Не понимаю, что случилось Внезапно стали зависать Герои-3 (HOMM 3.58 WOG), хотя раньше пахали, как швейцарские часы. Переустанавливал систему (не из-за этого, конечно) с того же дистрибутива, никакие драйвера не менял, никаких новых антивирусов/фаерволлов не ставил (Nod32 2.7, Outpost 4). Переустанавливал саму игру из разных источников - ничего не помогает. Из-за чего этот антиквариат мог начать так плохо работать? Athlon X2 3600+, 1 GB RAM, ATI X1600, WinXP SP2 (сборка Philka).
Можно попробывать запустить в режиме совместимости с win95-98. Плюс желательно создать папку с:\temp и с:\windows\temp и прописать их в переменных Виндовс. По умолчанию путь к temp - с:\doc and setting\user name\...что многим старым прогам не нравиться. Возможно проблемы начались после установки более свежего ДиректХ или какого либо обновления Виндовс
dead_rabbit, Вали все кодеки, какие есть. пробуешь. если продолжает виснуть, у меня год назад та же ситуация, переставил винду, заработало как надо. обьяснить не берусь.
Новый сюрприз. Скопировал папку с уже установленной игрой на ноут, и на нем они пошли замечательно. На ноуте стоит WinXP с того же дистрибутива, Nod32 с того же дистрибутива. Нету Outpost и, разумеется, другие дрова на железо. Кодеки те же. Черт-те что. Во-во.
dead_rabbit, скорее всего проблема железная и скорее всего в матери. Так всегда начинается. самые простые манипуляции и комп гребет. У меня помню было что в ворде картинку в текст вставляешь и комп перезагружается. прогоняй всякие тесты и марки hotcpu, 3dmark, sisoftsandra и смотри на ошибки. Но скорее всего мать. Ибо у меня тоже филка и герои не капризничают