Ничего не понял. Вот у хозяйки есть баллончик с пеной и волосы. Как она будет определять степень фиксации? И вдогонку вопрос: зависит ли размер грейпфрута от типа волос хозяйки?
Рапунцель, 1. о чем я сужу по себе? 2. иногда. добавлено через 1 минуту Vasya Da_Gama, скорее всего, теперь она отошлет к хозяйкам волос, раз вопрос к ним.
Васйа, Альтк - аццтаньте нам - девушкам - все предельно понятно.. вы идите, поговорите о своем-мужском.. о баньке
Vasya Da_Gama, С вашей ли подписью вести дискуссию не тему грейпфрута "Пульсирующий, невероятно живой, изменяющийся во времени и сцуко хитрый двуличный грейпфрут"
Пользовалась такими бигуди :eviltongu. Волосы длинные тогда были (почти до пояса), путаться стали, сечься. Потом еле-еле вернула их к жизни
Васюшка, опять вы паритесь. Степень фиксации написана на флаконе. Про "вдогонку" - до миллиметра и даже до сантиметра в диаметре размер грейпфрута мерить не надо. У нас, глупых женщин, все на глазок. К тому же пенку для волос до сантиметра на ладонь выдавить нереально. Поэтому все приблизительно всегда. Вдогонку вам: не поможете найти фото фена для стационарной сушки волос дома? Или вас просить бесполезно? Я не умею постить из инета, лох-с... Дочь Евы, будьте мягче, пожалуйста. Если мужчинам интересно - а им интересно, коли читают и спрашивают, будем отвечать. Вдруг они спрашивают для супруги или любимой девушки, которая не видела грейпфрут?
офф: Vasya Da_Gama, больше не буду..ни ни..я понимаю что размер грейпфрута для мужчины самая щекотливая тема, поэтому больще ни-ни..обещаю
burunduk, это вы так усугублялись с укладкой на бигуди? Вот это да! Бигуди, по моему опыту, самое щадящее средство для создания формы прически. Не сравнить со щипцами, феном и щеткой, расческой-феном и т.п. Единственное исключение - термобигуди. И то: попробовала проф.набор термобигуди от "Valera" и была в восторге: предусмотрели просто ВСЕ! Поверхность бигуди велюровая, нежная. Держатели - и небольшие "крабики" и скобки, профи удобно. Нагрев - супер, не жжет и не недостаточно теплый. И удобный индикатор - точечка на бигуди, которая при остывании на волосах становится интенсивно алой, а при нагреве в коробке бледнеет. Единственное "но" для меня лично - маленький для длинных волос диаметр бигуди. Только для средней длины.
Согласна, но не эти липучки дурацкие. Лучше всего получалось на стародавние мамины - мягкие пластмассовые, что ли, такие, с квадратными дырочками
А диаметр грейпфрута там написан? Или все пенки, скажем, средней фиксации, одинаковые? Да и почему объём баллона не приведён в грейпфрутах? Да я и не говорю о миллиметрах и сантиметрах. Речь идёт о дециметрах.
AlTk, конечно, не видела. Я читала о нем в "Книге о вкусной и здоровой пище" времен Сталина, у мамы. А клиенткам советы даю, ориентируясь на бОльшую их осведомленность, чем у меня. burunduk, хорошие бигуди, теперь такие не купишь. А "липучки" - кому удобно, кому нет. Мне в работе удобно. Многие клиентки дома пользуются. А вообще классные бигуди (ИМХО, для меня) - старые затертые алюминиевые с планкой и резинкой, у старых парикмахеров были такие, они их на проволоку вешали за резинки. Укадка на них - это супер! Они от времени и частого использования в 80-е годы))) отполировались, волос идеально в планке потягивается, фиксация четкая, сами бигуди разогреваются под сушуаром и прическа-глянцевые кудри готова! Только не у кого купить таковые. Они громадного диаметра бывают, и с карандаш - вот большие я бы купила... Мечта моя винтажная. добавлено через 55 секунд Вася, а что такое "дециметры"?
Vasya Da_Gama, вот хорошо, что вы просветительской деятельностью в отношении меня занялись. А про "запостить фото фена с ценой"? Эх, Вася, Вася...
В Питер закажите кому нибудь. В привокзальных ларьках торгующих всякой всячиной купила себе именно такие бигуди. Встречала не раз. Что касается термобигуди-то я мечтаю купить советские электробигуди! А еще я видела у одной знакомой убойно прекрасные немецкие старые термобигуди. Представьте-они состоят из металлической капсулы и внутренней вставки-непосредственно самой бигудис воском внутри.. Волосы накручиваются на капсулы а затем туда уже вставляется горячая бигуди. Вау! Быстро, удобно. Но видела такое чудо один раз. Если уж зашел такой разговор-может у кого сохранились ненужные советские щипцы с паром? типа "локон" Я бы приобрела.
Погибель Фореве, абсолютно некому( Посмотрите термобигуди от Valera, в коробке-футляре, где они нагреваются, без всякого воска, суперудобные.http://www.smallbox.ru/valera-JElek....html?osCsid=2f117090e42ad6aba049c8a53f3378cb
Почитала темку, очень захотелось попробовать сделать такую укладку. Но есть только щипцы большого диаметра. tauro, подскажите, щипцами тоже по такому же принципу накручивать пряди? У меня каре, слегка касаемо плеч.
Manyasha, щипцами действовать абсолютно так же. От пробора набирать тоненькие прядочки и накручивать до корня. Как следует держать. А волосы предварительно также пенкой и феном обработать. Иначе весь труд (а это не 5 минут) будет зря, да к тому же пенка от хорошего производителя всегда защищает волосы - на просто чистые крутить куда вреднее. Но 1 раз можно)))