Когда-то давно наткнулся на московский ресурс, который так и называется - ищу попутчика. Общий смысл вот какой. Много народу имеет машины. Много их не имеет. Но на работу ездит большинство. В случае совпадения маршрутов и времени движения первая категория народа подвозит вторую. В том ресурсе было предложено это делать за небольшие деньги (например, по цене маршрутки). У нас возможно бесплатно, т.к. расстояния небольшие, да и все мы - форумчане.
Можно и тему создать, а там попытаться договориться. Пойдут ли на это люди, вот в чем вопрос. Или вы думаете, что форумчане настолько дружный коллектив?
Во-первых, почему именно форумчане? А форумчане, кстати, народ действительно дружный. Во-вторых, если-бы расчёт был ТОЛЬКО на дружбу, то не предлагали-бы платить за это. Друзья не платят. А если не друзья то остаётся только сойтись на цене. Однако, не думаю, что она будет очень большой, потому как место в машине всё равно пустует, и не так скучно ехать будет. Уверен, многие и просто так согласились бы, особенно, если с противоположным полом
Да, действительно. Такой ресурс появился у нас в России недавно, а вот в Европе такая практика уже вовсю разворачивается долгие годы. Осталось только скопировать систему поиса попутчиков на спец. сайте и попробовать договориться. Жаль, что я редко езжу куда-то в одно и то же время, а то можно было бы с кем-нибудь скооперироваться... И вообще... Круто, когда тебя каждый день привозит на работу личный водитель на чёрной Волге
Эх, была у меня такая мысль по весне - найти попутчиков из Волжского до Волгограда! Им бы комфортный проезд без стояния на остановке, а мне бы на бензинчик-стояночку...
может на дальнобойные маршруты перейдем? Волгоград- Москва например.. а то все Ной, да Ной , меня бы кто нить в Калининград бы подкинул.. была бы чрезвычайно благодарна... уж так туда съездить охота... человечека одного повидать.. хех...
Cutty Sark Что мешает, Вероник? Вон сколько ваших волжан на форуме...небось половина минимум работает у нас в маааленьком городе-спутнике
Матохин Роман устроим кастинг! фсе в машинку не влезут.. в очередь, сукины дети, в очередь (с) :D да, Cutty Sark ?
А как романтично начиналась тема! :D А если я езжу на работу по маршруту город - чистое поле? Мне кого, кроме коллег брать?
Залетный гость Тех, кто к земле приобщиться хочет, к чистому полю то есть. А вообще, мысль очень даже и неплохая.
Gosha А зачем для этого отдельный раздел создавать?! Скорее всего, в этом разделе появится только одна тема, которая в лучшем случае разрастется до нескольких страниц. Идея хорошая, но смысла создавать под эту идею новый раздел не вижу. Вполне можно обойтись разделом "Объявления".
Идея действительно очень неплохая! мож стоит отдельный сайтик на эту тему сделать? масса народа (и я в т.ч.) постоянно перемещаются по например области ... при этом одни вынуждены платить за билеты а вторые не имеют ни попутчиков ни денег на бензин
Интересная идейка. Соглашусь с Никой, что создавать раздел, пока нет смысла, дабы будет одна длиннющая тема, посередине которой вы уже сами не разберетесь, кто и с кем должен ехать, а главное куда. Наверное, стоит попробовать начать с темы. Раздел – о Волгограде. Подходит лучше, чем объявления. Ваше мнение?
Эх, где ж ты раньше была?! Была такая проблема, пришлось обзавестись "личной" "маршруткой" (№ 900, Колобовка -В-д). Ну, личной в том плане, что водитель ждет меня на остановке у дома, если я проспал или звонит на мобильный, если задерживается сам.