День добрый, господа форумчане! Проблема в следующем - ежедневно чаевничаю на работе, пустой чай пить неинтересно, печеньки/конфетки поднадоели, да и сладкого вообща надо потреблять поменьше... У кого есть мысли по поводу чего-то вкусного, долгожующегося, не слишком сладкого, не очень дорогого?
Жевательная резинка! Её ведь даже проглатывать не обязательно! Она даже без сахара, в этом смысле не вредная, как и хочет автор топика! И жевать долго можно А во время жевания можно и чаёк потягивать
резинка не вкусная - 5 минут и остается именно жевать. А мне надо, чтобы вкусно. Не знаю, что такое жевательные смолы...видел в магазинах жевательные конфеты - приемлимый вариант, но быстро надоедает. коньяк жевать тяжело очень... Промышленная продается? А то бабулек с пастилой не вижу нигде, а самому делать надо было летом. мёд - слишком сладко, орешки - слишком вкусно - растолстею окончательно. Сухофрукты...может быть, может быть...но вроде как не к чаю еда.
Наоборот - люкс! Я буквально на днях распробовала. Купила что-то типа "Фруктовая смесь" там и ананас сушеный, и банан, и изюм, и орешки и еще какая-то фигня. С несладким чаем - самое то!
В супермане обалденный чернослив, крупный, мясистый. Там же ананас кольцами, сладкий. И др сухофруктов полно. Я именно с чаем и употребляю. А еще к тому же полезно!!!
вы орешек много не съедите, они очень сытные, т.к. содержат белок. Я ем орешки и сухофрукты с чаем в районе 10.30-11.00 часов (второй полдник). это позволяет продержатся до обеда. С чаем еще можно есть творожную пасту, пудинг молочный и сырок творожный. Практически все полезно для организма. Дома можно сделать сырники или творожную запеканку. В оКей сейчас продаются недорого орехи. можно накупить смеси и щелкать. там же указана калорийность. вот и посмотрите сколько вы съели и рассчитайте калории А еще можно дома запечь тыкву или яблоки. Сделать шарлотку. Вот...
Орехи правильно усваиваются, если их употреблять с витамином С. Проще говоря, орешки не с чаем надо гонять, а с апельсиновым соком.
кхм...это ж лошадиная доза сахара, жиров и белков, по калорийности сравнимая с целым обедом. Задача как раз стоит в том, чтобы было минимально калорийно, но вкусно. вот это у Вас размах кулинарной фантазии...
с сахарозаменителем и сахарозаменителем лучше не пользоватся. Это уже официально объявили врачи, т.к. он накапливается в организме и не выводится. Можно применять если есть сахарный диабет, и из двух зол надо выбирать меньшее. Есть хлебцы диетические, я раньше покупала, такие круглые хлебцы, продаются вместе с хлебом, наши волгоградские. Там раздутые зернышки. Так вот кукурузные хлебцы как палочки на вкус, вкусные, м-м-м, только не сладкие. и опять же польза!
а еще вкусно хлебцы фин крипс (которые ржаные) на минуту с сыром в микроволновку...мм.. и чай с ними потом
орехи с семками-жирные.каларийно оч. мед с конфетами-углеводистые.калорийно оч. черносливы с подобным-дорогие.не по карману оч. исходя из запросов, логичный выход-хлебцы! ну или меньше жрать и больше работать.
Бублики, разные всякие. А лучше пару будербродов с колбасой и сыром мне тоже они нравятся, с сыром и даже без микроволновки.