Если читать буквально, ты прав. НО с таким подходом свечку можно сертифицировать как лампочку: СВЕТИТ! Есть параметры испытания, их к примеру 5 и я как заказчик определяю испытать на соответствие 2-му и 4-ому. Положено резцу иметь параметр твердости 100 - точка. По установленному заказчиком параметру = 10 -- это уже не резец. Даже с сертификатом. Разница только в обязательности. http://www.sertifikat.info/sertificat.htm
RUS-34, Ну и что ты доказываешь? Документы не о том, что изделие соответствует ГОСТам и ТУ, потому как именно в процессе сертификации определяется это соответствие. Кроме того: ТУ это не ГОСТ, а разработанное самим производителем условие. А что он там разаработал, это ему же и решать, а потом на сертификации это же и подтвердится. ГОСТ не является обязательным условием при добровольной сертификации.
Обязательным является соответствие ГоСТу если ты заявляешь что качество твоего товара ему соответствует, а не сам придумываешь параметры оценки. Их придумали до тебя и не от балды (какие хочу те и заявлю не прокатит). Тут как в тушенке, сгущенке, конфетах и проч.:либо ты даешь качество и сертифицируешься (подтверждаешь) по ГоСТУ, либо сиськи-письки, растительный жир и тоже сертифицируешься, но уже по ТУ, т.к. на ГоСТ не тянешь. Короче товар с ТУшным качеством никогда не получит сертификат ГоСТовский,. Оттого у топикстартера в сертификате указано аж 3 ГоСТа каким соответствует купленное изделие.
Глумишься? Почитай своё же: ГОСТы не перечислены. Может фара соответствует ГОСТам для гигенического сертификата, т.е. не вредит здоровью.
Ксенон требует в обязательном порядке двух вещей - автоматического корректора и омывателя. Ни того ни другого на 9-ке (и, тем более, на 7-ке) нет.
ГОСТ Р41.20-99. 41.7-99. 41.6-99 например первый означает: Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения автомобильных фар с асимметричными огнями ближнего света и (или) огнями дальнего света, предназначенных для использования с галогенными лампами накаливания (лампы Н<sub>4</sub>
WOLF777, Да хрен с этими ГОСТами, А вот изменение конструкции т/с на лицо. Простой пример: даже с капотом от 2107 не пройти ГТО на 2105, хотя оба по ГОСтам и сертифицированы и взаимозаменяемы (при желании).
Для этого (замены) необходим протокол одобрения-разрешения технологического отдела завода изготовителя. ОФФ: Да абсолютно нет. Просто торгаш с 23-летним стажем знает что это такое, только наверное объяснить не может. Ну вот возмем воду: Архыз и Дона. Архыз -- ТэУ-шная вода. Дона --ГоСТ-овская. Почему? Значит Архыз не прошла (не соответствует) по каким то показателям (химическому составу, органолептике, жидкая или мокрая не так, ещё чему нибудь) требованиям предъявляемым для признания её таковой. Сертификация на соответствие ГоСТу -- высший стандарт качества. Сертификация на соответствие ТУ -- тоже съедобно, но не айс. И абсолютно безразлично добровольно ты её делаешь (что б потом всем показывать на этикетку) или в обязаловку (согласно номенклатуре) подход в оценке качества не меняется. Разница только в инициативе. Так что никакого противоречия. Что сделал -- такую оценку качества и получишь Любой производитель будет задницу рвать чтобы получить ГоСТ= соответствовать ГоСТу. Это высший показатель качества. С другой стороны ГоСТы периодически обновляются и всё больше в последнее время в сторону либерализации требований. На один и тот же товар их может быть несколько, разных по годам принятия. ГоСТы коммунистической эпохи -- "самые вкусные". У меня в гараже лежит банка тушенки (последняя и старая) сделанная в соответствии с ТУ, так фору даст любой элитной по ГоСТу. Вот честно переписал на листочек производителя и циферки -- ищу теперь.
ну так если органы сертификации уже выдали сертифика соответствия на эту модель авто. то почему нельзя устанавливать?
Про головной свет не могу сказать, но у друга была копейка, он задний блок (стопы габариты...) поставил от нового ЗАЗа (без ушей), и у него в особых отметках(тех паспорт (свидетельство по новому) старого образца-книжкой) делали запись об изменении. добавлено через 11 часов 14 минут Читал тему где чел. судился с ГАИ по поводу запрещения эксплуатации (при прохождении ТО) с снятием номеров с авто после замены штатного руля на МОМО (сертифицированный). Добился признания неправомерным привлечение его к ответственности по 12.5.2., однако ТО прошел и вернул номера только поставив родной руль. Вопрос узаконивания замены руля не рассматривался, но интересные ссылки на НПА есть. На мой взгляд получается что: купил руль-фары не штатные имеющие сертификат на соответствие российским стандартам для данного вида изделия, поставил на авто, проходишь ТО. Если все параметры при их проверке не имеют отклонений (люфтов нет, прикручено, не перемещается, светит туда, углы правильные и т.п.) и соотествуют НПА -- фиксируй законность замены по заявлению
получается. что за сертификацию просто срубают деньги и все. фирмачкам которые ее проходят нужно подавать в суд за мошейничество . так как в действительности этой сертификацией можно подтереться. а за нее заплачены немалые деньги
В п. 4.2 нет и быть не может. т.к. это относится ко всем пунктам ГОСТа и находится в разделе "Определения": Действительно про сертификацию ни слова, значит она тут не при чём и не играет ни какой роли.
последовательность оформления и порядок контроля прописан здесь. Понял так что есть изменения вносимые как организациями так и собственными силами в зависимости от сложности, но все равно по заявлению и геморроя с ГАИ не избежать (законным способом). Как раз то играет
Оптика как раз и не нашлась в списке обязательной сертификации. Читем далее: В итоге отшлют в какой-нибудь МАДИ, где всё заново буду рассматривать и устанавливать, и есть или нет сертификата на необязательные запчасти роли особой не сыграет.
Тоже согласен. Одна беда. Как мы проходим ТО известно, но чувство самоконтроля ГДЕ? В свое время поддавшись искушению купил на 06 турецкий руль, ездил с ним, потом прочитал где то историю с трагическим концом, как подобное изделие провернулось на шлицах (металл хреновый) и снял. А вообще для меня ситуация все равно запутанная и неоднозначная. Ладно, руль,оптика, диски 16-ые на копейках -- это все на виду. Не понятно с другими комплектующими -- всевозможными усиленными шаровыми, растяжками, нулевыми фильтрами и проч. Некоторые влияют на безопасность, некоторые нет, а докапываются до всего, вплоть до глушителя. Я могу не пройти Т.О. и с родным глушаком. Вроде все коротко и ясно, а как вопрёшься...Перегибы на местах?!
Ответ на этот вопрос в первом посте этой темы. Сначала внешний вид и чувство самоудовлетворения, а остальное на последнем месте.
Он родной, но прогоревший и уровень шума зашкаливает. А блестящий и тихий, но не родной - изменение конструкции, только причем тут безопасность и её нормы . По идее подлежат регистрации с внесением записей об изменении те действия с авто которые напрямую влияют на БД -- управляемость, торможение, свет, ходовая, трансмиссия и связанные с этим узлы и механизмы. А если я выбрасываю заднее сиденье и вместо него ставлю саб -- и что? Логику или её отсутствие не пойму.
у меня знакомый снял несколько сиденьев с газели(раньше была маршрутка) все---переделка конструкции автомобиля---нильзя:frustrate хотя есть точно такие же но без сидений.
Вот вам настоящая альтернатива!!! Только что вез жену, видел такое чудо-чудное, диво-дивное, не простое, АЛЬТЕРНАТИВНОЕ!!! У перца габариты и стопы горят в белом отделении фонаря (наверное, там должны быть лампы заднего хода). А красные зоны на фонаре молчат (исходя из логики тюнинга, включаются при движении задним ходом). Одно фото - это габариты, другое - стопы. Ну и естественно, на тачке установлены модные боковые зеркала размером со спичечный коробок. Вобщем наглядный пример тунингха.
Обгоняла меня сегодня белая шнива г/н м666рх с ксеноном. И этот её ксенон слепит ближним светом даже в зад будь здоров. Может её владелец сюда заглядывает? Тогда хочу передать ему привет и посоветовать к своим понтам прикупить как минимум лэнд крузер