Сводки с волгоградских дорог в 2009

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Xolodok, 01.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    ну так 11 листов обсуждения.... для любителей "дублёров" светофоров и нарисовали... тем самым показав ГДЕ дублёр, а где пешеходный переход...

да ты чё? я что-то другое утверждал?

2. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    да традиционое место, хорошо не в остановку с народом.
    подруга видела, как она летела, жесть несколько раз перевернулась, приезжала реанимация.:(

3. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Убивать нужно за такое вождение! Им люди жизни доверяют...

4. Владимир П.

Владимир П. Активный участник

1.717
    2
    чего то я там такого не заметил. мы, наверное, про разные случаи говорим. т.к. в моей случае, классический выход из траектории и попадание в бордюр. тем более что эти две блонды, сидели в машине и весело чего-то разглядывали. без капли сожаления. может третья на заднем сиденьи с пробитой башкой лежала??? :biglaugh:

5. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Пойдём учиться к academicУ:d

добавлено через 6 минут
    В прошедшую пятницу, 24 числа, в районе 12-14 часов на самом центровом месте у перехода (зебры) аллеи Героев и пр. Ленина поперёк тротуара (на стороне "Минска") стояла иномарка, а рядом была лужа крови. Никто не в курсе, что за трагедия там была?

6. Chudo637

Chudo637 Активный участник

834
    0
    я в субботв возил свадьбу, в 11 утра на ул. 39 Гвардейской возле магазина МАН, где два больших лежачих полицейских - едет в крайней левой полосе Нива с ППС, ее справе обгоняет Хонда аккорд зеленая и и резко разворачивается, при этом нива успевает ее задеть бампером в левое заднее крыло. ЭТо прямо передо мной. хорошо он в меня не вписался, мы то потихоньку ехали. колонной всеж.

очень у Аккрода был странный маневр.....

7. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    источник

8. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    С чего бы такие двойные стандарты? Там не надо, а тут обязательно?

9. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    И ведь *удаку с ниссана ичего небудет... :frustrate

10. Владимир П.

Владимир П. Активный участник

1.717
    2
    сегодня пару случаев.
    1. на каче.
    2. видел, как все произошло (чуть ниже Землячки):
    по схеме: на первой схеме, показано, как водитель красной машины (opel) пытался предпринять обгон по указаным вариантам. на второй схеме, указано, что он сделал: выскочил сквозь образовавшийся пробел между желтыми машинами (это маршрутки), и тут же бортом сошелся с припаркованым голубыми автомобилем (ваз 2107).

Вложения:

• 28042009.jpg
      28042009.jpg
      Размер файла:
      201,8 КБ
      Просмотров:
      632
    • 00012.JPG
      00012.JPG
      Размер файла:
      39,3 КБ
      Просмотров:
      660
  11. Best

Best Активный участник

2.969
    185
    В ВОЛГОГРАДЕ АВТОМОБИЛЬ ВРЕЗАЛСЯ В ПЕШЕХОДОВ, СТОЯВШИХ НА ТРОТУАРЕ
    27.04.2009 13:30

В Ворошиловском районе Волгограда вечером 26 апреля водитель автомобиля "ВАЗ-21099" не справился с управлением и выехал на тротуар.
    В результате происшествия пострадали три пешехода, находившиеся у края проезжей части. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

http://www.regions.ru/news/2211626/

12. BA3

BA3 Участник

102
    0
    пр. Ленина (напротив Дворца спорта) в 17:45 ИЖ догнал Волгу

DTP42810.JPG

13. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    на менделеева утром преодолевал брод на второй продольной - пол колеса в воде, а ведь предупреждали вкл/выкл котельных очень опасная штука

14. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    По поводу стоп-линии на 7-ой Гвардейской. Я как порядочный теперь там останавливаюсь и дожидаюсь зеленого. При этом сзади меня обсигналивают. Я-то на бетоне, знаю, что 13.7 не отменяли пока. Но чувство того, что я делаю что-то не так, присутствует. Кто-нить может сказать, были ли уже прецеденты с вновь нанесенной стоп-линией?

15. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Я конечно все понимаю, ну откуда вы решили, что он *****? Он нарушил единственное правило - стал уворачиваться от столкновения. То что он проехал на желтый правилами не запрещено (когда загорелся желтый мы не знаем) и задел он женщину явно вышедшею на дорогу раньше положенного времени.

добавлено через 1 минуту
    Так по правилам же - если нет стоп-линии, то надо остановиться перед светофором. Так какая разница есть стоп-линия или нет???

16. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    И правильно делаешь. Проезд на красный припаяют как здрасьте.
    Они просто не видели еще стоп-линии. Думаю, увидят-поймут.
    Обрывки ПДД в голове гласят, что при проезде перекрестка на пешеходном светофоре ЭТОГО ЖЕ перекрестка надо останавливаться, если есть знак СТОП или стоп-линия (поправьте, если ошибаюсь). Ну, пешеходов пропускаем в любом случае. :umn:

добавлено через 2 минуты
    До введения стоп-линии ВСЕ поворачивающие с 7 Гвардейской не останавливались на этом перекрестке, и НИКОГДА не было инцидентов насчет проезда на красный. Теперь будут, равно как и пробка из уткнувшегося в светофор потока.

17. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    RUS - от себя отмечу аллея героев, да и еще много каких мест это потенциальная опасность для водителей от пешеходов, ибо последние могут "прыгать" под колеса, поэтому придерживаюсь такого мнения в местах скопления пешеходов лучше негонять, ибо потом и осудят и могут еще и посадить, ну и не очень хорошего мнения будут хотя опять же на последнее положить.
    З.Ы: пешеходы стали наглее замечено)

18. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    многие об этом не знают, поэтому как ехали там раньше, так и едут;)

19. andrusha

andrusha Активный участник

27.466
    5.233
    Сегодня в Кировском на продольной у старой волжаны оторвалось правое колесо и удачно полетело на встречку через разделительную полосу в морду нексии

20. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    У них суициадльное настроение обострилось весной... Недавно одним таким смелым пешеходам объяснил, почему они неправы, с балонником в руках... Торопиться мне было некуда, пешеходы смелые оказались только когда снаружи авто, а когда владелц авторядом с "орудием возмездия" - уже попроще... Да и губки-то у них подрагивают.....

21. andrusha

andrusha Активный участник

27.466
    5.233
  22. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    DVR +1 полностью согласен, а некоторые тупо борзеют, как правило "поцаки с семками, которые крутые только на словах"... ну и пьянь...

23. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Поправлю: данный светофор стоит уже за перекрёстком и является отдельным светофором. А раз так, то стоим по-любому. Неужто буйные дебаты по этому светофору не читал?

24. Islander555

5.921
    0
    Хорошо. Езжу там много лет каждый день. Ни разу не видел, чтобы там тормозили кого-нибудь за светофор, хотя мент рядом ползает. Неужели он бы упустил возможность??? Не верю.:spy:

25. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Islander555,
    Ты считаешь ментов истинной в последней инстанции? Они-то со встречкой и разметкой определялись с незапамятных времён.

26. Islander555

5.921
    0
    Абсолютно нет. Но думаю, что они скорее перебдят, чем недобдят. А вообще ХЗ. Это, видимо, одно из стихийно сложившихся правил проезда перекрестков. Ну повелось так - не останавливаться, вот и едут все. :)

27. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.325
    Создан отдельный раздел Автопроисшествия. Прошу теперь все темы, связанные с какими-либо автопроисшествиями создавать в данном разделе - отдельными темами!

Статус темы:
Закрыта.