Кстати, по поводу ЦПКиО. Мучает меня один вопрос, связанный с поворотом к "Европа Сити Молл". После перекрестка с Бакинской висит знак 5.15.1 (направление движения по полосам). И четко написано, что с крайнего правого ряда можно двигаться только направо, двигаться прямо нельзя. Соответственно стоит светофор, который регулирует движение по этой полосе. Так вот, бываю в "Европа Сити Молл" нередко, выезжаю на свой "зеленый" от "Европа Сити Молл", и часто приходится пропускать бешеные маршрутки, которым плевать на все, и которые несутся по правому ряду прямо. Соответственно теоретический вопрос: если вдруг, не дай Бог, однажды доведется кому-то встретиться на этой полосе с маршруткой, кто будет прав?
Ivan, действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства (см. ПДД).
Гость, нет там такого знака. А если и есть, то явное противоречие с тем знаком, про который я написал выше.
мне кажется будет обоюдка. хотя спорный вопрос. кто двигается под стрелку обязательно должен пропустить тех кто едет не под стрелку. тот кто поворачивает совершает более опасный маневр (выполняя который нужно убедится что он не опасен для других участников движения) а у маршрутки не совершают никаких маневров. поэтому надо выруливать так чтоб маршрутка дала не в бачину а в задок тогда желтый будет виноват.
и в какое же противоречие он вступает ? ты считаешь что тролейбасы должны ездить по среднему ряду ? не много ли им чести
вчера ехал "Бомжанин" оргомный остановки 3-4 в крайне левом ряду (при 3-4 полсах) при этом не для поворота налево. Пустой и ехал в своё удовольствие - не передаваемые ощущения для остальных.
Поэтому я мимо стройки (росойловские дома) и по дворам еду до "Промсвязьбанка". Там хороший асфальт сейчас. Да и выруливать на ЦПКиО светофоре можно сейчас и налево (в центр), и направо (на Красный). Поэтому этой дорогой даже удобнее тем, кому в центр надо.
На пальцах? Или вышел? Не отпинал мужика случайно? Вообще это же надо - современный тимуровец! Респект и уважуха.
Ога, особенно меня порадовал колхозник на четверке, оттормозившийся в левом ряду при виде такого неслыханного светофора. Чуть я его в кучу не собрал. Резина выручила.
я вот тоже не сразу заметил стрелку на этом светофоре, а с третьего ряда при плохой видимости сложно её разглядывать
Там же вроде было движение только направо. Это когда в сторону центра по проспекту едешь там поворот налево разрешен, а в сторону красного там сплошная, да и знак весит только праямо-направо.
А как же сплошная на перекрестке? Т.е. теперь на перекрестке опять можно разворачиваться когда едешь в сторону красного?
О, вот это уже что-то. Чувствую, что теперь выезжать буду через Глазкова. Если там еще и поворот налево разрешили, то вообще замечательно.
Вчера вечером выезжал с Глазкова от "ЕвропаСитиМолла". Знака, запрещающего поворот налево, не было. Кроме того, не увидел я и знака "Движение прямо" или запрещающий поворот налево или разворот на этом перекрестке при движении из Центра в сторону Красного Октября.
Если в сторону Красного на растяжке висит предписывающий знак 4.1.1 "Движение прямо", то значит разворачиваться на ЦПКО можно?
Как не висит??? вчера ещё висел, правда он как-то так висит что его очень трудно заметить при движении