Мантоварка

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Валькирия, 13.12.08.

  1. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.728
    1
    вкуснота - требует жертв))

    добавлено через 31 секунду
    ну научите как их красиво лепить...
     
  2. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.325
    62
    Валькирия, ну делаете кружок скалкой. Кладете в серединку фарш. Тьфу, нарезанное мелкими кусочками мяско. Соединяете два краешка кружочка противоположных, по диагонали - слепливаете их. Затем два других краешка прилепляете к тем, что уже слепили. И делаете из слепленного теста в серединке красивую пимпочку (если хочется эстетичности))). И все дела. Получается такой квадратик с плавными краями - диагонально соединенные краешки кружочка не слепливаются по всему краю, а только в месте соединения друг с другом. И получаются дырочки -4 штучки, между лепестками лепешечки. Вот. Если непонятно написала, нарисую.
     
  3. Гость

    Гость Гость

  4. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.728
    1
    спасибо)
     
  5. Nussy

    Nussy Участник

    227
    0
    а разве у мент должно быть не три "шва"?
    Гость,за ссылку большое спасибо!

    добавлено через 1 минуту
    Isadora,
    можно пропустить в мясорубке с насадкой в большую дырдочку- и будет как рубленное
     
  6. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.728
    1
    а в комбайне можно порезать мясо? всерьез задумалась о его покупки после мучения с луком)))
     
  7. Nussy

    Nussy Участник

    227
    0
    :p
     
  8. Гость

    Гость Гость



    Не за что, девочки :)



    мясо сильно измельчается в комбайне и становится кашей :)
    а вот лук можно и в комбайне или в каком-либо другом измельчителе рубить
     
  9. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.728
    1
    ммм.. а как же для салатов там рубят яйца и т.д?
     
  10. Гость

    Гость Гость

    Валькирия, мясо в комбайне не получится кубиками, это точно :yes:
     
  11. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.728
    1
    ну я думаю лучше чем через мясорубку) это в плане когда нужно много и быстро..
     
  12. Гость

    Гость Гость


    если только манты из фарша лепить, то да :)
     
  13. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.728
    1
    из фарша не хочу- ищу варианты)
     
  14. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    Валькирия,
    а есть насадка для крупной нарезки, ну как для бифштексов?
     
  15. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.728
    1
    Isadora,
    да у меня нет комбайна - я все руками делаю, вот и подумываю для убыстрения процесса готовки купить его что ли))
     
  16. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.325
    62
    Гость, класс! Сразу захотелось сделать... На НГ что ли попробовать? Я даже порежу мясо. Впервые в жизни)))
     
  17. Гость

    Гость Гость


    Isadora, а что за насадка?
     
  18. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.870
    0
    последняя ссылка гостя у меня почему-то не работает - люди выложите исче раз
     
  19. Гость

    Гость Гость


    а так работает?
     
  20. vampiryuga

    vampiryuga Активный участник

    1.680
    1
    tauro, действительно манты делаются из рубленного мяса. А еще можно сделать манты с тыквой, очень вкусные получаются. Вместо мяса мелко нарезается кубиками тыква. Можно в принципе и мяса добавить :)
    Еще в азиатской кухне есть для мантушницы и такие блюда, как Хошан и Хонан. Хошан - это теже манты, но из дрожевого теста. Хошаны можно предварительно обжарить в масле, а можно сразу в мантушницу.
    Хонан - это рулет. Начинка такая же как для мант, только с добавлением картофеля. Раскатывается круг из теста, смазывается СЛИВОЧНЫМ маслом, выгладывается фарш, скатывается в рулет и выкладывается в мантушницу. Перед падачей нарезается.
    Манты, Хошан и Хонан к столу подаются традиционо с уксусом и дунганской приправой Лазэ.
    Лазэ готовится легко. Мелко нарезается чеснок, добавляется красный молотый горький перец, добавляется соль, и все заливается кипящим растительным маслом. Должна получиться густая кашица.

    Еще есть блюдо, называемое Сай - это тоже из дунганской кухни. В мантущнице варятся булочки из дрожевого теста. А вместе с ними подают т.н. горячую Аджику. Очень вкусно есть острое с пресным.
    Приятного всем аппетита :shuffle:
     
  21. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    Пробовала такой, вкусно, но желудок потом болел шопесец....не стану больше есть такое, хоть и неплохо на вкус.:shuffle:
     
  22. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.648
    7


    AlTk ,а сметану КУДА?
     
  23. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.728
    1
    а сметану сверху :d
    апнула тему - пошла готовить манты :p
     
  24. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    Вот такой рецепт как готовить манты.
    [​IMG]

    Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.

    Продукты
    Для теста:
    Яйцо - 1 шт.
    Вода теплая - 0,5 стакана
    Соль
    Мука - примерно 1 стакан
    Для начинки:
    Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
    Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
    Специи, приправы по вкусу


    Как приготовить манты:

    Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.

    Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.
     
  25. SRS

    SRS Читатель

    752
    0
    Ариша, молодец, только не вижу немного зелени в блюде, сметаны и черного перца.
     
  26. ферганец21

    ферганец21 Читатель

    35
    0
    Привет форумчане, почитал ваши рецепты приготовления мантов и не удержался кинуть свои пять копеек в общую копилку(большую часть жизни прожил в жемчужине востока Фергане):
    Начну с главного, так сказать на чем ошибаются новички в приготовлении мантов:
    1. Тесто: 1 стакан воды. обязательно КИПЯТКА!!! (чтобы манты не разлезались по всей мантышнице)
    1-2 столовые ложки растительного масла
    1 столовая ложка соли
    и все остальное - это мука! сколько муки? а хрен его знает... главное чтобы тесто было тугим и не надо в тесто класть ни одного яйца, это же не пельмени.
    2. Фарш : Самое главное правило, сколько мяса, столько же и лука, т.е. 1кг мяса и 1 кг. лука и конечно же минимум 250 грамм курдюка (продается на центральном рынке без ограничений)
    И самое главное,если уж решили приготовить настоящие и вкусные манты, то все ингридиенты надо резать ножом,какая бы не была крупная сетка на вашей мясорубке.
    Соль. перец по вкусу, обязательно добавьте в фарш щепотку зиры(басурманская приправа).
    Едем дальше, фарш перемешиваем, тесто раскатываем на тонкие лепешки, накладываем фарш, залепливаем или залепляем манты (абсолютно без разницы как, на вкус не влияет, можно герметично можно и не герметично )
    Наливаем в мантышницу три четверти воды холодной, доводим её до бурного кипения, а пока вода закипает, наливаем в блюдце масла растительного и путем окунания каждой мантышки в это блюдце, избавляемся от процесса намазывания масла на протвени дырявые(не знаю как они называются), окунать надо не всю мантышку, а лишь её дно.
    Всё, мы уже близки к результату. Вода закипела, ставим протвени дырявые(не знаю как они называются) в мантышницу и не убавляя огня, слышите НЕ УБАВЛЯЯ ОГНЯ, варим 25-30 минут.
    Готовим соусы на свой вкус и через 25 минут открываем крышку мантышницу и сразу вытаскиваем манты на плоское блюдо и смазываем каждую мантышку топленым маслом, ну на крайняк сливочным. Моем руки с мылом и вперёд!!!!!
     
  27. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.960
    7
    :facepalm: :secret: С самого начала летоисчисления, всем хорошо известно, что посуду для варки мантов, называют касканом.
     
  28. ферганец21

    ферганец21 Читатель

    35
    0
    жаль что любопытные коты комбикорм не жрут и строем не ходят..... а то уж больно умные...
     
  29. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.960
    7
    :sun: :rev:

    Но, оказывается, нам ещё учиться и учиться, так как глубину этой вашей мысли, постичь так и не смогла. :upset:

    А, рецепт - хороший.

    Только для смазывания хоть решётки, хоть дна мантышки :d, у меня есть силиконовая кисточка... и никаких проблем...
     
  30. ферганец21

    ферганец21 Читатель

    35
    0
    Любопытному кошаку посвящается, почитал твои некоторые пасквили и понял одно, что тот кто ест суши в Суши Веслах, иногда имеет не только силиконовую кисточку, но и силиконовые мозги..... ты кошка не любопытная, тебе пора менять свой ник на "В каждой бочке затычка"
    P.S. Товарищи модераторы, не судите строго, вроде все в рамках приличия, хотя очень хотелось написать, что-нибудь по-жёстче... Просто не люблю таких людей, которые пытаются казаться умными...