Под Ростовом у населенного пункта Самарское стоят гоблины на стационарном посту. Просьба к проезжающим мимо кинуть гранату. Жарко, а они в брониках, но работа непыльная. Самое главное - уметь разводит по-умному. Причем взгяду их милы отнюдь не отечественные машины. Проезжая мимо, остановили нас. И началось! Ага, шильдик заклепан, а должен быть шурупами прикручен. Полезли под двигатель (у них там для этого специальный человек в засаленной одежде есть, но с дорогим телефоном) и ...опа! на двигателе номер есть, а в техпаспорте н/у указано. И никакие доводы, что достаточно 17-значного VIN, что двигатель имеет номер как агрегат, что наше МРЭО, осмотревшее эту машину и поставившее её на учет, не поканали. И началось нервомотство, с угрозами "задержать машину до выяснения", с никак не приходящим запросом на предмет угона. Потом была названа сумма в три раза превышающая отданную. 2 часа потерянного времени и 3500 рублей и их интерес с номеру двигателя пропал. Козлы и уроды. Проехав 100 км, другой пост (самарские гоблины стуканули) - досмотр на предмет наркотиков. Вытряхнули все сумки из машины, перевернули все вещи, особенно их заинтересовала моя косметичка (ну где же еще кокс возят?), смотрели под сиденьями, под ковриками, снимали даже декоративные накладки на дверях и крыльях. Их радости не было предела, когда среди кассет в подлокотнике обнаружили два охотничьих патрона. Охотничий билет есть? Не взяли с собой? О-о-о-о-о-о... ну тут тюрьма сразу и два года. Ну пожалуй за 200 дол гоблин бы их не заметил. На последок я им пожелала, чтобы каждый цент из этих денег застрял в глотке у них и у членов их семей. Вот так доехали до Сочи. Нервный стресс, 4 часа потерянные на постах и 10 тысяч отпускных денег. Теперь я знаю, как возят гексоген и тротил.
Самое емкое определение для этой категории: Единственное в природе животное, которое пасется на асфальте.
А кстати, может попробуете на них настучать в службу внутренних расследований? Понятно, что недоказуемо, но в той службе тоже нужно оклад отрабатывать - раз, другой и товарисч попадется обязательно....
Zazell для меня не секрет что ростовские менты самые сволочные. Им когда похмелиться хочется кидаются на любые машины, даже на ГАЗ-52 (родственник ехал с Новоросийска в Волгоград), так до него тоже докопались. До меня однажды докопались, но там сам был виноват, но на следующем посту докапались до тонировки, это вам тут не Волгоград, типа...
Rem Я убеждена, чтобы откупиться от управления собственной безопасности (а там тоже взятки берут, ибо праведные там просто не приработаются, только суммы очень существенные) эти козлы на постах будут колбасит еще больше. А для начала муж склоняет к сожительству в грубой форме ментов в нашем МРЭО. Sem Вероятно, они мартелем похмеляются.
Zazell Вау, вау, вот так история. Я сам 2 недели назад там ездил. Еще думаю, что это я проехал 2000 км (туда и обратно) и нигде, ни одна сволочь не остановила- оказывается слава богу, что так.
Диктофон надо возить с собой, потом надо просто попросить , чтобы они купили у вас эту кассету раза в три дороже названной суммы. Я так пару раз продавал...Вроде друзьями остались. А менты у Вас более менее человечнее. Самарские - уроды. За транзиты 100 сдернули, несмотря на то что трое детей в салоне было. А ваши, как увидят счастливые рожи детишек, под козырек и пожалуйста...
Да уж.....не разу еще не сталкивался с такими уродами. Нашим, наверное, буду теперь говорить спасибо за то что штрафуют. Помню когда ехали в Анапу в прошлом году, наш автобус остановили. После 15-го простоя, уже собирались вывалить все из него и настучать гиббонам по головам, но в это время водилу отпустили, не без взятки конечно
Zazell А как же так получилось, что в паспорте двигатель без номера, а на машине с номером? Тут они правы, вот едет машина, на ней двигатель не тот, что в документах, может он от ворованной машины? Что они должны были вам сказать, да ладно ребята езжайте, лица у вас честные, мы вам верим?
EXPRESS Сначала обыскали на наличие пишущих устройств. Временно изъяли телефон, на котором есть диктофон. Возить с собой можно все что уодно, хоть два стингера под сиденьями. Вопрос в том, сколько у тебя при этом денег. RacerF1 А мне тоже интересно куда смотрили наши менты, когда ставили машину на учет? Ведь не первая подобная машина. Или в след за ними я должна пролезть по всем деталям и агрегатам на наличие-отсутствие номеров и сверить написанное в техпаспорте? А за одно еще попросить у ментов, чтобы они меня идентифицировали как женщину, а то мануально сама себе уже не верю. И почему-то у краснодарских ментов, которые тоже обнаружили и подтвердили наличие номера двигателя, как агрегата, не возникло сомнения в том, что в vin все необходимо указано и этого достаточно. Это называется "разводили".
Значит вы хотели, чтобы вас развели . Если бы даже стингеры нашли - всё равно бы отпустили, обыск то с понятыми проводят. Не надо показывать своё не знание законов - обязательно начнётся "развод".
kaa Канэшна, дарагой. Собрались в отпуск - деньги девать некуда было. Это ты им на посту расскажи, когда тебя звездочкой на асфальте расстелют. А то у них формулировка одна "Имеет право задержать до выяснения" и обыском это не называют, а добровольная демонстрация чего везете. Я и ПДД не знаю, на штрафы типа работаю.
to Zazell Да с полгода назад печатали здесь на форуме документ такой ( я себе специально даже скопировал) - или Зомби или Ацелот его печатали: " Начальнику …ГИБДД От_____________________ Проживающего…………… Копия : Прокурору….района ЖАЛОБА на неправомерные действия …числа 200_г. в ….. часов я был остановлен на ….посту….сотрудником ГИБДД , нагрудный знак № …Приказным тоном мне было сказано открыть багажник для досмотра.……… (Опишите долгий процесс досмотра…) Но такие действия незаконны, поскольку согласно ст.246 КоАП досмотр вещей является мерой административного обеспечения, и ограничивает права граждан(согласно ч.3ст.55 Конституции),то он может проводиться ТОЛЬКО при наличии условий, указанных в ст.239 КоАП. Так, досмотр ТС может производиться работниками ГИБДД не в любом случае, а лишь при совершении административного правонарушения или при подозрении использования этого средства в противоправных целях. Последнее, кстати, не дает возможности для произвола со стороны соответствующих работников в том смысле, что всегда можно сослаться на это подозрение...Это подозрение должно быть ОБОСНОВАНЫМ. А отсутствие МОТИВИРОВКИ досмотра в протоколе дает все основания для обжалования действий. Своими действиями сотрудники ГИБДД совершили уголовное преступление : должностные лица - по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а не должностные - по ст.330 УК РФ(самоуправство), поскольку в этом случае мне причинен существенный вред моим правам и свободам, так как я был подвергнут досмотр без имеющихся на то ЗАКОННЫХ оснований, был материально наказан на работе за опоздание… В результате неправомерных действий по моему незаконному задержанию и досмотру моего а/м, я понес материальный ущерб в размере ….. руб.(Можно состряпать копию приказа с работы о лишении премии за этот месяц) Кроме того, мне нанесен моральный вред, который а оцениваю в сумме 2000 руб. К сожаленью, это уже не первый случай таких незаконных действий………Меня останавливали ……(……..) В связи с вышеизложенными неправомерными и незаконными действиями должностных лиц ПРОШУ 1.Признать незаконными и необоснованными действия сотрудника …... 2.Провести служебное расследование действий инспектора …… Разъяснить инспектору ГИБДД сущность ст.ст. 236 , 247 КоАП. 3. О результатах проверки и принятых мерах прошу мне сообщить в установленный ст. 271 КоАП РСФСР десятидневный срок по адресу : …... 4.Выплатить мне ….. рублей, которых я лишился в результате опоздания на работу … числа. 5.Выплатить мне 2000 рублей в качестве за причиненный мне моральный вред на основании ст.151 ГК РФ - ведь я перенес сильный стресс и глубокие нравственные страдания. " Ну понятно, что для варианта "ДАЛЬНЯЯ ДОРОГА" тоже можно скоректировать. Да, главное, при общении с гаишниками физиономий злобнопальцевеерных не делать.
to Zazell А как это "временно изъяли телефон на котором есть диктофон"? Непонятно, они что ещё и по карманам шарили?
kaa Спасибо, я себе тоже скачаю. Я накачала на одном антиментовском сайте всяких жалоб-кляуз, со сслыками на законы и постановлния, наставления по п-п службе. Можно вы###ть мента за то, что он не представился. Однако, вся беда в том, что законы есть, но не работают. Нет, просто предложили достать из карманов и положить на капот машины все что там есть. Все красиво на словах, однако в жизни иначе. Любую ситуацию можно довести до абсурда. Для сведения: проезд одного бензовоза мимо поста стоит 500 рублей. Добровольно. Не будешь платить? Станешь факелом на колесах.
Кстати, если ЭТО проишествие так задело можно подать в суд, при чём по своему месту жительства, т.к. был было явное вымогательство и в приличной сумме. Свидетелей (пассажиров в машине) много было? Ещё: не надо было подаваться на провакацию "задержим до выяснения", а делая вид что спешить тебе не куда, чуть ли не самим предложить составить ПРОТОКОЛ о непонятном правонарушении - проверено ОТПУСКАЮТ. Они-то даже за нарушение ПДД стараются с иногородних на лапу взять налом, а не постановление рисовать . Ой, сколько я с калмыцкими гаишниками (а эти бОльшие любители кормления с дороги благодаря коррупции в МВД республики) бодался - умудряясь за нарушение скоростного режима на 30км/ч вместо постановления путём аукциона снизить размер взятки до 20р :D. Ну можно же не всё доставать . Тем более дамам - типа девичья память .
kaa Можно и нужно, наверное. Приехав на море, эмоции растворились в морской пучине и по личным наблюдениям успокаивает то, что жизнь очень жестоко наказывает тех, кто нас обижает. А в суд на ментов - нереально. Не в том государстве живем. Если в машине ребенок в истерику кидается, от одного вида мента, который в сотый раз заглядывает под сиденье для сверки номера - нервы сдадут даже у памятника. Да никто никуда не спешил, муж занял выжидательную позицию, на ментовский вопрос "Ваши предложения?" отвечал "Пишите чего хотите, делайте чего хотите" Но у них никак ответ на запрос не приходил. 4 часа спешкой назвать нельзя.
Zazell У меня отец одно время мотался дальнобойщиком, ничего такого не было, ездил себе и ездил, документы все в порядке, машина в порядке, езжай. Если водитель ведет бензовоз, где он столько денег возьмет? и с какого .... он будет за государственную машину по 500 р платить. Бензин с них высасывают это да, а по 500р. ты загнула. А про документы, надо в МРЭО проверять, когда документы выписывают, там же тоже люди, а люди ошибаются. Всегда надо документы проверять, и номеров-то там только на кузове и на двигателе, сразу обнаружишь ошибку - исправят, а если нет, то потом замучаешься.
Вот!!! Именно "не что хотите", а попросить составить протокол, в котором указать причины остановки. Думаю протокола бы не было. Даже не правильно заполненный тех. талон ( чего не было ) есть не преступление его владельца, а ошибка работника МРЭО. Ну вот и пусть один мент другого наказывает и выяснения проводит, кстати там посты всякими интернетами оборудованы - должны быстро выяснения проводить, а вы на них давите. С патронами сложнее - лучше их совсем было без ружья не брать (а так же охотничеподобные ножи из свободной продажи). Но если есть на дего документы, то претензии не обоснованы. В вашем случае максимум можно было "припаять" нарушение правил перевозки боеприпасов. Ещё: а) не ездите дорогой через Калач - вы же выходите на М4, а по ней едут все "дойные коровы" с денежной Москвы, есть же полупустая через Котельниково. б) имейте ВСЕ документы в порядке - не надо давать шанс.
RacerF1 Вот именно, а сейчас другое время. У нас заправки государственные? Все? Есс-но платит не водитель, а ХОЗЯИН бензина, который денег дает. Ага. Придумала. "Мед Макс" насмотрелась. Еще раз повторяю русским по-белому. Для идентификации машины достаточно 17 значного VIN, где номер двигателя "прописан". Вот такие же менты нам и встретились, которые сказали "А надо было проверить" Вот здесь написано по-англицки с одноименного сайта: Vehicle Identification Number (VIN) The vehicle identification number (VIN) is the number that identifies a vehicle as a unique vehicle. It provides information on the kind of vehicle, certain basic equipment, where it was built, and the model year of the vehicle. It is located in several places on the vehicle, but is primarily located on the instrument panel, left hand side, just at the bottom of the windshield. It is sometimes called the serial number of the vehicle. kaa Обратно по ней возвращались. Если бы они брали только за то, что "документы не в порядке" - сдохли бы давно без капусты на своем асфальте.
Это было не так давно, зимой, я не думаю, что многое изменилось. В идентификационнном номере прописан номер кузова (последние семь цифр), тип авто и год выпуска и стоит VIN на кузове. Если ты поменяешь двигатель, тебе же VIN не перебивают на кузове. Так что двигатель вписан только в документы и если его там нет, то фактически двигатель не ваш. Так что не уроды они, а выполняли работу так, как и положено. А то, что отпустили, еще вы им спасибо должны сказать, а по порядку они должны были вашу машину на штраф стоянку отогнать до выяснения.
Это их трудности , кроме того ГИБДД обеспечивает исключительно безопастность на дорогах ( ну и рег. ТС ), а вот патронами всякими должны уже специальновызванные опера/следователи заниматься.
RacerF1 Но за 3500 рублей забыли как ПРАВИЛЬНО выполнять? А краснодарские даже и не знали, что ростовские правильно выполняют, а они неправильно. А Вашу маму не Дева Мария случайно зовут? kaa, с нами 10-ка ездила. Их ни разу даже не тормозили, будь она хоть трижды угнанная, вся груженная гранатами и за рулем бен ладан.