Приглашаем на выставку кошек.

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем mirsoft, 19.12.08.

1. polivinil

polivinil Активный участник

7.397
    0
    Да тут платить приходится,чтоб совсем не умерло.
    Ничего страшного,если это осмыслисть.Выставки- это возможность.
    Причем участники тоже платят.Значит деньги получают лица,пожелавшие остаться неизвестными)))

добавлено через 2 минуты
    Всех с Рождеством!

добавлено через 4 минуты
    В Крокус,вон,тоже автобусы бесплатные возят,но вход все равно платный)

2. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    калькуляция не сложная. А если уж так это кажется просто и не накладно - организуйте пжалста нам всем выставку кошков, шоб усё было чики-пуки-блин-в натуре! я первая прибегу деньгу платить за участие! тока шоб - и призы ОГОГОВСКИЕ, и плата - небольшая, и кошков - весь ассортимент, и учаснеги - со всей планеты блин... ХАЧУ-ХАЧУ-ХАЧУУУУУУУУ такую выставку.....
    ..крик в никуда:(

3. polivinil

polivinil Активный участник

7.397
    0
    чем рады-тем и богаты:d

4. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    нормально. я завтра снова поеду. буду НАВЯЗЧИВО ВТЮХИВАТЬ оставшуюся кисуню...:shuffle: ну или не навязчиво, просто втюхивать... ну или не втюхивать, а просто поприсутствуем...:shuffle: :d ...но приеду! :look:

5. сехмет

сехмет Активный участник

835
    0
    удачки вам там;)

6. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    На самом деле, про закулису - я о другом. Я про то, как "организуются" чемпионства (но я про собаководов только в курсАх, про кошководов не уверен). Особенно - на мелких выставках. И особенно в отношении модных пород, на которых бабло делается. :look:
    А вход может и будет платным, все понятно. И что участники платят - я знаю (сам раза три собаку выставлял). Про вход: не надо называть посетителей, которые платят деньги за вход, гостями, и в обмен на деньги надо предлагать адекватное шоу. На собачьих выставках, где бывал я, все было организовано намного более качественно, и посещать их было интересно даже людям далеким от собаководства.

7. сехмет

сехмет Активный участник

835
    0
    а как вы представляете шоу кошек ,за вход на который вы заплатили 100р, на шоу кошек театра Куклачёва намного билет дороже,и то ждёшь ОГОГО,а покажут эхехе.
    Выставка прежде всего для заводчиков,а ВАС приглашают(реклама) посмотреть на разные породы кошек. И всё. да и развлечения ,а так же чай кофе.тоже для заводчиков, а гости просто мимо проходили:d :d
    У собак иначе-там породы по часам расписаны ...приехала к 12 одна порода отсудилась и по домам .к двум другая и т.д.
    а кошки целый день в клетках в стрессе - оторванные от теплых батарей,
    и налЁженных мест,по прихоти "изверга" хозяина, на показ их вытащих показывающий , орущим и ржущим тычащих в них пальцем, посетителям

Тыкни пальцем в собаку -тебе первым хозяин собаки палец откусит
    а тут терпи ,и что делать то остаётся, закрыть глаза и спать.:d

8. Mini Me

7.533
    1
    Гы) На многих выставках бывали-то? ;) На тех, на которых я был, все было не так.
    А кошек мне тоже жалко. Поэтому я и не понимаю, на хрена такие длительные выставки. Ну назначьте время с 11 до 15, этого вполне достаточно. Как раз и кловунов хватит на это время...
    Иначе это выглядит именно как продажа котят с платным входом.

9. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Ну а можно было бы "вывесить" тут программу? Есть же примерный план мероприятий выставки?

10. NoName

NoName Читатель

6.567
    0
    120 р. вообще такая мизерная сумма, чтоб за нее еще такие пожелания выкатывать? Ужос.

11. Mini Me

7.533
    1
    Какие "такие"?:)
    И потом: 2 родителя и двое детей - это уже 400 р. За эти деньги можно в хороший кинотеатр сходить на хороший фильм. "В гости", ага..

Последнее редактирование: 07.01.09
  12. caramel

caramel Активный участник

12.448
    673
    VIVA,
    Ваша киса- просто прелесть:)

А что касается крайней "тетки слева", при мне никого она не втюхивала, долго и мило с ней общались, рассказала про кошей все от прививок и до личных пристрастий кота-подростка.
    Второй день мучаемся,спорим, то ли кису у VIVA купить, то ли у той женщины котика, надеюсь, не продали их за сегодняшний день

13. mirsoft

mirsoft Активный участник

1.019
    26
    Друзья, спасибо всем за мнения. Буду стараться учитывать все плюсы и минусы. Еще раз всем ОГРОМНОЕ спасибо за участие! :)

MirSoft (AKA Зоомир)

PS. Завтра-послезавтра постараюсь поместить отчет на сайте - сейчас проcто сил нет. :(

14. Mini Me

7.533
    1
    Спасибо за адекватную реакцию и собственно выставку! Критика моя - не замышлялась как злая. Во имя дела, честно. :shuffle:

15. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0

спасибо за комплимент моей кисе :shuffle: , но я кису сегодня продала, так что не спорьте. ;)

добавлено через 47 минут
    Mini Me - выставка кошек - это просто ВЫСТАВКА. мы их ВЫСТАВЛЯЕМ на смотрины. Самое главное для владельца на выставке - показать кошку экспертам и получить оценку профессионала в том плане, что из себя представляет киса как представитель породы, плюс к этому - посоревноваться за первенство. пообщаться со зрителями - это уже добровольное дело каждого владельца. Продажа котят на выставке - это обычное дело - не вижу в этом ничего криминального. с рынком конечно схожесть есть за исключением одного - на выставке нет метисов и не породистых кошек, котят продаёт не перекупщик и не из картонной коробки, а сам владелец (и котята в тепле и на чистой подстилочке, с горшком-водой-едой), всё происходит в помещении, а не в антисанитарии рынка.
    Зрители платят за вход, чтобы посмотреть на кошек так же, как платят за вход в зоопарке, чтобы войти и посмотреть животных, плюс к этому - зрители получают возможность приобрести понравившегося котёнка (в зоопарке такого нет :look: ) и пообщаться на тему кошек с владельцами и заводчиками ( например у меня было много людей, задававших самые разные вопросы - от породных до ветеринарных и по воспитанию. всем ответила). конечно, зрителям хочется за свою плату получить всё и сразу - и кошек посмотреть, и чтоб развлекали их (зрителей), и чтоб там буфет был и...и...и... Но действительность такова, что входной билет обеспечивает зрителю только СМОТРИНЫ присутствующих на выставке кошек - и всё. Культпрограмма может иметь место, а может и не иметь. Вы этого не знали? - теперь знаете. На этой выставке она была - зрителям понравилось, особенно детям (а их было много). А на собачьих выставках всё тоже не одинаково - уж я то их посетила достаточно , не одну и не только в Волгограде. Видела и масштабные мега-шоу на несколько крытых павильонов с ярмаркой зоотоваров, концертной программой и съёмками для телевидения, и обычные местечковые на 15 собачек, где и посетителей то не было совсем. Сравнивать не стОит, это разные мероприятия.

По поводу
    я лицо не заинтересованное, т.к. я не член этого клуба, не брат-сват руководителя оного и не имею животных из этого клуба. так вот хочу заявить - на финальном шоу не было купленных мест! всё было честно! Не было распределения "местов" за взятку - победители были из разных клубов, а не только члены клуба-организатора.

Теперь критика:
    Мне например на прошедшей выставке НЕ ПОНРАВИЛОСЬ то, что были ШУМНЫЕ номера в культпрограмме - думаю, в будущем орги это учтут и предупредят артистов, что грохотать металлическими предметами рядом с кошками совершенно не желательно - очень они боятся этого и стрессуют. Соседскую кошку я успела поймать, когда она от грохота ломанулась из клетки. Это хорошо что я рядом с этой клеткой в тот момент стояла и киса не убила меня когтями и зубами, когда я её за шкварник словила на лету..., а то убежала бы - и хана... Других претензий не имею, всё в норме. ;)

И ЕЩЁ!

Дорогие и многоуважаемые Волгоградцы! Мне хочется отметить, что намного меньше стало на выставках негативных высказываний и реплик от зрителей и желания ткнуть в кисок хоть чем-нибудь! Даже стали спрашивать резрешение погладить или сфоткать кис - раньше не спрашивали, а порой даже и возмущались если не разрешишь. Стало приятнее общаться с посетителями - люди что ли стали добрее... не знаю, но за последние три выставки у меня сложилось именно такое впечатление! :)

16. Mini Me

7.533
    1
    Я знаю, что самое главное для владельца на выставке (потешить свое самолюбие - для любителей, которых удалось развести на участие и оплату участия соответственно; получение титула -> увеличение стоимости товара + возможность собственно рекламы и прямой продажи - для профи).
    Неоднократно видел продажу на выставках откровенного брака и животных из незарегистрированных пометов... И на кошачьих, и на собачьих выставках :shuffle: Ах да, самими владельцами продажа велась! (наверное, документы у них не проверял, да и какие уж тут документы :d )
    Видал и рынки нормальные. И животин с документами там. Я знаю отвращение, которое заводчики испытывают к слову "рынок". Но, видимо, это все же один из эффективных способов продажи, которым совсем уж гнушаться нельзя. :shuffle:
    Давайте сравним стоимость билета в зоопарк, накладные расходы зоопарка и качество того, что мы там видим за сопоставимые, кстати, деньги. :d

Зато есть на рынке, и совершенно бесплатно. :d
    На самом деле, мне бы хватило просто выставки нормальной, а не этого РЫНКА скотишей. Извините. :shuffle:
    Развлекали - ну это за неимением хорошей экспозиции собственно выставочного материала. Ну типа шампанского фуршетного на бездарном бенефисе. :d
    Буфет - я ни разу о нем не заикнулся, хотя идея абсолютно правильная, точка с продажей напитков-шоколадок не помешала бы - ведь по идее. на выставку приходят семьи с детьми, а дети охочи не только до зрелищ. :d И туалет должен прилагаться. Но в случае данной выставки - вовсе не обязательно все это было, ибо более 10 минут там делать было не-че-го. Посетителям. Гостям. Оплатившым вход. :d
    Теперь и Вы что-то новое узнали, надеюсь. ;) Взгляд со стороны - он по идее должен отрезвлять и пути тассказать для улучшения показывать, а не только отторжение и раздражение вызывать. :shuffle:
    Мы были днем (около 3) - никакой культпрограммы не было (честно говоря, мы на нее не рассчитывали особо, но кошек посмотреть хотелось). А что, время проведения кульпрограммы где-то объявлялось, было доступно расписание мероприятий? :d По-моему, написать это в этой же теме можно было бесплатно и совершенно не сложно. :shuffle:
    Все, на которых я был, были достаточно интересными мероприятиями. Я был где-то на 7ми выставках (естесственно, в разных городах, но все - в ЮФО). На Евразии и подобных, кстати, ни разу не был, к сожалению. В Волгограде - тоже ни разу (может, тут все выставки такие - не знаю :shuffle: ).
    Я конечно извиняюсь. Но когда мы были на выствке этой, все кошки сидели по клеткам - погладить никого при всем желании нельзя было. Хотя, наверное, зависит от степени распу... раскованности :d
    ЗЫ. Кошек - жалко. Представляю, какой стресс для них эти выставки. Собаки-то в основном сусчества социальные, им даже в охотку тусовки.

17. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    Mini Me - да всё в жизни бывает!

про плембрак не поняла к чему. про участников - правильно по сути.
    про рынки - я не отвергаю, но уж лучше на выставке - в Волгограде НЕТ ПРИЛИЧНОГО РЫНКА С ХОРОШИМИ УСЛОВИЯМИ, А БЫЛО БЫ НЕ ПЛОХО!

Буфет. это отдельная статья! с буфетом всё очень сложно - на это нужно специальное разрешение от сэс и продавцы с санкнижками. это точка общепита и просто так она не организуется. штрафные санкции таковы, что рисковать страшно... скорее это претензии к кинотеатру, что в его помещении нет буфета.

туалетов в помещении аж два - мужской на 1 этаже и женский на 2-ом, оба БЕСПЛАТНЫЕ. находились ВНЕ ЗОНЫ ВЫСТАВКи, т.е. не нужно было платить за вход на выставку, чтобы попасть в туалет ;)

про документы - на этой выставке их проверяли. я не вижу смысла в теме О КОНКРЕТНОЙ ВЫСТАВКЕ писать что-либо обобщённо, что Вам лично когда-либо приходилось встречать НА ДРУГИХ выставках.

плембрак не является НЕ ПОРОДНЫМИ ЖИВОТНЫМИ. Это просто НЕ ПЛЕМЕННЫЕ и всё. Стоят по сравнению с племенными - в разы, а то и в десятки разов меньше, что естественно.

По стоимости расходов зоопарка и выставки - не ко мне. Но скажу Вам по секрету - глобально обогатиться за счёт такой выставки НЕВОЗМОЖНО. Дай бог, если орги в ноль вышли, в лучшем случае - небольшой плюсик. Кто в этой каше не участвовал ИЗНУТРИ именно как орг - никогда не поверит, да и не просим. О том, что Вы идёте всего лишь смотреть кошек - Вы знали. К чему лукавить? Стоимость билетиков так же не была засекречена. И на культпрограмму раз не рассчитывали - так к чему же претензии к этому моменту? Культпрограмма на кошачьих выставках проходит в произвольном порядке, а не в режиме жёсткого расписания - потому как это не основное мероприятие, а лишь дополнительное и к тому же не всегда удаётся его реализовать вообще, ибо это на общественных началах всё делается, т.е. участники культпрограммы за это плату не получают - чистая самодеятельность, по желанию тех кто хочет выступить... вот так ;)

РЫНОК СКОТТИШЕЙ - вообще не поняла к чему. можно было заранее узнать преимущественный состав пород кошек на данной выставке - хотя бы в этой же теме спросить. или...Пришли, спросили на входе - много скоттишей или мало? ах много ?! да и ещё их всех там продают??!! - не пойдём. И всего-то...

по поводу погладить и распущенности:d - о том и радуюсь, что люди стали культурнее! :p а раньше - тыкали пальцами, совали разные предметы лишь бы кошака зацепить, стучали по клеткам, руки по локоть в клетку просовывали сквозь прутья - это сейчас много клеток с плёнкой защитной, может это имеет воспитательный фактор, не знаю..:shuffle:
    ...мои сидели в обычной клубной клетке с решёткой - пальчики практически никто не совал! а мамочки сами деток одёргивали - не суй пальчики, нельзя, не кричи и не пугай кису. мне было приятно, что ни на кого не надо шикать, правда! раньше с этим проблемы были.

хочется чего-то глобального, но пока в нашем славном городе этого нет... жалко конечно. я ж тоже тока ЗА - чтоб и буфет был и много зоотоваров всяких продавалось, чтоб кошаков было много и разных пород, чтоб с утра до вечера - разные мероприятия для посетителей, причём в отдельной зоне, дабы кошечков не стрессовать шумом... а если кошки будут по расписанию - так это ваще супер... но тогда это уже будет не выставка кошек! ибо зрители не смогут в один момент времени посмотреть всех (ну или практически всех)... но это - лишь моё бла-бла-бла по поводу мечт о глобальном ;)

18. Mini Me

7.533
    1
    Я знаю. У меня знакомая организует подобные выставки в другом городе. Так что практически изнутри знаю. Ну а поскольку обогатиться за счет выставки (конкретно - билетов для посетителей) нельзя, то и цену за вход обычно делают абсолютно символической (для всех слоев населения - иным и $20 не деньги, я понимаю). Кстати, сын ходил на кошачью выставку в прошлом году в Волгограде (в другом месте, другие орги, я так понимаю) - билет стоил 35 р., выставка, по его словам, была намного лучше.
    Представляю себе :) Вообще-то анонс полноценный устроители мероприятий делают не по запросу. Например: пришли Вы в кино и начинаете у кассира спрашивать, кто играет, кто режиссер и вообще - хороший ли фильм. Не забывайте при этом, что Вы не просто мимо шли, а специально ехали туда, возможно - на электричке, потом на трамвае, троллейбусе и маршрутке :d :d :d

19. mirsoft

1.019
    26

Господа! Не буду спорить по поводу организации выставки - "намного лучше", но по поводу цен есть большие сомнения. Это - так, не для дискуссии...

20. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Мой сын не врет:) 35 руб детский билет, выставка в кт Родина.

21. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Абсолютно верно. Плати (все официально!!!) и орден дадут неприменно! Особенно если в этой породе ты единственный представитель.

22. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    а анонс был вот такой
    из этого анонса понятно - на выставку приглашаются участники с кошками, в том числе и для продажи котят. т.е. анонс был ориентирован в основном на УЧАСТНИКОВ, а зрители - это уже если кто-то захочет сам прийти-заплатить-посмотреть. Как участник могу сказать - анонс с реальностью совпал. А для зрителей - стоимость "за посмотреть на кисок" была объявлена - ехали и шли смотреть на кошечек только те, кого эта цена устравивала. не вижу повода для претензий, т.к. ничего сверх того, что было на выставке, обещано и не было - напротив, кроме кошек и котят в клетках устроителям удалось ещё и небольшие развлечения для зрителей ппровести в первый день. Как я теперь поняла - развлечения проводились экспромтом ;) и заранее запланированы не были.

по поводу лучше-хуже - бывает и так. у кого-то выставка получилась круче, у кого-то - проще.

...А помещение в Родине - тихий ужас. там аренда по сравнению с залом в Победе наврняка в разы дешевле, потому и цена за вход ниже была. Мне приходилось принимать участие в выставках в Родине - как участнику мне не понравилось. На первом этаже если - темно, присесть за целый день не на что (нет стульев-кресел вообще - а мы ведь целый день на выставке с кошанами, а не 10-20 минут!). А выставку на втором этаже я помню - да, кошек там было больше и по количеству и в плане разнообразия пород, не спорю. Но находиться в реально тёмном зале, где вообще отсутствует вентиляция и стоит жуткая вонь от скопления большого количества метящих котов... бррр.. А в остальном - спорить не о чем. Выставки проводятся РАЗНЫМИ клубами, в разных помещениях, с разным составом и прочее-прочее-прочее...

Люди - не забывайте, что сейчас кризис, цены на всё подскочили - маманегорюй... так что о билетике за 35 руб для посетителей и о расценках на экспонентские взносы прошлогодней давности остаётся только вспоминать... всё сильно подорожало - реально всё. ну не от оргов прошедшей выставки это зависит! спасибо им большое, что вообще выставка состоялась!

От себя лично хочу поздравить победителя финальных шоу и первого и второго дня - Егорову Светлану и её маленьких звёздочек!
    Нарцисс Грандфолд и Наяда Грандфолд - КЛАССНЫЕ ЖИВОТНЫЕ, СУПЕР! Вот это - ШОУ-КЛАСС!!! Искренне рада за Светлану и её достижения в племразведении! ТАК ДЕРЖАТЬ!

добавлено через 3 минуты
    Zazell - смешно, честное слово! не знаете - не беритесь выносить вердикт. Вы не эксперт и даже вообще вряд ли знаете, что и как происходит на экспертизе котов. При чём здесь оплата за участие?! Мы все в равных правах, стоимость экспертизы оплачивается одинаково каждым участником выставки - но почему-то чемпионами выходят не все!
    Победителем выставки за оба дня в конкуренции среди всех пород, в том числе и в конкуренции со взрослыми животными, стали два скоттишонка - а уж они-то быле НЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ НА ВЫСТАВКЕ!

Поздравляю победителей!

Последнее редактирование: 08.01.09
  23. Mini Me

7.533
    1
    VIVA. Вы так и не поняли - вопрос-то не в деньгах. Денег на развитие кошководства и так можно дать, дело-то благое. :)
    Вопросов вообще нет. Ни "кто виноват". ни "что делать". Есть просто предложения и пожелания. На будущее.
    Мне нравится позиция mirsoft'а:coolz: Без суеты.

24. mirsoft

1.019
    26

Присоединяюсь! Кисики действительно достойные!

ЗЫ. Я не судья. Это личное мнение.