И вправду. Тогда непонятно, как оклад может быть меньше минималки. И точно дело не в идиотизме о том, что это только часть ЗП, который некоторые тут писали. Если квиток есть отдельный, то эта ЗП и является официальный. Если другая часть в другом квитке, то это не относится к данной позиции. Иначе бы это пунктом был лишь в виде доп. надбавки. Погуглил. Оказалось, что оклад может быть меньше МРОТ, если есть надбавки. В этом квитке и есть такой пункт о доплате до МРОТ. Кстати, районный коэфф. не может учитываться при сравнении ЗП с МРОТ. ТАк что в данном случае 7800 должно было умножаться на этот коэффициент. Пусть идёт в трудовую инспекцию.
В больнице в бухгалтерии тоже могут недобухгалетра сидеть. В род.доме лежали с дамой из Быково,работает в поликлиникн. наслушалась от нее,как там расчитывают зп и сколько раз приходится в бухгалтерию обращаться за перерасчетом
Все мы,и вы, и я сталкивались к призывами сдать кровь. Я с ними в 80% случаях от других людей и 100% случая внутри семьи сталкивалась когда об этом говорят врачи родственникам критического пациента. Я лично считаю абсолютно неэтичным требовать от людей, у которых близкий в больнице сдавать кровь и приводить доноров. Это звучит как шантаж. Точка. Но есть еще и объективные обстоятельства, сопутствующие процессу сдачи крочи в таких условиях. Люди уже в стрессе из-за болезни близкого (а это и усталость из-за возросшей нагрузки, и страх, снижающий критичность мышлений и т.д.) и этим людям говорят "вы должны прийти и сделать то-то потому что мы вашему папе, маме, ребенку и т.д. можем не достать больше кровь". Да, именно так и говорят. out, когда ваш близкий будет лежать в реанимации, а вы помимо организации его лечения так же будете оставаться сотрудником, у которого есть обязанность выполнять объем работы, отцом, у которого есть обязанности перед детьми и т.д., посмотрите сколько дополнительных вопросов вам захочется поизучать особенно когда нет сомнений, что вам уже дали четкие инструкции. И насчет орехов, диетарные ограничения намного шире, чем просто жирное, острое и орехи. Скажем так, легче перечислить то, что можно, чем то что нельзя. Я почитала. Это говорит о том, что такой канал привлечения доноров заранее обречен. Но гонят именно по нему. И открытым текстом сказали, посмотрев в базе, что у донора такой то кровь всегда не соответствовала, но ее привлекают постоянно и ни разу никто об этом ей не говорил. Представьте себе да. Но у меня было очень четкое ощущение, что я должна идти сдавать незамедлительно, потому что мне каждвй день со вторника об этом говорил врач, четверг был след. день сдачи. Поэтому я и пошла, при том, что вопросы остались. И во вторник при разговоре с персоналом отделения тревоги по поводу того, что я просто не успею подготовиться как донор, были сняты - просто без спиртного, без острого, жирного и таблеток, обязательно приходите, у нас нет крови. В этом перечне, кстати, нет молочки, которую тоже нельзя и про которую молчали. Я думаю, что ЗП этих сотрудников зависит от количества сдач, а не от количества собранной крови, пригодной для использования. Поэтому они могут позволить себе так работать. В случая, когда вас попросят сдать кровь, вы можете учитывать это обстоятельство, а можете не учитывать, выбор за вами.
А я уверен что у них такая-же ставка, как и в других медицинских учреждениях. И в прямую ЗП не зависит ни от количества, ни от качества. По поводу "плохой крови" - есть социальные и медицинские противопоказания, а вот выкидывать кровь после двух орехов - вы точно всё правильно поняли?
@Ольга М., вы хоть сами заметили, как поменялась ваша позиция абсолютно? Я ответил вам вашем стилем, а вы тут же стали отвечать так, как вам тут уже все попытались объяснить. Как прекрасно умничать, когда сидишь в сторонке и как сильно всё меняется, когда самой жопой на ежа пришлось сесть. Это вы тут говорили, как по любому поводу надо в министерства звонить. А оно вон как оказывается - трубку не берут они. Это вы говорили, что нужно полагаться только на себя и самому отвечать за всё. А тут вон доверились врачам по ограничениям и ничего проверять не стали. Вы говорили, что глупо высказываться жалобами на форуме на других. Да и как же "деловая этика"? Это же очень неэтично обвинять работников в чём-то(что их зп зависит от кол-ва любых сдач, и поэтому они специально скрывают ограничения), пока суд это не доказал. Куда пропала эта этика, которую вы требовали от всех?
2 недели назад родственица лежала в больнице,срочно требовалось переливание крови перед операцией. Нас не гоняли на сдачу.
А вот вопрос вскочил (встал)... допустим человек свои лучшие годы провел много лет и чёрти где, кабы на службе государства. Была медкарта с заработанными болячками, затем ушёл в народное хозяйство а все документы благополучно переместились в архив М.О. Где и как можно выдернуть эту карту, или бесполезно? В военкомате, по телефону, что то невнятно бормочут типа -"пусть медицинское учреждение делает запрос"... Почему на пальцах надо каждому врачу рассказывать о болячках периода "холодной войны"?
Выпишите почтовые реквизиты гражданского учреждения и сходите в военный комиссариат. Там должны быть более квалифицированные сотрудники, чем в военкоматах. Попросите ткнуть пальцем в нужном направлении. Военкомат будет водить кругами совершенно добросовестно.
Да, придётся шлёпать в комиссариат. Боюсь что концов уже не найдут, лет десять назад выписка нужна была из личного дела, три месяца ждал пока отыщут и справку дадут. Ваще то в областном должны знакомые остаться, но по годам, думаю, они уж кефир дома пьют и горшок под кровать ставят.
Когда нужна была выписка из ПНД, что не состоял - запрос из частной клиники не прокатил. Пришлось идти к психиатру с готовым запросом, он отдал на отправку факсом в приемную - снял копию запроса, скинул скан сестре, она через несколько дней тут уже в Волгограде сходила в ПНД - и только тогда они так же факсом отправили ответ. Так что запроса факсом достаточно, но если надо ускорить - надо будет прикормить соответствующих секретарей (в военкоматах охотно берут канцтовары).
Это вам не тут. Это армия. У нее архивы где-то в Подольске. Надо отправить запрос, так, чтобы архив поверил, что он не от японского шпиона. Найти книжку и отправить ее по своим каналам в комиссариат или военкомат. Пройдет не меньше месяца. Я похожий запрос отправлял лет 15 назад, но не помню, как это было. Ясен пень, его отправляла не поликлиника и не я лично.
@out, моя позиция не поменялась - здравоохранение социально значимая сфера услуг, в которой большинство услуг мы получаем не по индивидуальным договорам, а в рамках гос.стандартов. Добиваться надо. Когда случилась херня с кровью я написала запрос (сразу же) и получила ответ - что моя кровь не подошла потому что у меня редкий белок, который нельзя переливать другим, а по остальным показателям - норм, кровь мужа - не прошла из-за несоблюдения диеты (орехи), донора про которого нам сказали, что его кровь не подходила я просила сделать запросы о своих сдачах, но она забила. То что говорила мне руководитель станции переливания - не было конфиденциальным, я готова подтвердить в любом месте и это социально значимо. Вообще хотела написать о другом и это очень важно. Когда вы или ваш родственник попадаете в медучреждение вы/он подписываете документы, в том числе информированное согласие предоставлять сведения о лечении определенным людям. Заполняйте эту графу сами тли поверяйте кого написали, если с вами что то случиться - родственникам откажут в предоставлении информации, это на 99% защищает врачей от разбирательств. Любую жалобу можно закрыть внутренней проверкой и отпиской родственникам что из не уполномочили получить эти сведения. После смерти отца и разговоров со знакомыми, которые столкнулись с такими отказами в разбирательствах, изучении вопроса с юристом, я сегодня потратила около часа времени в Комплексе, чтобы убедить врачей достать карту больного (другой госпитализированный родственник) и отразить его волю в предоставлении информации. Час они делали вил, что не понимают о чем я говорю и пытались на листочке написать телефоны. Взрослые люди, уважаемые доктора. Спасение утопающих - дело рук утопающих, хотите заставить систему работать на себя - я вам рассказала как можно лишить их возможности прикрыться внутренней проверкой и послать вас на ***. //Но даже в случае, если вам отказали в получении данных, есть более сложные пути разбирательствам и привлечения к ответственности. Просто тупо так подставляться самим, не тупите.
О законах. Поступая в стационар, каждый больной подписывает три!!! документа. 1. Самый простой - согласие на использование персональных данных. Можно подписывать не читая. 2. Сведения о том, кому вы доверяете сообщать сведения о состоянии вашего здоровья. Хорошо продумайте и пишите сами. Здесь правильно говорят - если не написано кому можно, то значит никому нельзя. Написать можно кого вам хочется - хоть список. 3. Самый важный информированное добровольное согласие. Очень важный документ. Как правило, при оформлении в стационар медсестра или регистратор говорят больному поставьте подписи здесь, здесь и вот здесь и еще вот здесь. Когда вы спрашиваете - что это? Вам обычно говорят так положено или еще что-то. Им нужно побыстрее оформить вас. Там, конечно, могут быть всякие подписи, типа вы ознакомлены с режимом, ил еще что-то. Читайте все, что подписываете ВНИМАТЕЛЬНО. как бы вам не говорили, что вы всех задерживаете, что все подписывают не читая, там может быть большой текст мелким шрифтом. Возьмите очки и внимательно все прочитайте. Очень часто в такой ситуации люди в доверенности о получении информации ставят свою подпись. И все!!! Очень внимательно надо читать информированное согласие. Если там прописаны процедуры не понятные вам, или у вас возникают какие-то вопросы - требуйте врача. Не подписываете все подряд. Если врач говорит, что здесь написано для всех отделений и вам это делать не будут - вычеркивайте. Вы имеете право вычеркнуть из информированного согласия, все - на что вы не даете согласия, должно быть вычеркнуто. И имейте ввиду. На любом этапе лечебного процесса вы имеете право написать отказ от любой процедуры!!! ФЗ №323 "Об основах охраны здоровья.."
Очень часто в стационар попадают экстренно. Не вижу проблемы написать отказ позже, если что-то не будет устраивать, но сначала дать врачам себя спасти. Дофига умные все стали сейчас. Информированное согласие подписывают, чтобы снять ответственность с врача, но это не значит, что он намерен вас угробить.
Да, представляю себя с "острым животом" скрюченного в три погибели и читающего информированное согласие. Вся эта макулатура - не для пациента и не для родственников, а для прокурора, если "что-то пошло не так".
Различают три вида медицинской помощи - экстренную, неотложную и плановую. То, что я написала, действует при плановой госпитализации. При неотложной - несколько другие правила. Но ведь большинство идет на плановую госпитализацию. И, поверьте, не соблюдение этих правил может иногда (редко, но метко) привести к очень плохим результатам. Примеров у меня масса. И еще. Имейте в виду - дети с 15 лет ( в наркологии с 16 лет) решают все сами. Согласие родителей не на что не требуется. И, например, ваша дочь 15, 5 лет вдруг забеременеет и решит сделать аборт, то вы можете об этом никогда не узнать.
ее право ну хз, по статистике в моей семье, в 90% случаев, если и едем в стационар, то уже на скорой.
Я обычно терплю до утра и иду в поликлинику "самотеком". Правда последний раз заругали - сказали надо было скорую вызывать и в стационар ехать.
Круговую поруку врачей можно разорвать так же как и везде - спорами, экспертизами, привлечением к ответственности. Как я понимаю, если у вас опасное для жизни состояние, вы не можете адекватно мыслить - вы в таком состоянии вообще ничего подписывать не должны, вас будут лечить и без вашего разрешения. Если же вы взялись подписывать документы - читайте их. Если вы вписали мужа, напр.,сообщите ему. Я подозреваю, что когда люди обращаются, а им говорят - вас не уполномочили получать данные им же не сообщают кого уполномочили. Вы просто не представляете себе насколько это работает. @romantica, идею о том, что никто специально убивать тебя в больнице не будет (в вашем случае - дать себя спасти), я сейчас считаю самой пагубной. Она вообще не описывает реальность. В больнице вопрос не стоит о наличии убийц/спасателей. Как бы это помягче сказать -just business nothing personal.
@Ольга М., какая круговая порука то? Зачем искать черную кошку в черной комнате, особенно если её нам нет? Работа медиков - лечить. И отношения медик-пациент отличаются от отношений заказчик-исполнитель. В первую очередь пациент всегда от врача может отказаться просто так, а вот врач сказать пациенту "не буду тебя лечить - лицо твоё мне не нравится" не может в принципе. Так что Вы вольны выбирать такую медицину - какая Вам доступна. Не нравятся бесплатные поликлиники - идите в платные. Не нравятся платные - лечитесь в Москве/Израиле/на ваш выбор. Далекий от медицины пациент не всегда в состоянии понять специфику, да и человеческий фактор (неизбежные ошибки) никто не отменял. К сожалению люди смертны даже при наличии идеальной медицины.
@sema, ты не прав. Мы с тобой оба понимаем, что наши Карты не равны территории. Но при их составлении мы все таки опираемся на данные. У тебя сейчас один объем данных, а у меня другой. Вот эта женщина, донор, про кровь которой сказали что ее всегда браковали и которой я предложила сделать запросы, она их ведь не делала. И ее реальность продолжает так же отличается от моей. А ещё у неё недавно умер друг, отбывающий наказание. С очень странными обстоятельствами по мед.помощи, но это также был не повод разбираться и уточнять свои карты. Я тебе, собственно, ничего не продаю. Имеющий уши да услышит. Или как там у Еклизиаста? Умножающий знания умножает печали, да? Так вот, для меня это не выбор позитивного или негативного отношения, для меня это выбор за что нести ответственность. ЗЫ. Тетка в 3 билбордах сказала умную вещь священнику, посмотри, хорошее кино.
? Конечно данные у нас разные. А Реальность - вообще отличается и от моих данных и от Ваших. Медицина вообще не очень точная отрасль и для проведения медицинских экспертиз минимум профильное образование нужно. Про медицинских юристов вообще молчу. Фильмы не очень смотрю, 5 книг в очереди еще не прочитанных.
это свинство, конечно, но медики вынуждены выполнять планы, отвратительная система В общем случае, в плане лечения стоит у тебя процедура "непонятное_название". Ты читаешь про нее в инетике, какие бывают побочки, офигеваешь и отказываешься. И умираешь от болезни. Либо врач пытается спасти, но лечение не помогает и ты умираешь. ИМХО, вероятность умереть от ошибки врача ниже, чем от своей собственной ошибки, т.к. у него хотя бы есть соответствующее образование. Единственное, что я иногда спрашиваю - это наиболее качественные аналоги препараторв, процедур и т.п., возможно не входящие в ОМС, ну и перепроверку при сомнительных результатах никто не отменял. А то моей дочке как-то поставили перелом основания черепа - упала с низкой кровати на мягкий ковер. Нашла в интернете лучшего нейрохирурга в городе, он крайне удивился диагнозу. Не подтвердилось, разумеется.
Вот только положительные отзывы в интернете не ищут. Кстати этим лекарства от бадов и отличаются. У лекарства есть показания, противопоказания и побочки. Но иногда даже самые жуткие побочки допустимы для достижения результата лечения. Отменять препараты на основании того, что "могут быть побочки" не совсем правильно. Когда врач назначает процедуру - он оценивает риски. Можно конечно перед каждым уколом консилиум созывать, но иногда болячки не ждут принятия решений и промедление может быть хуже самой опасной манипуляции.
@sema, Карты не равны территории - самая известная пресуппозиция того направления, приверженца которого ты цитируешь в подписи. Означает что описание реальности всегда меньше реальности и субъективно. То, о чем с романтикой вы пишите я прошла больше 10 лет назад, когда в РФ вводился новый диагностический стандарт Gina2006. Можно сказать имею успешный натурный эксперимент по его опровержению. Я вам о другом. Последствием моих действий по фиксации в медкарте родственников, имеющих право доступа к данным о лечению является стремительно (ранее говорили об очередях и ремонтах в операционных) операция, полное отсутствие намёков на оплату анастезиолога, напр. Я об этом никого не просила, заметьте. Я не собиралась никого двигать в очереди на операцию. Я просто хотела чтобы я могла привлечь к ответственности в случае чего. И максимально ясно об этом заявила. Но вы продолжайте уверять что это все херня, у врачей исключительно профессиональная мотивация и мессианские традиции, главное, не заполняйте документы, не надо!!!