Восстановление нитей обогрева заднего стекла

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Гость, 23.12.08.

1. arbeiter

arbeiter Участник

205
    0
    Islander555,
    pit,

Вы видимо запутались, посмотрите на схему повнимательнее. Возможно, вы путаете использование контрольной лампочки с прозвонкой мультиметра.

dk-34 дело говорит.

Верхняя лампа будет гореть только в точках А и С, в остальных она гореть не будет, ибо в других точках нет пути для минуса. Значить цепь источника питания не замкнется через лампочку.
    Соответсвенно, нижняя лампочка будет гореть в точках D и E, и только в них. Так как в других точках нет пути для плюса. Цепь питания лампочки не замкнута, гореть лампа не будет.

Таким образом, с помощью лампочки можно найти любые обрывы (одиночные, двойные, комбинированные и т.д.), главное подцепить один конец лампы к плюсу или минусу, а другим концом идти от противоположного полюса источника питания до тех пор, пока лампочка не погаснет. В этом месте будет обрыв. Устранив его, можно идити дальше. И так да конца.

2. dk-34

dk-34 Активный участник

9.137
    1.741
    arbeiter,
    Ну хоть один новый год по трезвому провел... :d
    +100

3. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Блин, народ, я наконец-то допер. Фикус в том, что питание от обогрева не отсоединяем :) Я почему-то все время мысленно представлял, что отрубаем минус (или плюс) от нитей, выводим его на иголку с лампочкой и тыкаем по нитям. Тогда он будет гореть везде! ;)

Последнее редактирование: 03.01.09
  4. volgarock

volgarock Активный участник

3.056
    27
    поразмыслив на перспективами восстановления нитей, я пришел к выводу, что лично мне проще поменять стекло, после праздников займусь этим.

5. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    volgarock,
    не у всех стекло стоит дешево.. ;)