otello Такого варианта в опросе не будет, поскольку это обоюдное желание / решение. А я хочу услышать мнение М или Ж по отдельности. Без предварительной договоренности перед ужином.
Access denied Эхе-хе... Вот что на это говорит этикет. Мужчина и женщина, регулярно обедающие вместе, обычно делят расходы поровну, особенно если дама сама зарабатывает себе на жизнь. Это разумно, справедливо и практично. Однако, если мужчина приглашает даму в ресторан в первый раз или несколько раз подряд, платить по счету должен он. Когда женщина почувствует, что настало время каждому платить за себя, она должна внести это предложение до того, как они отправятся в ресторан, а не восклицать при появлении официанта со счетом: "О, позволь мне уплатить половину". Принято, чтобы расплачивался мужчина, а его спутница отдавала ему половину сразу же после этого или потом. Когда мужчина и женщина, часто обедающие вместе и несущие расходы поровну, собираются в ресторан в компании, женщина может спросить, как и когда ей внести свою долю. Дело в том, что мужчина, который охотно соглашается делить расходы, обедая со своей спутницей наедине, может не захотеть, чтобы это происходило в присутствии посторонних. З.Ы. Всё зависит от того, кем женщина себя чувствует. Если содержанкой, то пусть мужчина платит, если же она способна быть самостоятельной и независимой, то мужчина обязан уважать её устремления и не подвергать их сомнению. Такое вот моё ИМХО, дамы и господа.
Ведьма А на меня женщина. Дело не в счёте как таковом, а в самой женщине. Я люблю женщин самодостаточных и раскованных. А женщина, которая не в состоянии, не на финансовом, а на психологическом уровне, заплатить как за себя, так и в некоторых случаях, за мужчину, мне, например, не интересна. Из-за таких женщин у мужчин почему-то возникла присказка, "кто за бабу платит, тот её и "танцует". Мдя... Вот и разубеждай потом мужчин, что она не содержанка.Ха… я плачу по счетам, а она ещё рот разевает и бац! ей по кумполу. Ах, да... ужин, не повод для постели, не так ли? Пусть себе не думает, что если он в "Марике" за ужин заплатил 657$, то я ему чем-то обязана... Где-то я уже такое слышал… З.Ы. Мне всегда было прикольно слушать на форумах, как местные барышни взахлеб хотели и рассуждали на тему равенства, но как только возникала тема о счёте в ресторане, то платить "должен мужчина". :D Куда девается гордость и чувство собственного достоинства, девочки? Помню, однажды мне было так сказано: «Знаешь что, FIRS, если бы ты пригласил меня в ресторацию, я бы отказалась». И бесполезно было ей объяснять, что дело не в деньгах, т.е. в жадности или ещё чего там, а в психологии самой женщины. Поэтому нас на Западе считают "дикими", а русских баб дешевками, потому как никакого самоуважения в них нет. А мужики, те вообще скандалы устраивают и бьют себя в "пьяную" грудь, крича на весь ресторан, что он мужчина и должен оплатить счёт, тем самым, давая понять, что все бабы по статусу ниже плинтуса. А обиднее всего то, что "бабы" это поощряют. Мдя… Муж жене: - Значит, говоришь, что ты стала феминисткой? -Да, с сегодняшнего дня я феминистка... -Вот и славненько, поможешь мне рояль на 6-ой этаж отнести... З.Ы.Ы. Я помню, как очень давно, я впервые позволил заплатить за ужин своей жене. Как же сияли её глаза. Понятно, что мы муж и жена, но официантка-то этого не знала.
Ведьма А мужщина, не позволивший тебе такое, впечатление произведет? :D Тоже ведь не факт. Кто проголосовал: "Он должен еще заслужить, чтобы заплатить за меня (девушку)"? Покажите мне такого индивидума! Пожму ее мужественную руку. Ну или до плеча дотронусь.
Муррр ... ну во-первых ... если я приглашаю куда-либо девушку ... с большой долей вероятности буду следовать правилу ... кто пригласил, тот и платит ...... Деловые встречи - явно напрашивающеся исключение .... однако и здесь вопрос стоит в том нравится человек или нет ..... так что ....... произведение какого-либо впечатления ? Лучше быть чем казаться ....
Блин, ну чего ту непонятного? В ресторан просто так никого не зовут, ка мне кажется. Я лично 50 раз подумаю, прежде чем позову кого-то куда-то. Сам факт приглашения уже будет означать, что человек мне небезразличен именно в как лицо противоположного пола. И девушка должна это понимать. А уж если я позвал и она согласилась, то платить придется мне. Может, поэтому я и не приглашаю девушек в рестораны?
Извените, но причем здесь пол? Если я приглашаю человека (не важно какого пола,возраста или социального статуса) в ресторан/театр/куда угодно, то на меня ложатся расходы. Разве не так должно быть? Если поход в ресторан был вызван желанием обоих поужинать, то тогда можно вести разговор о раздельной оплате счета. Но если имело место именно приглашение, то платит пригласивший. Гдето читал про случай, когда в германии отец приглашает своего взрослого сына на годовщину своей свадьбы и после праздника присылает ему счет, за то что он там съел. По-моему это дикость и не хотелось бы чтобы у нас до такого докатились.
Ведьма А если он при этом будет пальцем в носу кывряться, тоже произведет впечатление галантного мужщины? :D FIRS Ты мужщина, так не честно. В опросе предполагается, что на этот пункт может ответить только женщина. Продолжаем искать индивидума.
Consul Надо было так и сказать, вот ломанулись бы на этот пункт наши дамы. :D А вообще мене странно, что я оказался в одиночестве, хм...
Ведьма Да я подумал, что раз уж тема закрыта то нет смысла говорить об этом снова. Впрочем, если Вы видели мой ответ, то пришлите свой мне в приват, если не стесняетесь.