, обработал мяч и с убойной позиции расстрелял ворота Кудичини. Впрочем спустя десять минут хозяевам поля удалось сравнять счет. Гронкьяер выполнил фланговый прострел, который на дальней штанге головой замкнул Лампард. Воодушевленные хозяева поля ринулись вперед и тут же забили второй гол. С передачи Даффа один на один выскочил Муту и хладнокровно переиграл голкипера. Правда в этом эпизоде, возможно, был офсайд. Во втором тайме "Челси" уверенно контролировал мяч, а вскоре довел счет до 3:1 в свою пользу. Джо Коул вывел на ударную позицию Муту, который оформил дубль. На 86-й минуте после удара Ричардса в штангу удачно на добивании сыграл Канут и сократил разницу в счете до минимума. Однако в добавленное арбитром время с передачи Бабаяро голом отметился Хассельбанк и снял все вопросы о победителе в этом матче. Мутту уже забил 4 мяча!
Не нравится мне когда из команды лохов делают гранда мирового футбола... Реал и МЮ заслужили это честным трудом , а Челси ...
7-Becks™ Ну вооще-то лохами они никогда не были, они тоже трудились очень долго и щас трудяться... думаешь они купили играков и можно забить х. на тренеровки и прочее??? Так не бывает, все пашут дай боже...
7-Becks™ Это чем же Реал то заслужил? Скупил всех лучших, а выиграть все не может! МЮ тоже не бедненький, если бы ты сказал, что какой нибудь клуб с маленьким бюджетом заслужил, а то МЮ и Реал.
Kannibal Не совсем так. Реал заслужил себе современную репутацию (не будем брать 60-е и 70-е) еще без Рональдо, Фигу, Зидана. В Реале были другие звезды, не купленные за бешенные бабки, а выращенные в клубе или получившие имя в клубе: Рауль, Йерро, Морьентес, Шукер. Карлос тоже издревле играет за клуб
RUS Скажи, почему выращенные звезды не ушли в другие клуби, или почему их не купили. Потому, что от добра- добра не ищат. Богаче Реала- нет клубов, ну может быть могут с ним сравниться, лишь несколько. Поэтому текучки из за финансовых проблем у Реала нет. Как ее нет и в МЮ! Лучшие приходят и редко уходят. Возьми Аякс, сколько звезд и звездочек этот клуб поставил в европейские клубы! А почему они не оставались там? Потому что Голандский чемпионат менее престижный, да и оплата в МЮ, Реале, Барселоне и т.д. повыше. Взять Барселону, нелады с финансами и в клубе проблема, ситуация нормализовалась- итог Роналдиньо!