Валькирия, ну делаете кружок скалкой. Кладете в серединку фарш. Тьфу, нарезанное мелкими кусочками мяско. Соединяете два краешка кружочка противоположных, по диагонали - слепливаете их. Затем два других краешка прилепляете к тем, что уже слепили. И делаете из слепленного теста в серединке красивую пимпочку (если хочется эстетичности))). И все дела. Получается такой квадратик с плавными краями - диагонально соединенные краешки кружочка не слепливаются по всему краю, а только в месте соединения друг с другом. И получаются дырочки -4 штучки, между лепестками лепешечки. Вот. Если непонятно написала, нарисую.
а разве у мент должно быть не три "шва"? Гость,за ссылку большое спасибо! добавлено через 1 минуту Isadora, можно пропустить в мясорубке с насадкой в большую дырдочку- и будет как рубленное
Не за что, девочки мясо сильно измельчается в комбайне и становится кашей а вот лук можно и в комбайне или в каком-либо другом измельчителе рубить
Isadora, да у меня нет комбайна - я все руками делаю, вот и подумываю для убыстрения процесса готовки купить его что ли))
Гость, класс! Сразу захотелось сделать... На НГ что ли попробовать? Я даже порежу мясо. Впервые в жизни)))
tauro, действительно манты делаются из рубленного мяса. А еще можно сделать манты с тыквой, очень вкусные получаются. Вместо мяса мелко нарезается кубиками тыква. Можно в принципе и мяса добавить Еще в азиатской кухне есть для мантушницы и такие блюда, как Хошан и Хонан. Хошан - это теже манты, но из дрожевого теста. Хошаны можно предварительно обжарить в масле, а можно сразу в мантушницу. Хонан - это рулет. Начинка такая же как для мант, только с добавлением картофеля. Раскатывается круг из теста, смазывается СЛИВОЧНЫМ маслом, выгладывается фарш, скатывается в рулет и выкладывается в мантушницу. Перед падачей нарезается. Манты, Хошан и Хонан к столу подаются традиционо с уксусом и дунганской приправой Лазэ. Лазэ готовится легко. Мелко нарезается чеснок, добавляется красный молотый горький перец, добавляется соль, и все заливается кипящим растительным маслом. Должна получиться густая кашица. Еще есть блюдо, называемое Сай - это тоже из дунганской кухни. В мантущнице варятся булочки из дрожевого теста. А вместе с ними подают т.н. горячую Аджику. Очень вкусно есть острое с пресным. Приятного всем аппетита
Пробовала такой, вкусно, но желудок потом болел шопесец....не стану больше есть такое, хоть и неплохо на вкус.
Вот такой рецепт как готовить манты. Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице. Продукты Для теста: Яйцо - 1 шт. Вода теплая - 0,5 стакана Соль Мука - примерно 1 стакан Для начинки: Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш) Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее) Специи, приправы по вкусу Как приготовить манты: Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40. Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.
Привет форумчане, почитал ваши рецепты приготовления мантов и не удержался кинуть свои пять копеек в общую копилку(большую часть жизни прожил в жемчужине востока Фергане): Начну с главного, так сказать на чем ошибаются новички в приготовлении мантов: 1. Тесто: 1 стакан воды. обязательно КИПЯТКА!!! (чтобы манты не разлезались по всей мантышнице) 1-2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка соли и все остальное - это мука! сколько муки? а хрен его знает... главное чтобы тесто было тугим и не надо в тесто класть ни одного яйца, это же не пельмени. 2. Фарш : Самое главное правило, сколько мяса, столько же и лука, т.е. 1кг мяса и 1 кг. лука и конечно же минимум 250 грамм курдюка (продается на центральном рынке без ограничений) И самое главное,если уж решили приготовить настоящие и вкусные манты, то все ингридиенты надо резать ножом,какая бы не была крупная сетка на вашей мясорубке. Соль. перец по вкусу, обязательно добавьте в фарш щепотку зиры(басурманская приправа). Едем дальше, фарш перемешиваем, тесто раскатываем на тонкие лепешки, накладываем фарш, залепливаем или залепляем манты (абсолютно без разницы как, на вкус не влияет, можно герметично можно и не герметично ) Наливаем в мантышницу три четверти воды холодной, доводим её до бурного кипения, а пока вода закипает, наливаем в блюдце масла растительного и путем окунания каждой мантышки в это блюдце, избавляемся от процесса намазывания масла на протвени дырявые(не знаю как они называются), окунать надо не всю мантышку, а лишь её дно. Всё, мы уже близки к результату. Вода закипела, ставим протвени дырявые(не знаю как они называются) в мантышницу и не убавляя огня, слышите НЕ УБАВЛЯЯ ОГНЯ, варим 25-30 минут. Готовим соусы на свой вкус и через 25 минут открываем крышку мантышницу и сразу вытаскиваем манты на плоское блюдо и смазываем каждую мантышку топленым маслом, ну на крайняк сливочным. Моем руки с мылом и вперёд!!!!!
С самого начала летоисчисления, всем хорошо известно, что посуду для варки мантов, называют касканом.
Но, оказывается, нам ещё учиться и учиться, так как глубину этой вашей мысли, постичь так и не смогла. А, рецепт - хороший. Только для смазывания хоть решётки, хоть дна мантышки , у меня есть силиконовая кисточка... и никаких проблем...
Любопытному кошаку посвящается, почитал твои некоторые пасквили и понял одно, что тот кто ест суши в Суши Веслах, иногда имеет не только силиконовую кисточку, но и силиконовые мозги..... ты кошка не любопытная, тебе пора менять свой ник на "В каждой бочке затычка" P.S. Товарищи модераторы, не судите строго, вроде все в рамках приличия, хотя очень хотелось написать, что-нибудь по-жёстче... Просто не люблю таких людей, которые пытаются казаться умными...