смысл покупать Абсент по цене от 700 рэ за баттл? лучше приготовить дома - получается вкуснее. кто сделает пишите. чрезмерное употребление может привести к глюкам и психозу. ладно вот и сабж: 1 литр спира медицинского 2 пачки полыни горькой (да, да именно ещё) полынь добавить в спирт. настоять несколько дней. профильтровать через сито, так чтобы в спирте не отсалось травы. добавить по вкусу пряности (анис, перечную мяту, кориандр, мускатный орех (кстати, афродизиак)) цвет будет черноват с оттенком зеленого. пить неразбавленным этот нереально - вообще-то его нормальный градус 70. Как пить? наливаешь в стакан воды кидаешь два кусочка сахара. ещё один кладешь в ложку с дырками или чайное ситечко, после чего аккуратно наливаешь абсент через сахар следя чтобы кусочек не развалился, смешиваясь с водой абсент становится мутным. спичка поднесенная к пропитанному абсентом кусочку сахара, засатвит его вспыхнуть ( осторожно). сахар плавится и стекает в стакан карамельными каплями, которые смягчат горечь.
Разве в абсенте только полынь??? Вряд-ли бы его тогда запретили к производству. То что сейчас продается под этим названием - приготовлено без "сильнодействующих" компонентов.
ну оно конечно можно и самогон варить, и вино самому делать, и коньяк готовить (тот же медицинский спирт сварить с сахаром - супер!)... дело не в этом. Кто же абсент в домашних условиях кушает? За барной стоечкой надо, по одной стопочке в час - и отличная ночь вам обеспечена! эх, давно я так не развлекался...
Как раз из-за полыни и запретили Это она, проклятая, ответственна за появление той самой зеленой феи Точно. А именно, без полыни. Любой абсент в продаже ненастоящий. А домашний абсент я пила Прикольно. До глюков не дошло
Vicktor V. по-моему в баре - этоо могут быть и понты. а вот дома, на даче, в кругу друзей - совсем другая обстановка. Кайф!
Lynxvolga Bob могут быть и понты... каждый пьёт со своей целью. Дорогой коньяк то же может быть понтом. и хорошая сигара может быть понтом. а абсент на даче, дома, в кругу друзей... - попробуйте лучше грибов!
это может быть и состояние такое... не дружеское... барно-одиноко-отстраненно-отчужденное...тогда стойка в самый раз...желательно в незнакомом городе... и хорошие сигареты... и Dire Straits...
Вообще-то мама мне говорила, что процесс приготовления абсента немножко сложнее... Ознакомься, уважаемый Lynxvolga, прежде чем писать всякую ересь. http://absinthe.narod.ru/recipes.html
я вот на днях пил это "чудо" в Ромео... Ну принясят фицианты и хихичат.... ой сейчас Вас разнесет... ой что сейчас с Вами будет.... Хи-хи.... Я отвоэжу офианта в сторону и спрашиваю это над кем смеются..... Он испугался и в обратную, типа у него настроение хорошее.... Ну випил одну рюбку и занухал черз трубочку пар..... и выпил.... и все... никаких изменией..... Проходит еще 5 минут и я прошу с друзьями повторить...... Повторяем... Никаких изменией... Правда подносили воду со льдом..... Сидим кушаем лимончики кусочки яблоковю.... Ннив одном глазу... Ну что берем еще олдних друзей. и едем в Радеж.... кидаем шарогики... И что я даже победил.... надоже в таком трезволм состоянии и выиграть..... так что кто там домашние готовит приглашайте. проведм дигустацию... (дигустриуем)
Dire Straits, чужой город, сигары... у Чехова (Антон Палыча) это называется "пошлость". Тоска смертная. Абсенты-шмабсенты по делу стоят не дороже бутылки среднего качества водки. Т.е. до 100 руб./бутылка. В fido.ru.wine одна девушка цитировала некоего гуру по абсентам - он очень ругал русских бизюнессманов, заваливших Восточную Европу суррогатом по ценам французского коньяка. Настоящий же абсент делают на западном побережье Франции, в Париже его прсто так не найдешь. Кто хочет - пусть проверяет. В жизни слава богу много других более реальных (алкогольных) удовольствий.
Bob Турист у меня обычный домашний абсет, а Вот бегатьь и искать Пупавка благородная, Цветки иссопа, Семена дягиля и веронику не для меня.
кстати в апрельском номере "IT-форум'а" была напечатана статья подробнейшая про эжтот самый absinth. Стоит почитать, если кто интересуется! (к сожалению ссылки не знаю...) Написано интересно и красиво. Но... не пробовал, не знаю. Кстати, про Зеленую Фею. Она приходит потому, что в каком-то компоненте содержится вещество, очень схожее по составу с веществом, сожержащимся в "травке" (то есть марихуане) и потому вызывает глюки.