есть вопросы к профи! Вот у меня скоро днюха) и я решил себе подарок сделать... Купить лайтовую вилку.. и хотел совета спросить.. Интересует вот этот экземпляр! http://sportacademia.ru/velo/catalo...p?IBLOCK_ID=44&SECTION_ID=269&ELEMENT_ID=2247 езжу я на Avalanche expert 08 вот решил его совсем лайтовым сделать.. Ну и все почти постепенно поменять.. Интересует ваше мнение " подойдет или нет ... рассмотрю другие варианты фокса.. в диапазоне 20-25тыс добавлено через 1 минуту именно лайт)) не более 1.8кг
На твоём месте с вилсета бы начал: обода, спицы,втулки. Вместо фокса - сид рок шотовскую двухсекц. воздушка с таким же весом в два раза доступнее. Может конечно тебе именно за четвертак вилка нужна ? Или вообще продай Эксперта добавь 25-35 и возьми о чём мечтал.
оО и что взять? Карбон нехочу... Есть идея взять Щас рамму Zaskar Expert Disc 2008... Эту вилку и.т.п.) НЕхочу Рок шох ( хавно... то что она четвертак стоит поифиг.. люди посоветовали.. + я предпочитаю с дорогова начинать.. Спицы, обода и.т.п это дешевле.. + моя вилка не нравится мне. добавлено через 2 минуты + меня мнение интересует добавлено через 2 минуты по этой вилке
Сколько людей столько и мнений, кому то нравиться звук бормашины стоматолога, что ж теперь покупать ? Я обратное мнение слышал, мне моя вилка обедать не мешает. Начни с Заскара, на мой взгляд это интереснее. call:
знакомый продавал почти новую вилку fox float 140мм , интересует ? Rock shox - отличные вилки. на моем велосипеде 8 лет стояла вилка rock shox jett xc - проблем не было вообще.
Были отличные вилки. В этом сезоне - массовый брак. Текут. Вот думаю, купить что ли ригидную вилочку рубликов так за тыщу. Весить она будет поменее, чем аммо за двадцать
Я серьезно. Сейчас катаюсь на замерзшей эластомерке, и думаю, нафиг мне надо возить лишние полтора кило веса.
А можно еще и все переключатели выкинуть , по одной звезде оставить и седло снять... тогда вес велосипеда можно будет до 7 кг уменьшить
Это отрицательно повлияет на динамику и дальнобойность. А замена вилки на более легкую - положительно.
Поинтересовался ценами на ригидные вилки и весом. 700 грамм, стоит 1250р. Фантастика. В два с половиной раза легче обсуждаемой здесь вилки и почти в двадцать раз дешевле. Может ну ее нафиг, эту амортизацию? Также узнал, как решалась проблема с текущими рокшоксами во Фрирайде. Говорят, проблема массового брака в этом году их тоже коснулась, штук десять вилок отремонтировали бесплатно по гарантии.
rootproc, я один день ездила на таком велике. Потом поменяла с доплатой на велик с амортизац. вилкой. Сначала покупала без амортиз. именно потому, что хотела максимально легкий велик. Но т.к. не люблю объезжать каждый бордюрчик...приходится терпеть вес, да и привыкла. А на жесткой вилке уж больно неприятные ощущения. Приходится много думать о том, как объехать каждую кочку. Цена 20-25 ...ужас-ужас)))
И как мы в детстве ездили на велосипедах с жёсткой передней вилкой?.. Наверное, потому что по грунту и на меньших скоростях. По крайней мере, у меня так было.
Angel of low flight, у детей силенок мало, тут вес велосипеда вообще на первом месте. Детские велики и многие подростковые, кажется, и сейчас без амортизации делают (хотя не уверена). Да и не было выбора в детстве))))я пару месяцев вообще "под рамой" ездила и было у меня все хорошо, мысли не было, что что-то в жизни происходит не так))))
Сейчас большинство ездят на полностью замерзших, т.е. абсолютно жестких вилках. Большинство вилок замерзают уже при +5. Так что опыт езды на жесткой (но тяжелой) вилке есть.
короче поискал))) на Ebay можно фокса 09 легкого и за 400$ взять)) осталось найти кто в англицком гуд шарит) добавлено через 1 минуту щас ссыль дам добавлено через 4 минуты http://cgi.ebay.com/New-2009-Fox-F2...5|66:2|65:12|39:1|240:1318|301:1|293:1|294:50 во вообще за 300$ а весит 1.7кг
Мне кажется, это из-за посадки. У тех великов, советских, ты как бы сидишь на стуле, т.е. спина вертикально. Нагрузка на руки меньше, чем сейчас на ХС, и по щебню ехать норм и по бордюрам. И Седушки там были больше и мягче - в зад каждую кочку не чувствовал. Вот такая у меня теория на сей счет. Автор, а почему б тебе не взять сразу шоссейник?
можно ли как-нибудь смягчить вилку sr suntour xcc? жестковатая штука, работает только если всем весом навалиться еще обнаружил, что передняя покрышка стоит наоборот - в другую сторону дирекшен.. интересно, кто их собирает? а мож там не тока покрышка, а и все колесо наоборот?