Цены на бензин в 2009

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Гость, 07.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Есть у нас в волгограде одна запарвка, там 92 по 19р. (в красноармейском) -только это не лукоил.
    Еще на ЮТК вроде бы по 19.30.

А так, как говорят, цены пока держаться высокими, т.к. это еще старый завоз бензина по старой закупочной цене, вот только не вериться.
    А проблемы - с конечными продавцами. В то время как оптовая цена на нефть давно упала, они держут все ту же цену получая СВЕРХПРИБЫЛИ!!!
    На сайте лукойла
    http://www.lukoil-volga.ru/main/static.asp?art_id=690
    Отпускная цена с налогами Франко-станция "Зелецино", руб/тн - 92 регуляр - 9500р
    Плотность бензина примерно 760 кг на метр кубический.
    Значит в одной тонне примерно 1315 л.
    И того, отпускная цена бензина 9500/1315= 7р.22к.
    Я не экономист и не знаю как образуется цена. Но пусть даже накинем 30% для навара заправки + 18% для НДС это выйдет около 11-12р. Но не как не 19-20.

2. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    бизнес по русски накрутка должна быть в два раза тогда это прибыльно.

3. Pashtet

38.099
    5.455
    x25,
    Это понятно....
    Но ведь когда оптовая цена была и по 15 и по 18р за литр таких накруток не было...

4. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    если так то вот это
    уже не нужно.

акцизы тут регулируют цены

5. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Именно на эти 2 процента и живут у нас бизнесмены, при том не только заправщики.

6. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Акцизы ничего не регулируют они фиксированные. Для 92 и 95 акциз три-с-чем-то-там тысяси рублей/тонна.

7. Pashtet

38.099
    5.455
    Ralf,
    Тем более, цена должна быть ниже...
    Как говорил, в красноармейске есть стнация, где 92-19р, 95-21.50.

8. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    Pashtet,
    да что говорить, несправедливо все это.
    энергоресурс дешевеет, а цены растут... раньше повышение цен объясняли поднятием уровня нефти, теперь просто молчат))

9. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Да я же говорил "Будут объяснять тем, что терпят убытки на внешнем рынке - поэтому компенсируют на внутреннем" - так и получилось!
    Даже ВВП об этом говорил на "прямой линии с ВВП", и даже поддерживал!
    Перечитайте тему за 2008год - там всё было.

10. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    государство терпит недостачу прибыли на внешнем рынке, будет тогда из граждан бабло сосать, хорошее решение проблемы.

11. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    прочитайте "Откатчики" Роман о «крысах» автора Алекся Колышевского, интересная вещь об особенностях национального бизнеса. кое-что может объяснить.
    PS, читается трудновато, но стоит того:)

12. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    да это у меня каждый день перед глазами, какие там книги.

13. Best

Best Активный участник

2.956
    182
  14. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Фаэтон Аэро еще у нас нет. Будут строить вроде две такие заправки у нас.

А насчет понижения цен...разговаривал я с одним из бывших начальников Лукойл-Ликарда...Он утверждает, что никакого существенного понижения не будет. Причина в том, что государство очень и очень имеет с его продажи. И ему просто невыгодно снижать цену на него. Так что обещания с ТВ пустые слова

15. korya

korya Читатель

2.635
    0
    на них же теперь логотипы Роснефти?
    са-то понял, что написал???
    При чем тут плотность, покупается она тоннами, отпускается литрами, а не килограммами! Да и вычисления какие-то сомнительные!

добавлено через 2 минуты
    так что без навара, а он должен быть не малым, там и прибыль, и налоги, и издержки, и пр, пр.... 9-50 получается литр!

16. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Это где Москвичовский сервис. Есле да то я там по 17.60р за 92бензин. Есть карточка для избранных!;) Да и бензин там отличный.

17. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Ну. Вот это самое Паштет и скалькулировал. 1 тонна бензуса ~1300 литров.

18. korya

korya Читатель

2.635
    0
    IvUs,
    ну да, это я тонну за кубометр посчитал, лоханулся...

добавлено через 6 минут
    Смутила просто формула
    только смех все равно его 30 %, хоть представляте все побочные расходы всей системы??

19. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    В пересчете на литр - все эти "расходы системы" - копейки. Ну пару рублей от силы. По-любому нынешние цены - это позор нашего государства, такой же, каким для Украины является воровство газа. Только в Украине верхушка ворует газ у верхушек других стран, а в РФ верхушка лезет в карман к своему же населению.

20. korya

korya Читатель

2.635
    0
    далеко не копейки!

21. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
  22. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Повторяюсь, не будет существенно дешеветь бензин. Невыгодно это наверху. Тем более во времена кризиса

23. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Я тут подумал - а ведь фактически бензус уже существенно подешевел. Но только если считать в долларах и евро. Уже процентов на 15-20, наверное за месяц.

24. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    поэтому наверное и на заправках цену не опускают, ждут когда евро будет 80, и тогда все станет на свои места

25. Pashtet

38.099
    5.455
    korya,
    Я не представляю, по этому и написал примерно!
    Но знаю точно, что когда оптовая цена бензина была в 2-3 раза выше, розничная цена была практически такой же...
    Так что соглашусь, что
    только по этому его цена сейчас не падает, а не потому, что издержки большие и т.д. :)

добавлено через 1 минуту
    упс,
    А где взять такую карточку? :)

26. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Pashtet, это нужно знать хозяина этой А.З.С. ;)

27. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    а что, бенз. опт. или нефть покупают за доллары на МН-бирже? А потом продают за рубли на АЗС? Какое тут подешевление, если все расчеты в рублях.

28. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    такую вывеску видел на заправке, напротив того места где сбили двух девченок, 2-3- дня назад. На третьей продольной, со стороны Шекснинской. 92-й - 20 руб.

29. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.458
    2.108
    А на Лукойле скидки закончились что ли?

30. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Относительное подешевление все го лишь. Вот, например, относительно запчастей на иномарки, которые за месяц подорожали в рублях на 20%, бензин стал стоить заметно дешевле. Или относительно импортной жратвы.
    Или если сравнивать со штатами - месяц назад у нас бензин был в два раза дороже, чем у них, а сегодня только в полтора.

Статус темы:
Закрыта.