Есть у нас в волгограде одна запарвка, там 92 по 19р. (в красноармейском) -только это не лукоил. Еще на ЮТК вроде бы по 19.30. А так, как говорят, цены пока держаться высокими, т.к. это еще старый завоз бензина по старой закупочной цене, вот только не вериться. А проблемы - с конечными продавцами. В то время как оптовая цена на нефть давно упала, они держут все ту же цену получая СВЕРХПРИБЫЛИ!!! На сайте лукойла http://www.lukoil-volga.ru/main/static.asp?art_id=690 Отпускная цена с налогами Франко-станция "Зелецино", руб/тн - 92 регуляр - 9500р Плотность бензина примерно 760 кг на метр кубический. Значит в одной тонне примерно 1315 л. И того, отпускная цена бензина 9500/1315= 7р.22к. Я не экономист и не знаю как образуется цена. Но пусть даже накинем 30% для навара заправки + 18% для НДС это выйдет около 11-12р. Но не как не 19-20.
x25, Это понятно.... Но ведь когда оптовая цена была и по 15 и по 18р за литр таких накруток не было...
Акцизы ничего не регулируют они фиксированные. Для 92 и 95 акциз три-с-чем-то-там тысяси рублей/тонна.
Ralf, Тем более, цена должна быть ниже... Как говорил, в красноармейске есть стнация, где 92-19р, 95-21.50.
Pashtet, да что говорить, несправедливо все это. энергоресурс дешевеет, а цены растут... раньше повышение цен объясняли поднятием уровня нефти, теперь просто молчат))
Да я же говорил "Будут объяснять тем, что терпят убытки на внешнем рынке - поэтому компенсируют на внутреннем" - так и получилось! Даже ВВП об этом говорил на "прямой линии с ВВП", и даже поддерживал! Перечитайте тему за 2008год - там всё было.
государство терпит недостачу прибыли на внешнем рынке, будет тогда из граждан бабло сосать, хорошее решение проблемы.
прочитайте "Откатчики" Роман о «крысах» автора Алекся Колышевского, интересная вещь об особенностях национального бизнеса. кое-что может объяснить. PS, читается трудновато, но стоит того
Статья по теме: Бензин в России заправляют спекулянты http://autorambler.ru/journal/events/13.01.2009/560945607/
Фаэтон Аэро еще у нас нет. Будут строить вроде две такие заправки у нас. А насчет понижения цен...разговаривал я с одним из бывших начальников Лукойл-Ликарда...Он утверждает, что никакого существенного понижения не будет. Причина в том, что государство очень и очень имеет с его продажи. И ему просто невыгодно снижать цену на него. Так что обещания с ТВ пустые слова
на них же теперь логотипы Роснефти? са-то понял, что написал??? При чем тут плотность, покупается она тоннами, отпускается литрами, а не килограммами! Да и вычисления какие-то сомнительные! добавлено через 2 минуты так что без навара, а он должен быть не малым, там и прибыль, и налоги, и издержки, и пр, пр.... 9-50 получается литр!
Это где Москвичовский сервис. Есле да то я там по 17.60р за 92бензин. Есть карточка для избранных! Да и бензин там отличный.
IvUs, ну да, это я тонну за кубометр посчитал, лоханулся... добавлено через 6 минут Смутила просто формула только смех все равно его 30 %, хоть представляте все побочные расходы всей системы??
В пересчете на литр - все эти "расходы системы" - копейки. Ну пару рублей от силы. По-любому нынешние цены - это позор нашего государства, такой же, каким для Украины является воровство газа. Только в Украине верхушка ворует газ у верхушек других стран, а в РФ верхушка лезет в карман к своему же населению.
Копейки. добавлено через 2 часа 13 минут Цена нефти для российских НПЗ упала до уровня 2003 года - 1800 рублей за тонну Грубо говоря, нефть для НПЗ стоит 8 долларов за барель. Сколько там стоил бензин в 2003?
Повторяюсь, не будет существенно дешеветь бензин. Невыгодно это наверху. Тем более во времена кризиса
Я тут подумал - а ведь фактически бензус уже существенно подешевел. Но только если считать в долларах и евро. Уже процентов на 15-20, наверное за месяц.
поэтому наверное и на заправках цену не опускают, ждут когда евро будет 80, и тогда все станет на свои места
korya, Я не представляю, по этому и написал примерно! Но знаю точно, что когда оптовая цена бензина была в 2-3 раза выше, розничная цена была практически такой же... Так что соглашусь, что только по этому его цена сейчас не падает, а не потому, что издержки большие и т.д. добавлено через 1 минуту упс, А где взять такую карточку?
а что, бенз. опт. или нефть покупают за доллары на МН-бирже? А потом продают за рубли на АЗС? Какое тут подешевление, если все расчеты в рублях.
такую вывеску видел на заправке, напротив того места где сбили двух девченок, 2-3- дня назад. На третьей продольной, со стороны Шекснинской. 92-й - 20 руб.
Относительное подешевление все го лишь. Вот, например, относительно запчастей на иномарки, которые за месяц подорожали в рублях на 20%, бензин стал стоить заметно дешевле. Или относительно импортной жратвы. Или если сравнивать со штатами - месяц назад у нас бензин был в два раза дороже, чем у них, а сегодня только в полтора.