Daewoo Leganza, Daewoo Magnus, Daewoo Evanda

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Владимир П., 29.12.08.

1. Alient

Alient Участник

395
    0
    А, по-моему, я ее нашел :) , завтра фотки выложу, справа, где ЭБУ есть разъем мама, и в нем проводом замкнуты два контакта...

2. Alient

Alient Участник

395
    0
    Вот фотка, правда качество плохое с телефона фоткал. То, что обведено красным, по-моему это и есть фишка? :shuffle:
    Там провод замыкает два контакта, первый и второй, что соответствует 95 бензу. Поправте, если я ошибаюсь...

Вложения:

• Фишка.JPG
      Фишка.JPG
      Размер файла:
      116,1 КБ
      Просмотров:
      342
  3. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    качество не ахти, но, кажется, она:d
    вынимай фишку и ездий на 92-м;)

4. Alient

Alient Участник

395
    0
    Ну да качество фотки ниже среднего, в темноте фонариком подсвечивал и телефоном фоткал... :d
    Завтра так и сделаю, сегодня 95-й докатаю и попробую... ;)

5. ruslan-d

3.487
    1

это ты: http://www.daewooclub.ru/daewoo-forum/index.php?showuser=11429?: ?
    нарыл кое что из инфы о DAEWOO, но всё дома, завтра привезу статейку о фишках:shuffle: у меня фишки нет, смотрел, поэтому не помню какая на какой бенз

6. Alient

Alient Участник

395
    0
    Я! :)
    У тебя, кстати, сервис мануала нет? Мне попадаются только либо на румынском, либо бельгийском...

7. ruslan-d

3.487
    1

приколоть?:d есть книжка, отдали с машиной (Leganza), поэтому, она мне не нужна, могу отдать за :beer: сообщи в PM:writer:

8. Alient

Alient Участник

395
    0
    А это ты, я так понимаю.
    Со стопарями возникла такая же проблема, горит только доп. сигнал, а основные не всегда. Я так понимаю, дело в выключателе рядом с педалью тормоза?

9. ruslan-d

3.487
    1

йа!:d
    по идее, все стопари запараллелены:shuffle:
    у мну был недавно косяк со стопарями, вылечил разборкой и напайкой контактов выключателя стоп-педали. хочу, вообще, реле туда поставить-приколхозить. пять лампочек стоп-сигналов 4х21+5=89Вт-7,4А, а часто включается, реле было-бы надёжнее:)

10. Alient

Alient Участник

395
    0
    А почему пять лампочек? У меня три: по одной в каждый фонарь и доп. стоп :shuffle:

11. ruslan-d

3.487
    1
    у меня в каждом фонаре по две 21+5: 21 - стоп, 5 - габарит, и повторитель за стеклом:shuffle:
    последний я сейчас поставил 5Вт, было 21:d

12. Alient

Alient Участник

395
    0
    Два дня на 92 катаюсь, по субъективным ощущениям двигатель стал работать мягче :)

В климат-контроле перегорели две лампочки подсветки кнопок, где такие купить, либо заменить на светодиоды? :(

13. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Думаешь бензин?:d

А какие там лампочки?

14. ruslan-d

3.487
    1

поздравляю (про бенз):d
    (про лампочки): разбирай, вынимай и подбирай похожие, фиг найдёшь полный аналог:( , затем колхозь;)
    у мну перегорела лампочка подсветки лица, когда поднимаешь шторку над зеркальцем на козырьке у водителя, похожа на совдеповский предохранитель от быт. техники 220В. похожей не нашёл, приколхозил лампочку от приборки ВАЗовской за 10руб.:shuffle:

15. Alient

Alient Участник

395
    0
    Думаю, что нет :d

Да уже разобрал, выглядят, как 3 мм светодиоды, только ножки сантиметра 4 длиной и обматываются вокруг пластмассового цоколя.

Есть белые светодиоды на 12V, или их только с резисторами колхозить?

Ниже фотки лампочки. Хорошо перегорела, аж почернела, и ножки я случайно оторвал у нее! :d

Вложения:

• IMG_2364.jpg
      IMG_2364.jpg
      Размер файла:
      129,7 КБ
      Просмотров:
      455
    • IMG_2365.jpg
      IMG_2365.jpg
      Размер файла:
      145,7 КБ
      Просмотров:
      326
    • IMG_2366.jpg
      IMG_2366.jpg
      Размер файла:
      128,6 КБ
      Просмотров:
      382
  16. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Alient, попробуй с этим хозяйством на птичку сходить или к тем, кто продаёт подобные вещи, я думаю подберут без проблем.

17. Alient

Alient Участник

395
    0
    Гад, да я уже думал в Электротехнику на Невской съездить, а в субботу на птичку. :)

18. ruslan-d

3.487
    1

зайди в любой автомагаз (для ВАЗ, ГАЗ) с этой лампочкой и поподбирай:d
    процентов 80, что подберёшь чего-нить похожее, ну, может, ножки короче будут, можно напаять. в простых магазах и на рынке маленькие лампочки, скорее всего на 3В - не подойдут, хотя, может будут и на 12В:shuffle:

19. Alient

Alient Участник

395
    0
    Заходил уже, есть такие лампочки, но ножки где-то сантиметр, а напаять неполучится, т.к. в цоколе 2 тонких отверстия под ножки, если только расширить их...

Думаю поискать белые светодиоды на 12V, долговечний будет, да и свет лучше...

20. Alient

Alient Участник

395
    0
    Поставил светодиоды на 12v, пока не перегорели, светят значительно лучше, чем лампочки. :)
    Заодно поменял зеленые светодиоды на белые в стеклоподъемниках - красивА! :shuffle: