Знающие, подскажите в такой вот ситуации. Хочу завести вторую трудовую книжку для устройства на вторую работу без оповещения об этом работодателей. По-совместительству работать не возможно. 1. Возможно ли это с точки зрения закона? 2. Есть ли какие либо "подводные камни"?
предявляя втлорую тк в другой конторе ты получаешь право на налоговые вычеты по месту работы. То есть мошенство по отношению к государству. Рекомендую на второй конторе подать заявление не вычитать пржиточный мизер из налогооблагаемой базы. На вопрос -- рочему -- включаешь дурку и заявляешь что добровольно отказываешься от льгот по налогу на ндфл. Что бы помочь родному государству-
Konstanta, Вычет только по НДФЛ. Остальные налоги\сборы\взносы с полной суммы. А так как контора каждая но НДФЛ по каждому челу подает в налоговую, то налоговая по итогам года гарантированно вычислит того кто в двух местах вычет получил. Впрочем если ты бухгалтерию попросишь так сделать -- она йавто заинтересуется почему и скорее всего поймет что это у тебя вторая трудовая.
ужо 10 лет ... Причём на обоих работах бух. в курсе, один лишь раз по интересовались на счёт полиса мед.(учитывая , что я не разу в жизни не был на больничном , и мед карты у меня просто нет ) всё тфу. тфу. тфу... а инн и страховое одно, хотя в году 1999 пытались завести ещё, отговорил. Как говаривала известная на форуме юрист… ....."работай спокойно" .
Апну тему. Ничего в этом плане нового? Можно спокойно завести вторую, проставить там штампы с нескольких последних мест работы (чтобы не пустая была), и приносить на вторую работу? Проблем у работодателей не будет?
жена также работает, 1 в политехе, 1 в частных конторах, проблем не было. здесь как в анекдоте про наличие члена и совершении изнасилования.