Да хоть ху-ху, т.к. читать не умеешь - не идёт речь о ДОСКОНАЛЬНОМ знании чего-то. Об общих принцыпах говорю! Переводчики и Word две разные вещи! Кстати, у мелкомякотных в московии большая контора по руссификации этой лабуды.....с нанятыми профессиональными филологами. Дайте им пару/тройку лет и с их бабками они начнут предлагать "как красноречиво переработать тексты" :D:D:D. Аналогично и с правописанием: есть такая профессия, корректор называется - что надо подправит. Но дело не в этом, а в том что некоторые люди не знают число планет солнечной системы и почему самолеты летают, а крыльями не машут :D. Во! А грамотность есть широкое понятие. НЕТ! Не больше, не меньше. Они друг друга дополняют.
Ты отдаешь свои посты на проверку корректору? А зря. Word тебя подводит И еще - зачем мне знать, каким образом летают самолеты?! Я догадываюсь, что не крыльями машут, а большего мне и не надо знать Это знание меня не накормит В отличие от знания русского языка, которое в первую очередь выяснится после прочтения моих резюме, служебных записок и т.д. и т.п.
ШТРАФ!!! Пошло передёргивание! Можно же сказать так: "- может ли называться культурным человек, не умеющий писать стихи и высококачественную прозу - может - может ли называться культурным человек, не знающий основ математики и основных законов физики - НЕ может"
Ой, а у самой-то - запятые где попало, да и опИсочек полно. Wordom для форума не пользуюсь - лень . догадываюсь ..... . Прагматизм штука полезная, но и коварная. Благодаря ему легко манипулировать людьми......плохо, всё очень плохо - куда катимся. Резюме, служебные записки есть не прямое выражение материальных благ, а лишь косвенные n-порядка, поэтому, думаю не стоит так серьёзно подходить к их составлению. В худшем случае похихикают над составителем, а от ошибок в расчётах атомные станции и заводы взрываются .
Официально Министерством Образования РФ :D :D :D и включаются в школьную программу обязательного 11-ти летнего образования. Тебя что из школы что-ли выгнали? Добавление от [date]1061281604[/date]: Не, ну какие-то мат. блага производишь? Или в сфере услуг?
В эту самую программу не входит математический анализ и интегральное исчисление. См. выше... Я уже писал, что учился в той самой пресловутой "физматшколе". В сфере услуг...
Впредь прошу указывать на каждую неправильно поставленную запятую с обоснованием - очень хочу, знаете ли, подкорректировать свою грамотность. И не говори! Подавляющее большинство летают самолетами Аэрофлота - и не знают, по какому принципу летают самолеты! Пьют воду из-под крана - и не знают формулу воды! Пользуются калькуляторами вместо того, чтобы считать в уме! И наконец, питаются, не зная основ функционирования собственного пищеварения! И только г-н kaa являет собой образец воистину энциклопедических, а потому и ненужных, знаний. Честь ему и хвала! А в худшем - просто не примут на хорошую работу. Делов-то!
Cutty Sark Точнее физико- математически-энциклопедических, а познания в других отраслях не нужны, так как это не фундаментально.
kaa Где? Там сказано: начала мат. анализа. Т.е. простейшие фунции и основные пределы. Так шта на нада!
Cutty Sark Я знаю - ашдваноль Еще из первого класса: цЫган цЫкнул на цЫпочку. В остальных случаях -цИ-
Помнится у Экслера была фотка - объявление в газете: "В салидную фирму требуются менеджеры ". По теме. Вам не кажется, что уровень образования определяется не столько количеством знаний, но способностью эти знания применять. Не знаю чему кого научил институ, но меня он привел к простой мысли: Всё знать невозможно, нужно лишь знать, как, где или у кого получить необходимую информацию . В этом смысле согласен с Катти: нет необходимости помнить основы матана и интегрального исчисления, нет необходимости помнить всё это, нужно знать специалиста, который сделает для тебя эту работу. Уровень образования показывает отношение человека к знаниям как таковым. Если человек ценит знания , уважает умных и знающих людей, то уже можно говорить о том, что он образован. А позиция "чё мне эта наука, её на хлеб не намажешь, я на рынке больше профессора получаю" говорит как раз о низком уровне образования.
Вот делать мне больше не чего, как корректором у Cutty на добровольных началах . Покажи мне человека который не знает формулу воды!!!??? Калькулятором, я пользуюсь....инженерным, не бухгалтерским. Про пищеварение пример не удачный - зайди в поликлинику, послушай местных пенсионеров - они тебе лучше доктора всё расскажут :D. Ух, ты оказывается для больших заработков достаточно только резюме - не надо уметь делать что ручками . Не, давайте будем учить детей в школе только русскому языку и литературе, а что? Написал резюме - на работу. Экономика страны как поднимется .
kaa, ну не надо же так передергивать! Знание родного языка и умение им пользоваться является верным признаком того, что какое-никакое, но образование субъектом получено. Там уж каждый копает в свою сторону, но будь ты хоть трижды мега-спецом, тебе не дадут шанса подемонстрировать это, если свои мысли на письме выражаешь на уровне шестилетнего ребенка. Ты силен в интегральном исчислении? Превосходно! Готов спорить, ты ни бельмеса не смыслишь в полостной хирургии и промысловом лове тунца у побережья Филиппин. Плохо ли это? Делает ли это тебя необразованным человеком? Вряд ли. Так же как Cutty Sark не делает необразованным человеком то, что она не сильна в этом самом интегральном исчислении. Это НЕ относится к фундаментальным знаниям, это знания узкоспециальные.
Ну ты-то известная лирическая натура :D. А если "сожгли библиотеки" - закрыли доступ к информации, хотя бы из-за воин за "жизненное пространство" и "социальный статус". Что делать? Свой тезаурус забить стишками или формулами?
для каа. позвольте мне побыть радио, а Вам желаю протрезветь ;-) Вы сами себе противоречите. в школьное обязательное образование входит не только математика, а еще много других предметов. так что тунец скорее всего входит в экономическую географию, а рассказ про полостные объемы скорее всего в зоологию. что Вы так зациклились на эти дифференциалах? ПС. вот еще книжный пример если почитать книги Жюль Верна, то героям произведений помогало выжить не знание математики, а совсем другого: биологии, зоологии, истории и географии.
Всю жизнь обожал физику и математику и в ВУЗе техническом учился, но ... Если кратко максимум что осталось без справочников это 4 операции и простейшее интегр/дифф-е. Про остальное не говорю вообще. А язык это основа. Показывает что вообще человек из себя представляет. Может кольчатые черви прекрасно диффуры решают, но рассказать про это они увы не могут.
Для лингвиста, к примеру, это единственно возможная видимость образованности :D В любой области грамотным надуванием щек можно создать видимость глубоких фундаментальных знаний, это чаще достигается не грамотной речью, а как раз ссылками на некие специальные познания Любого из математиков-физиков-химиков-ботаников учили его ботанике на каком-то языке. И если голова у него на месте, то и язык этот он волей-неволей выучит.
Кто, Я???? Это у народа оппонентного притчей во язытцах стало... И-М-Е-Н-Н-О!!! Т-О-Ч-Н-О!!! Про то же пытаюсь толковать, а all - "русский, литература - всё, можно резюме писать". А попади на остров - ну не откуда знания доставать, как из своей головы. Всё - большинству чердак.
to Sybarite Для узких спецов, да...... Ссылки это "знаю где стоит тот справочник где посмотреть можно"? :D Добавление от [date]1061290243[/date]: Нет, мне дома лучше :D:D:D
kaa , искусство выживания - тоже область знаний , как и все другие, только это как бы конкатинация() прикладных знаний, в применении к конкретному предмету - выживанию в дикой природе. По любому, образование - это совокупность знаний во многих отраслях в достаточном в данный исторический момент объеме, чтобы признаваться в данном обществе культурным человеком. И нынешняя дискуссия о том, кто более образован: тот, кто пишел правильно или решает дифуры в уме не имеет смысла. Кстати, тема то про среднее образование, а уж его объём определяется школьной программой, как тут уже упоминалось, так что спорить по сути то не о чем. В этом каа абсолютно прав. А так как в школе существует оценка "удовлетворительно", то и критерий достаточности грамотности или знаний по каждому предмету определяется нормами министерства образования РФ. Т.е. образованным можно признать человека, закончившего среднюю школу без двоек. Кто что скажет против такой железной логики? :D :D