Прошу совета

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Гость, 12.12.08.

1. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Вот и менты так хотят думать.

Нет, конечно. Мы ментам через генпрокуратуру помогли вспомнить зачем они в свои кабинеты посажены. Уроды...

2. МОХНАТИК

МОХНАТИК Активный участник

748
    1
    вы справку такую видели? Там на бланке с печатью написано,что ребенок ФИО... может посещать д\с№...дата и подпись участкового педиатра. Больше сведений из этой справки вы никаких не найдете.
    А вообще в садиках разве нет медсестр и пр прикрепленного врача? У нас по крайней мере в сад приходят разные специалисты- и невропатолог и педиатр и офтальмолог,всех детишек смотрят.

3. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    у меня наверное врач использует бланки для справок не унифицированной формы, поэтому там есть такая надпись.

Сама выдача справки, имхо, подразумевает, что состояние здоровья ребенка проверено и соответствует требованиям, предъявляемым для посещения детских учреждений.

Так же я думаю, что в дет.саде при приеме ребенок проходит комиссию (как минимум должны проверят наличие справок и их соответствие действительности).

Ну и собственно у меня в договоре с дет.садом оговорено право сада в одностороннем порядке разрывать договор и отчислять ребенка при наличии медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка, препятствующего его дальнейшего пребывания в саду.
    А также при систематическом невыполнении родителем своих обязательств (9 пунктов).

Кто компетентен давать такое заключение в договоре не оговорено.
    При этом не вижу причин, почему бы его не составить комиссией из специалистов, работающих в саду и/или его обслуживающих.

4. МОХНАТИК

748
    1
    ОльгаМ.,
    лично для меня (как мамы,которая следит за здоровьем своего ребенка),печально,что все справки для д\с выдаются просто за минуту.без осмотра. Раньше было строже- сдавали не только мочу, кровь,анализы на я\г,но и проходили осмотры всех врачей.

5. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    МОХНАТИК,
    что Вам мешаеть попросить сделать все анализы и пройти всех специалистов?

6. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Оль, да не путай ты бесплатно/муниципальное с платным. Это разные вещи.
    Я тут надысь, с дура ума, со своим мелким к бесплатному стоматологу пошла (по записи не попали, а зуб болел). В очередной раз решила, что бесплатная медицина не для моих нервов.

По сабжу. Топикастеру 3 пути: или прокуратура, или суд, или Районо.
    Никаких освидетельствований ребенку без матери, да еще и тайно никто не проведет.

добавлено через 2 минуты
    ОльгаМ.,
    солнце мое, к детскому неврологу/лору/окулисту в дет. поликлинике очередь запись в 5 утра начинается. Недели за две до приема.

добавлено через 4 минуты
    а мед. осмотр в сад можно пройти только у "своего" (т. е. в поликлинике) врача. Как мне сказали, платно и без очереди - низззяяя. Вот и подумаешь, а сидеть ли к лору со здоровым ребенком в очереде вместе с больными, или мож ну его, этот медосмотр?

7. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    василиса,
    чувстую себя героиней Клары Новиковой из столетнего рассказа об аллергии у ребенка в семье буржуев. Вышел этот номер где-то в конце восьмидесятых, когда в СССР все по талонам.
    И там значит у ребенка аллергия на ананасы. И врач говорит - аллергия закончится, когда закончатся ананасы.
    А мама спрашивает: Как ананасы могут закончится??? :look:

На самом деле, я конечно не думала даже про очереди... :(

Но, имхо, у платной медицины свои не маленькие минусы.

Поэтому я голосую за шаманство :coolz:

добавлено через 3 минуты
    А почему?
    Вот если ты к своему педиатру придешь с заключением ЛОР-врача официально оформленным?

8. василиса

7.215
    259
    ОльгаМ.,
    мед. осмотр проводится поликлиникой по месту жительства. И точка.
    Мне в диалайне отказали.

9. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Это я понимаю. Если ты обойдешь всех необходимых для мед.карты в сад специалистов и с их заключениями придешь к педиатру, он что тебе не оформит карту для сада?
    Ты же приходишь к специалистам как бы на консультацию.

10. Гость

Гость Гость

У меня подруга работает в садике воспитателем (дети 4 года) и у нее в группе есть один "недоразвитый" ребенок. Ситуация примерно похожая на исходную: он может и ребенка побить и воспитателя не слушает(но его родители точно знают что он с отклонениями и специально отдали в нормальный сад, считая что ребенку так будет лучше). Но в данной группе все родители молчат и не хотят связываться с ними, а страдает при ентом и воспитатель. Так вот она и начала собирать подписи у родителей что отказывается работать с этим ребенком и пусть его переводят в другой сад. Заявление отдали заведующей и ей сказали что в другом саде куда его могут сяс определить мест нет, так что ждите до весны.

Кстати того мальчика тоже зовут Ярослав (но точно не помню). Ваш сын случаем не в сад на 7 Ветрах ходит?

11. Гость

Гость Гость

Да, 7 Ветров. Но родители не молчат. Мы сейчас занимаемся этим вопросом. В данный момент сына в сад вожу до 12, т.к. у него на Новый Год ответственная роль, будет Снигирем-ведущим:) и репетиции пропускать нельзя:) О результате напишу, спасибо за советы. Правда злые вы. Я не с милицией, ни с прокуротурой никогда дела не имела. Тем более мне и в голову не приходило, что эти инстанции можно связать с четырехлетним ребенком! А садик очень даже хороший ( до этого времени по крайней мере был).

12. василиса

7.215
    259
    Гость,
    делаю вам замечание. Не надо плодить свою тему во всех разделах, которые вам нравятся. Не размещайте больше старт-топик в "деловых воросах". Читайте правила форума.

13. Пиля

Пиля Гость

Нормально, да? Мы даем жизнеспособные советы и мы же злые :d Мамаша, вы ребенка защитить хотите? Т.е. в дурку его упрятать это не зло, а в прокуратуру пожаловаться пипец какие зло?
    Терпилы, вас убивать будут, вы будетет ка кбараны молчать.

14. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.275
    302
    Не, ну раз мы злые, сидите, терпите. Ждите, пока вашему ребёнку, не дай Бог, глаз выбьют или голову проломят.
    Потом по-доброму пожурите его обидчика и на этом всё. А то что я по ТВ-центру смотрел передачу про малолетних убийц, где, например, 8-ми летний мальчик и 6-ти (!) летняя девочка зарезали отчима за то, что не давал в компьютер играть? И таких историй - масса. Смотреть страшно. Какая гарантия, что в вашем этом Ярославе не сидит такой же растущий убийца со сломанной психикой и своими, совсем иными представлениями о морали и ценностях?

15. прям, фильм ужасов...

16. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Необходимо научить ребенка давать сдачи.Сегодня ему бьют морду в садике,а завтра изувечат в школе.Поверьте можно сделать так чтобы Ваш сын не боялся Ярослава :boxer:

17. Dvoika

Dvoika Активный участник

625
    1
    Сколько эмоций и флуда.
    4-х летний ананист/садист/Ганибал Лектор.
    Часть правды в этом безусловно есть... часть.
    Жаль Ярослава - родители явно неадекватны.
    Я перестал водить своего сына в садик после того как туда стали водить заболевших детей, как следствие - мой тоже болел.
    Если бы моего ребёнка кто-то тронул... В общем не рекомендую.

18. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    что ты не рекомендуешь?Надо учить ребенка чтобы сам за себя мог постоять,а не бежал домой со слезами на глазах.

19. Dvoika

Dvoika Активный участник

625
    1
    Уважаемый Andolini,
    В силу своих профессиональных обязаностей, периодически встречаю людей Вашего типа. Много понта - мало толку в деле. Ни кто и не спорит, мужчина должен уметь постоять и за себя и за тех кто с ним рядом, но сначала надо дорости до мужчины. А здесь проблема не в ребёнке, а в родителях. К ним относилась моя реплика.

20. МОХНАТИК

748
    1
    Dvoika,
    Ваш так же может болеть в школе,когда туда будут ходить дети с соплями...Это уже вопрос иммунинета ребенка.
    Да все родители так думают, хотя большинство все же стараются,чтоб сам ребенок умел за себя постоять. Моя,например,в саду всех пацанов лупит- я на очередную жалобу ответила,чтоб решала свои проблемы сама и жаловаться не ходила. Она меня поняла правильно:boxer:

21. Dvoika

Dvoika Активный участник

625
    1
    МОХНАТИК,
    Это не вопрос иммунитета, иммунитет ослаблен у абсолютного большинства детей. Это вопрос порядка в данном детском саду. Если заведующая хавает и ртом и ж..., то ей не выгодны пустые группы. Поэтому заболевшего ребёнка не отправляют на больничный, а приводят в сад и приносят таблетки воспитателям. Мой после полугода этой практики перенёс операцию в результате осложнений после банального гриппа.

Мой сын умеет постоять за себя. Ваши методы воспитания я поддерживаю. Только делать это надо без злобы, зная и понимая зачем ты это делаешь.

22. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    мде :confused: Так мама и просит совета.Ей не интересно знать кем ты работаешь,а мне и вовсе наплевать...

23. Dvoika

Dvoika Активный участник

625
    1
    Andolini,
    Не хами. Пусть топикстартер сама решает что ей интересно. Ты понятия не имеешь где я работаю и не твоё это дело.

Специально для тебя объясняю.
    Пусть отец ребёнка поговорит:
    1. С заведующей садика
    2. С родителями Ярослава.

Или просто заберёт ребёнка из этого садика.

Последнее редактирование: 19.12.08
  24. Нутелла

Нутелла Участник

408
    0

Не хотела писать и всех кошмарить, но вот очередной случай бытового заражения ВИЧ наклевывается, взрослый человек, знающий о ВИЧ у дочери, глупо царапается шприцом:( .
    Вобщем ВЫ УВЕРЕННЫ, что ребенок с которым подрался ваш (и не дай Бог до крови) не является ВИЧ инфицированным(кстати дети рожденные от больных матерей могут быть носителями, но при этом серонегативными)? По нашим(да и не только) дурацким законам информация об ВИЧ у ребенка есть только у участкового педиатра и распространять он ее не имеет права, т.е. даже заведующая д\с не знает. А доказать, что вашего ребенка заразили в садике вы не сможите, т.к. вылезет это далеко не сразу. Одно утешает, что ПОКА таких детей не много(к счастью 80% ВИЧ мамашек асоциальные личности).

Так что драка это не всегда выход из ситуации, а иногда вход в большую ЖЖЖЖЖ

25. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142

Вот это - точно. Надо научить ребенка хладнокровно и сильно бить в лицо когда его интересы страдают. Меня вот - никто не учил кроме матери - на словах, у меня были проблеммы класса до 3-его, или даж позже. А потом - научили). И все сразу прошло.

26. Гость

Гость Гость

А мне интересно, что за семья у этого Ярослава, если ему приходят в голову мысли стянуть трусы с девочки, онанировать... :frustrate Это что, само приходит в голову ребенку? Мне кажется, что все может быть трагичнее и мамаша може прикрывать или семейное насилие или нездоровую атмосферу. Он, мне кажется, насмотрелся этого, и, как любой ребенок подражает, а психика уже надломилась... Не дай Бог, если я права... Без милиции тут не обойтись.:shuffle:

27. Гость

Гость Гость

Красиво рассуждаете! А никто не пробовал себя на место мамы Ярослава поставить? А вы пофантазируйте, полезно иногда для развития мозгов. Чем-то ведь человек отличается,все-таки, от животного. Опять же,такой праздник на носу. Проповеди христианские никакие на память не приходят? Не дай Бог никому больного ребенка, и здоровья вам всем!

28. Гость

Гость Гость

А вот с тем, больной ли это ребенок сам по себе или пришло откуда-то, должны психологи разбираться. Буквально на прошлой неделе прочитал, как после чего-то подобного случайно открылась очень неприятная правда и посадили приемную мать. Тут многих защитить надо, и детей, которые вынуждены страдать из-за этого без всякой причины, не дай Бог, взяв к сведению такое поведение. И мальчика, который еще очень маленький, и, возможно, что-то можно исправить.

29. Гость

Гость Гость

30. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    прочитал.. все посты ). Все пишут по делу и нет.. Тут проблема исходит от родителей и разбираться надо с мамашой а не мальчиком! Банально пацан гипер активен.. + дома от него не скрывают ничего , простыми словами на ребенка дома забили. И не факт что он больной.
    Я сам работал в Саду и были подобные случаи... в моей группе. и в трусы лезли, и били друг друга , зажимали в углу и.т.п. все решилось очень просто... собрал всех родителей проблему обьяснил все решили мирно. Ибо все зависит от воспитателя! поймите что сейчас время вседозволенности и везде все показывают и.т.п.! И с 4-6 лет с ребенку нужно все обьяснить (про драки,секс и.т.п.) в нормальных словах , если не хотите потом проблем с психикой! ибо не все родители нормально воспитывают своих детей.