Дорогая, новые аккумуляторы обычно литилионные. Новые нужно делать так: Дождаться полного разряда аккумулятора, потом ставить на ночь на зарядку, и так сделать 4-5 процедур до полной разрядки и долгой зарядки. Таким образом аккумулятор тренеруется что бы долго служил. В последствии советую заряжать его по возможности даже если ползаряда есть. Долше работать будет.
LORIC, спасибо за ответ. вроде поняла. у меня уже один лежит. тоже Nokia. смартфон. что-то стало твориться с аккумулятором. купила новый ак-р. еще хуже. вырубается и всё. наверно я что-то неправильно делала. вот сейчас хочу избежать ошибок.
LORIC, за 700 купила в салоне на Невской. но хлопец на работе сказал что голограмма на нем не идентична родной. чек я не сохранила, и ... не пошла словом
LORIC, Нокиевские батарейки в Евросети стоят 750. 200ру стоят китайские... А вот так вот я уже третью батарею за год убиваю... Чтобы это происходило помедленней, приходитца добавлено через 3 минуты Дорогая, на счёт 6 часов они, возможно и загнули, но телефон сам скажет, когда хватит...
LORIC, сорри не помню он на работе, в столе. у меня кретинизьм на все марки. кажется 6260. из первых в общем каких-то. ветеран. мне жалко, я к нему привыкла. хотела в сервис на Мира сходить, в надежде что там фирменные а муж быстренько новый привез вот теперь заряжаю добавлено через 22 минуты gore_lukoje, дак через час и сказал. я поэтому сюда написала спросить у знатоков.
Дорогая, даже китайские батарейки, если новые, заряжаютца никак не меньше трёх часов... Можно, конечно, попробовать её потренировать...
От зарядки сильно зависит. На примере BL-5C: на зарядке, которая выдаёт 3.7V 350mA, он будет заряжаться 3.5-4 часа, а на зарядке 5.7V 750mA -- всего 1.5 часа. Кто спросит, на какой зарядке он дольше держит свой номинальный заряд, ответить определённо не могу: на обоих зарядках я умудрялся сажать телефон и за 5 часов, и за 30 (использую активно). Как раз наоборот: чем больше циклов зарядки, тем меньше ресурс у аккумулятора. Или забыли о том, что пишут мол у какого-то аккума гарантированные 1000 циклов разрядки-зарядки? Сразу после покупки я бы сделал так: разрядил его до невключаемости телефона, затем зарядил; по-возможности, второй раз разрядить опять до упора. Затем зарядить и использовать.