А, вот вы о чем. Да, это интересно, я думала об этом, но как я там оказалась, боюсь, уже известно всем. А вот вы можете начать тему.
Действительно, про современность гораздо интереснее. Достаточно перечислить походы/марафоны и прочие значительные мероприятия. Детство на этом фоне как-то блекнет, разве что было какое-нибудь особо феерическое событие как у Сергджа
Просто перечислить ("Зал моей славы" ) - это скучно. Рассказать про - это уже отчет получается. А вот почему я туда пошел, чего ожидал и совпало ли с ожиданиями - это да, только это совсем другая тема. А "как я снова оказался в седле" - это часть данной темы, самая интересная ее часть.
Да, это точно отчет получится. Почему пошел - ну захотелось мне Чем не вариант? У меня немного по-другому - почему раньше не оказался. Все банально - сначало не было ни времени ни денег (когда учился), потом не было денег, потом появились деньги и сразу нашлось время. Вот так материальный фактор подавляет благие начинания.
А если бы не захотелось, то и не было бы ничего. Не обязательно превращение. Автомобиль, а также пешкарус - все-таки основной транспорт. Велосипед не транспорт вообще в большинстве случаев, просто развлекуха.
а я помню как Maja пришла в клуб. Сидим мы тогда еще во дворе на Ленина как обычно. Подходят две девушки: - а где у вас тут клуб горников? - да вот тут рядом и есть. А вам зачем? - записатьсяк ним хотели. - Зачем вам к горникам? Они же больные люди, они заставят вас сумки тащить здоровенные черте куда! Идите лучше к нам! ну примерно так было))) а я научился ездить лет в 11-12 гдето. на Орленке. тогда же помню, поймав кайф от даунхилла, забацал первую звезду на раму))) это был дядька, я слинял))).на нем самой далекой поездкой пожалуй была поездка на дачу друга. потом был перерыв в несколько лет. и вот , со второй попытки я загорелся МТВ. вот и начались приключения. недавно сделал вывод: после поездок матрасным туристом впечатлений у меня маловато. после поездок куда нить на веле я еще год могу рассказывать всем о произошедшем. Вообщем это дает намного большие впечатления за гораздо меньшие деньги. надеюсь у меня еще многое впереди... добавлено через 3 минуты и действительно , многие считают это - что детство в одном месте играет. Хотя рад, что у меня жена, хотя и не имела особо такого мнения, но на нее произвело впечатление, когда привел ее в клуб на фест - в основном был народ свыше 20 - до 35-40 лет.
По идее нам должно быть стыдно, что переманили, но почему-то не стыдно ни капельки. И теперь у нас есть Maja, совсем не испорченная горниками, но зато прочно подсевшая на маунтинбайк
В поход же в результате взяли - а это и было главной целью, так что спасибо А горы... жизнь-то еще не кончается Вот если б мы с подругой шли тогда в спелеоклуб, фиг бы вы нас переманили! Но его у нас нету Насчет тебя с п.2 "Во что это выросло и как так получилось" я вроде в курсе, а с п.1. "Как у меня, взрослого дяди/тети, появился велосипед" - нет.
В горы можно и на великах, в этом смысле у нас все спереди! Июль-август 2010 года - вполне вероятно, поедем куда-нибудь на Фишт Это так, прожект С детства очень хотелось велосипед с передачами. Втаскиваться в гору на Суре-2, да еще и против ветра - проще пешком. Это сейчас я скажу "где гора? - нет там никакой горы". Но на чугунине и в такую не влезешь. Еще с детсва хотелось в походы, а был только один раз с одной ночевкой на Бештау, да и то в 6 лет. Мне тогда еще значок туриста выдали Так же с детства были проблемы со спиной. Много и далеко на ней таскать - будут существенные проблемы. То есть вариант с пешим походом не катит. Еще года с 2000-го мечтал купить велик и сгонять в Урюпинск. Про клуб тогда ничего не знал, толком не понимал чего хочу, и найти клуб не смог. Потом был период без денег, а потом как только деньги появились, нашел клуб, купил велик, велорюкзак, пошел в поход, в марафоны, в общем все сразу и помногу. Ну и в Урюпинск тоже на велике сгонял, но это к тому моменту уже не было сверхзадачей
Если ты в горки будешь только "ходить"-этого не будет никогда, или очень не скоро. Если будешь немного напрягаться и терпеть, то скоро. Если, захочешь- уже в конце зимы. ЗЫ.Завтра уже могут быть куплены шины с шипами. Готовься
Я не только хожу! Просто одно время старалась беречь коленки и не перенапрягать. Сейчас вроде нормализовалось, тьфу-тьфу.
Моя велоистория началась после прочтения книг Юрия Моссоковского и Глеба Травина. Имея к тому времени довольно обширный опыт водных, пеших и авто и просто путешествий, решили с женой освоить и велопоходы. Уже взросленькими приобрели в Сталкере велы и поехали! Попробовали – понравилось! За три сезона накатали около 6000 км. Велосипед позволил открыть глаза и на нашу любимую пойму, которую, как выяснилось, мы знали только в пределах автодоступности. Три последних года отпуска провели в велопоходах, пока нравится!
Помню, как брата учил ездить на велосипеде (подростковом). Он педали крутить и за руль держится, а я рядом бегу, велосипед в равновесии держу. На чуть-чуть отпускал велосипед. А когда полностью отпустил велосипед и брат не завалился, а поехал ровно — это был восторг и крики «Ура!».
Перемещение сообщений Оффтоп перемещён в тему «http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=117561»
Моя вело история. Первый раз сел на мишку в1-2классе за пару дней научился ездить. Начал просить родителей о покупке Первова велосипеда, сколько он у меня прожил, и когда его похоронил, не помню. Второй велосипед мне купили Суру, с начала ездил под рамой, потом над ней ну и начал возить братьев на раме. Оставил его на зимовку в деревне, а весной обнаружил не хватку запчастей на нем. Братья разобрали так одни ножки да рожки от него и остались. Ну, в-то время он стал уже не интересен, начались вечеринки дискотеки. О велики я забыл на долго лет на 10 где-то.И тут старшая дочь захотела велосипед купили ей б/у Аист складной потихоньку сам на него подсел ностальгия заиграла в душе вспомнил как в детстве рассекали по лесам, тропинкам, полям в деревне. Природу и звёздное небо я с детства полюбил. Постоянно переправляясь на сарпинский остров для, очередной ночевке, и посиделок у костра. Приметил одного парня на добротном желтом велосипеде, который переправлялся с нами, на купоросном и уезжал по песчаному берегу в сторону Руднева. Когда его встретил очередной раз спросил, сколько это чудо стоит на, что последовал чёткий ответ (отдам за 14тысячь) я был слегка шокирован, но спросил (а за что здесь платить) но ответить он не смог только пожал плечами. Так-как вопрос для меня не был закрыт дома начал копаться в Интернете, где нашел на все свои вопросы ответы, цены, модели, рассказы, походы также магазин Сталкер вело форумы ну и много чего ещё. Начел копить деньги на покупку велосипеда, а в душе уже ездил на нём по просторам Дона. Ну вот весной в мае 2007 год я это чудо и приобрел. После первой поездке на нем был просто в восторге всё работало так чётка так мягко а накат я был поражён. Больше я на ширпотреб не сяду это какое-то наказание для детей и взрослых За первый свой сезон 2000км намотал . И по сей день не жалею, что приобрёл этого рогатова коня а с ним новых знакомы. Спасибо что прочитали.
ну и я свою добавлю Пытался меня научить отец кататься на двухколёсном мишке, когда мне было 6 лет. Пытался, пытался, не получилось, терпение у него лопнуло. Решил показать как надо, сев на эту мелкашку. Сам то велик выдержал, а вот пластмассовое сиденье – нет. Пытались найти замену сломанной седушке, но тогда были времена всеобщего дефицита – не нашли, так велик и ушёл куда-то. После мне велик так и не купили. Потом я не раз пытался учиться-катался на чужих великах, но это всё так – разово, без системы и с большими перерывами, поэтому я так и не научился в детстве. Помню, раз дал мне друган скатнуться на его «Каме» с горки, я разогнался, получилось, но равновесие удержать не смог – грохнулся на хорошей скорости. Друг прибежал к месту падения, и, надо отдать ему должное, не к велику – сломался или погнулся, а ко мне – не поранился ли. Всё было нормально, но больше пытаться я не стал. Как то раз был я с родителями у их знакомых, у них была их дочка меньше меня, но умеющая кататься на веле, и она меня катала. Это увидела их соседка и поинтересовалась: «Как такой большой мальчик не умеет кататься на велосипеде?». После этого я, чтобы не позориться, нашёл другое занятие. Причём, в дальнейшем я заметил, что людей не умеющих плавать больше, чем людей не умеющих кататься на велике, хотя умение плавать может пригодиться для спасения, а вот катание на двухколёсном ТС – навряд ли. Именно нормально ездить на двухколёсном девайсе я научился (как не покажется странным) в 19 лет! Хотя до этого не раз катался в деревне на мотоциклах, но с люльками. Отдали мне родственники мало юзаный «Салют-С», проверил, смазал, шины накачал, вывел его пешком из двора (чтобы не позориться, в случае чего), сел и поехал. Что странно, оказывается, ехать на велосипеде совсем не трудно. В тот день свалился один раз – когда набрав приличную скорость с горки, въехал в песок и резко из-за этого затормозил. Катание на велике мне нравится, и катался я на нём лет пять. Потом женился (второй раз), и жена говорит: «не солидно тебе на таком велосипеде ездить, купи современный». Этот отдал отцу в гараж ездить, правда, он теперь для этого использует «бешенную табуретку» - Оку. Где купить байк? На рынке почему-то не хотелось. Узнал про «Сталкер» (тогда он был на 7-й Гвардейской), когда появились хоть небольшие свободные деньги зашёл туда, цены «порадовали» - хватало только на «Merida Knight» с жёсткой вилкой. Взял не пожалел – отличный байк за свои деньги. Потом поставил в том-же «Сталкере» амортизационную вилку, стал вообще путёвый байк! Накатал я на нём чуть больше, чем за год, около 1500км.: велокомпьютер купил не сразу. Уже звёздочки и цепь поизносились, да и надо бы прикупить уже велосипед чуть уровнем выше, но купил автомобиль, а это другая история…
Тут мне напомнили про эту тему. Форумчан в разделе с января прибавилось. Может, кто захочет рассказать свою велоисторию? Все ж таки очень любопытно ЗЫ: Основной интерес - это как вы во взрослом состоянии пришли к велосипеду.
Послушайте добрые люди и мою историю о том как я стал велосипедистом. Из детства воспоминаний особых не осталось, помню, велик зайчик сначала с четырьмя а потом уже с двумя колесами, на котором я ездил по двору и на котором я научился тормозить с заносом заднего колеса. Потом довольно долго я был без велосипеда, но однажды у бабушки на чердаке я нашёл велосипед неизвестной марки, что-то типа уральца но с женской рамой и огромным рулём сделанным из водопроводной трубы. У меня даже не хватало рук, чтобы держаться за обе ручки сразу, но это не было самым главным, а вот хроническое отсутствие обоих колёс являлось действительно неразрешимой проблемой. В то лето я довольно часто поднимался на чердак и со слезами смотрел на обезноженный велосипед. Но однажды случилось чудо, и папа купил мне два чудесных колеса с зелеными покрышками, прикрутил их к этому велику, чё то там настроил, смазал и впервые в жизни прокатился по улице на большом велосипеде, сейчас трудно вспомнить что я тогда испытал от осознания того что я еду, наверное это чувство сродни тем же эмоциям которые мы испытываем когда первый раз идем в школу, когда первый раз целуемся с девочкой(или с мальчиком), это был просто восторг! И с этого момента я стал велосипедистом, сначала я гонял один, потом оказалось что велики стали появляться у других и мы носились по дворам дружной толпой вопя от восторга. Так продолжалось несколько лет пока однажды я не посадил себе товариша на седло а сам ехал стоя на педалях и держался за руль, мы неслись по вишнёвке под гору и вдруг я ощутил что руль больше не составляет единое целое с велосипедом. Не помню что было дальше, тормозил ли я, но когда мы вылезли из кустов велик жалко лежал около заборчика и всем своим видо показывал что назад нам придётся идти пешком. Колёса больше не крутились, застревали в перьях, руль мы уже не нашли, одну педаль тоже. Почему-то я не помню что с ним было дальше, толи мы его бросили в вишнёвке на месте аварии, толи я все-таки дотащил его домой, а папа его потом выкинул, не помню, вылетело из головы, наверно сильно упал тогда. Ешё с год я не катался, не на чем было, и вот как-то раз мне мой дядя подогнал чёрную Суру-2, где-то он её вымутил но ему она оказалась не нужна и он отдал её мне, я немного поездил на ней, но это было очень трудно, ростом я был мелковат для взрослого дорожного велосипеда и пришлось её продать. Ну на этом как бы велодетство и закончилось, появились девочки, водка, пиво, и про велосипеды я забыл на долгие 20 лет. А в прошлом году, моя вторая жена загорелась идеей купить велосипеды и кататься на них. Если кто заинтересуется что из этого вышло тычь сюда http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=110178&page=7.. Ну а теперь я езжу на 2 аве, и очень доволен этим велосипедом. Позавчера вот съездил на нём на дачу в винновке - 47 км за 2ч.58мин. туда ехал по 3 продольной мимо птичника, а назад через тракторный и по второй продольной, устал но доволен был чрезвычайно, а самое главное что все подъемы выкрутил, а не пешком прошёл, от этого факта моё ЧСВ просто зашкаливало! Ну вот вроде пока и всё. Спасибо за внимание
У меня тоже был первый велосипед, и второй, и третий... но я лучше напишу о том, как я к велосипеду вернулся. Потому что было время, лет примерно восемь, когда я свой велосипед почему-то забросил. Я думал - может, потому, что мой верный гибрид (рама - ХВЗ-555 Старт-шоссе, резина и обод сзади - дорожные, сиденье - тоже дорожное, багажник - самопал) постарел? Обода квадратные стали, спицы начали сыпаться, коробка обода синусоидой, так что на торможении подергивало... Но, похоже, дело было не в этом. Просто почему-то пропал интерес. Пропал так постепенно, что я этого и не заметил. Отчасти причина была в том, что на моей новой (тогда, восемь или девять лет назад - новой) работе негде было его поставить, а стало быть, и ездить на работу - никак. А до этого я на работу постоянно ездил на велосипеде. Но все эти причины - какие-то не главные, а вот главную я поймать никак не могу. Наверно, время такое пришло - слезть с велосипеда... Но это время кончилось, и прошлым летом я спросил себя - а почему я, собстно, не езжу? И понял, что на старом велосипеде мне ездить просто не хочется. Уж больно он в печальном, по моим меркам, состоянии. Обода надо или менять, или править (где? чем?), задний переключатель надо менять, спицы, звезды, цепь... как подумал, сколько всего надо, чтобы я мог сказать: Вот теперь мой велик в порядке!, так и понял, что проще купить новый. Потому что со старым и возиться неохота, и железо на него брать где - неведомо. А горные мне очень нравились, так приятно было на них взглянуть! И особенно нравилось, что переднее колесо подвешено. Позвонил я Комочкову, по старой памяти - мол, Валера, не посоветуешь ли чего? Я тут себе Стелс присмотрел... Он на меня аж руками замахал - ты что, говорит, Стелс не бери ни в коем случае! Это же притча во языцех! Езжай к Владу Бондаренко на 7 ветров, купишь у него хорошую машину, и дешевле, чем тот Стелс! Я и поехал. И сегодня моей Мериде уже около года. Намотал я за это время тысячи две - две с половиной. Последний мой выезд в прошлом году был по осени, еще до слякоти. Первый выезд в этом году - 3-4 января, как раз когда было -18 ночью. Я учел опыт Каршевитого и купил перед Новым годом новую палатку с тентом и спальник Сибирь плюс. И то и другое - от Алексики. Я доволен. Спальник, правда, всего до -14, но можно утеплиться еще и пленкой, и каталитическими грелками, да еще в палатку можно обогреватель на полулитровом газовом баллоне, говорят, на ночь хватает. Выезжал и в марте, и в апреле. Выезжаю и теперь, пусть не каждую неделю. Одному все же не то... но, будь у меня один-два друга/подруги, с которыми мне хорошо, ездил бы каждые или почти каждые выходные. Поначалу, когда я только купил велосипед, я опасался, что чуть покатаюсь - и снова брошу, и на этот раз, пожалуй, уже насовсем. Но, к радости моей, эти опасения не подтвердились. Езжу и ездить буду, потому что ездить хочу. Мне снова нравится ездить на велосипеде!
Прошлой весной мне очень захотелось кататься на велосипеде. Предложила мужу купить мне вел на ДР. Он посмотрел на меня круглыми глазами и сказал что-то типа "глупость какая". Убедить в нужности мне не удалось. А мне хотелось ехать на велосипеде и чувствовать ветер в лицо. Этой весной я опять подняла вопрос про велосипед. Повод был - подарок к дню Рождения. Я нашла нужные слова, муж подарил мне велосипед. Мы долго читали, искали. Купили в Триал-спорте. И все таки мой супруг был настроен скептически к моей езде на велосипеде. В городе мне страшновато было ездить. Каждые выходные мы уезжаем к родным в Дубовку. Вот там то я начала кататься. Машин по минимуму, чистый воздух, вобщем легко и не страшно. Муж тоже попытался покататься на моем велосипеде, но так как у нас большая разница в росте, то велосипед ему, скажем так, сильно жал. Ни смотря на это, ему очень понравился современный велосипед. За этим последовала покупка второго велосипеда. Ура! У меня была компания!!! Мы объездили всю местность вокруг Дубовки. Потрясающее кросс-кантри, столько спусков и подъемов, оказывается столько интересных и красивых мест есть у нас! Муж ежедневно ездит на велосипеде в гараж за машиной, иногда катается по городу. А я смеюсь - "вот этот человек не хотел покупать велосипед...". Мечта - купить кресло для ребенка и кататься втроем, только конечно не по тем горкам. И найти компанию для поездок, например в Пойму. Кататься по городу и фильтровать выхлопы что-то не хочется.
Я рассказы сочинять не умею, поэтому всё коротко и ясно. До 12 лет вообще не помню, какой у меня был вел и как я на нём учился кататься. В 12 купили мне Салют, не складывающийся, а монолитный. Такого красивого бордового цвета, с двумя круглыми катафотами красного цвета в каждом колесе. Покупали в спорт-товарах на Циолковского. У нас тогда ещё мотоцикл Ява был с люлькой. Помню папа предложил ехать впереди, а он за мной. Я постеснялся и поехал до дому за ним . Поехал сразу, видать всё таки когда то я учился на велике ездить . Ездил я на нём не очень часто, правда вот не помню причины этого. Дальше воспоминания только грустные. Катаюсь во дворе, подъежают два парня на несколько лет старше меня. "Не подскажешь, где здесь такой дом с номером таким то?". Ну повёл их показать, чё людям не помочь. Заезжаем в переулок, они меня останавливают, побили немного, а катафоты все поснимали. И умчались на своих велах дальше. Обидно было до ужаса Потом в один день не успел тормознуть перед бордюром, а скорость приличная была. В результате восьмёрка, а рама в месте крепления руля треснула пополам (а там труба то будь здоров, да ещё из стали). Хорошо сварщик знакомый был, заварил и потом я без проблем на нём катался до... А вот здесь снова не помню. Скорее всего откатал на нём всего года два, не больше. Теперь висит мой Салют на стенке в гараже и скорее всего тоже вспоминает, что с ним было. А насчёт тепершнего. Всё просто. После неудачи с парапланом (не моё это было) одноклассница уговорила приобрести велосипед. Я месяца три сопротивлялся, типа нафиг он мне нужен, на него ещё деньги тратить, но потом сдался, и после двух месяцев накопления энной суммы приобрёл таки себе велосипед, о чём не жалею до сих пор.