уровень среднего образования

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Vicktor V., 18.08.03.

1. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Да хоть ху-ху, т.к. читать не умеешь :) - не идёт речь о ДОСКОНАЛЬНОМ знании чего-то. Об общих принцыпах говорю!

Переводчики и Word две разные вещи! Кстати, у мелкомякотных в московии большая контора по руссификации этой лабуды.....с нанятыми профессиональными филологами. Дайте им пару/тройку лет и с их бабками они начнут предлагать "как красноречиво переработать тексты" :D:D:D.

Аналогично и с правописанием: есть такая профессия, корректор называется - что надо подправит. Но дело не в этом, а в том что некоторые люди не знают число планет солнечной системы и почему самолеты летают, а крыльями не машут :D. Во! А грамотность есть широкое понятие.

НЕТ! Не больше, не меньше. Они друг друга дополняют.

2. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Ты отдаешь свои посты на проверку корректору? А зря. Word тебя подводит :)
    И еще - зачем мне знать, каким образом летают самолеты?! Я догадываюсь, что не крыльями машут, а большего мне и не надо знать :) Это знание меня не накормит :)
    В отличие от знания русского языка, которое в первую очередь выяснится после прочтения моих резюме, служебных записок и т.д. и т.п.

3. Kannibal

Kannibal Активный участник

3.358
    0
    kaa
    Cutty Sark Вы прям как в поговорке, один про Фому, другой про Ерему.

4. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    ШТРАФ!!! Пошло передёргивание!
    Можно же сказать так:
    "- может ли называться культурным человек, не умеющий писать стихи и высококачественную прозу - может
    - может ли называться культурным человек, не знающий основ математики и основных законов физики - НЕ может"

5. otello

otello Бородатый интриган

12.184
    3
    kaa
    Что есть эти основы? Кем они определяются?

6. Kannibal

3.358
    0
    otello
    kaa конечно :)

7. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Ой, а у самой-то - запятые где попало, да и опИсочек полно.
    Wordom для форума не пользуюсь - лень :rolleyes:.

догадываюсь ..... :haha: :haha: :haha:.
    Прагматизм штука полезная, но и коварная. Благодаря ему легко манипулировать людьми......плохо, всё очень плохо - куда катимся.

Резюме, служебные записки есть не прямое выражение материальных благ, а лишь косвенные n-порядка, поэтому, думаю не стоит так серьёзно подходить к их составлению. В худшем случае похихикают над составителем, а от ошибок в расчётах атомные станции и заводы взрываются :eek: :eek: :eek: .

8. otello

12.184
    3
    kaa

А мы не проектируем атомные станции и заводы...

9. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Официально Министерством Образования РФ :D :D :D и включаются в школьную программу обязательного 11-ти летнего образования.
    Тебя что из школы что-ли выгнали?

Добавление от [date]1061281604[/date]:
    Не, ну какие-то мат. блага производишь? Или в сфере услуг?

10. otello

12.184
    3
    В эту самую программу не входит математический анализ и интегральное исчисление.

См. выше... Я уже писал, что учился в той самой пресловутой "физматшколе".

В сфере услуг...

11. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Входит: только основы матана, а инт.исч и подавно!
    Это я стебался :rolleyes: .

12. otello

12.184
    3
    kaa

В программу средней школы инт.исч. не входит.
    Это я поддержал твой стеб:p:

13. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Входит. Интересно, посмотри нормативный документ - сейчас их полно в инете :). Вот например

14. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Впредь прошу указывать на каждую неправильно поставленную запятую с обоснованием - очень хочу, знаете ли, подкорректировать свою грамотность.

И не говори! Подавляющее большинство летают самолетами Аэрофлота - и не знают, по какому принципу летают самолеты! Пьют воду из-под крана - и не знают формулу воды! Пользуются калькуляторами вместо того, чтобы считать в уме! И наконец, питаются, не зная основ функционирования собственного пищеварения!
    И только г-н kaa являет собой образец воистину энциклопедических, а потому и ненужных, знаний. Честь ему и хвала!

А в худшем - просто не примут на хорошую работу. Делов-то!

15. Kannibal

3.358
    0
    Cutty Sark
    Точнее физико- математически-энциклопедических, а познания в других отраслях не нужны, так как это не фундаментально.:biglaugh:

16. otello

12.184
    3
    kaa
    Где?

Там сказано: начала мат. анализа. Т.е. простейшие фунции и основные пределы.
    Так шта на нада!

17. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Cutty Sark
    Я знаю - ашдваноль :rolleyes:

Еще из первого класса: цЫган цЫкнул на цЫпочку. В остальных случаях -цИ-

18. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    Помнится у Экслера была фотка - объявление в газете: "В салидную фирму требуются менеджеры ". :)
    По теме. Вам не кажется, что уровень образования определяется не столько количеством знаний, но способностью эти знания применять. Не знаю чему кого научил институ, но меня он привел к простой мысли: Всё знать невозможно, нужно лишь знать, как, где или у кого получить необходимую информацию . В этом смысле согласен с Катти: нет необходимости помнить основы матана и интегрального исчисления, нет необходимости помнить всё это, нужно знать специалиста, который сделает для тебя эту работу.
    Уровень образования показывает отношение человека к знаниям как таковым. Если человек ценит знания , уважает умных и знающих людей, то уже можно говорить о том, что он образован. А позиция "чё мне эта наука, её на хлеб не намажешь, я на рынке больше профессора получаю" говорит как раз о низком уровне образования. :)

19. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Вот делать мне больше не чего, как корректором у Cutty на добровольных началах ;).

Покажи мне человека который не знает формулу воды!!!???
    Калькулятором, я пользуюсь....инженерным, не бухгалтерским. Про пищеварение пример не удачный - зайди в поликлинику, послушай местных пенсионеров - они тебе лучше доктора всё расскажут :D.

Ух, ты оказывается для больших заработков достаточно только резюме - не надо уметь делать что ручками :) . Не, давайте будем учить детей в школе только русскому языку и литературе, а что? Написал резюме - на работу. Экономика страны как поднимется :rolleyes: .

20. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Залетный гость
    мой тебе респект

21. Sybarite

Sybarite Участник

150
    0
    kaa, ну не надо же так передергивать! :) Знание родного языка и умение им пользоваться :) является верным признаком того, что какое-никакое, но образование субъектом получено. Там уж каждый копает в свою сторону, но будь ты хоть трижды мега-спецом, тебе не дадут шанса подемонстрировать это, если свои мысли на письме выражаешь на уровне шестилетнего ребенка.
    Ты силен в интегральном исчислении? Превосходно! Готов спорить, ты ни бельмеса не смыслишь в полостной хирургии и промысловом лове тунца у побережья Филиппин. Плохо ли это? Делает ли это тебя необразованным человеком? Вряд ли. Так же как Cutty Sark не делает необразованным человеком то, что она не сильна в этом самом интегральном исчислении. Это НЕ относится к фундаментальным знаниям, это знания узкоспециальные.

22. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Ну ты-то известная лирическая натура :D.

А если "сожгли библиотеки" - закрыли доступ к информации, хотя бы из-за воин за "жизненное пространство" и "социальный статус". Что делать? Свой тезаурус забить стишками или формулами?

23. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Часто, к сожалению, это только видимость образованности.

24. Гость

Гость Гость

для каа.
    позвольте мне побыть радио, а Вам желаю протрезветь ;-)

Вы сами себе противоречите. в школьное обязательное образование входит не только математика, а еще много других предметов. так что тунец скорее всего входит в экономическую географию, а рассказ про полостные объемы скорее всего в зоологию. что Вы так зациклились на эти дифференциалах?

ПС. вот еще книжный пример если почитать книги Жюль Верна, то героям произведений помогало выжить не знание математики, а совсем другого: биологии, зоологии, истории и географии.

25. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Всю жизнь обожал физику и математику и в ВУЗе техническом учился, но ... Если кратко максимум что осталось без справочников это 4 операции и простейшее интегр/дифф-е. Про остальное не говорю вообще. А язык это основа. Показывает что вообще человек из себя представляет. Может кольчатые черви прекрасно диффуры решают, но рассказать про это они увы не могут.

26. Sybarite

Sybarite Участник

150
    0
    Для лингвиста, к примеру, это единственно возможная видимость образованности :D
    В любой области грамотным надуванием щек можно создать видимость глубоких фундаментальных знаний, это чаще достигается не грамотной речью, а как раз ссылками на некие специальные познания :)

Любого из математиков-физиков-химиков-ботаников учили его ботанике на каком-то языке. И если голова у него на месте, то и язык этот он волей-неволей выучит.

27. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Кто, Я???? Это у народа оппонентного притчей во язытцах стало...

И-М-Е-Н-Н-О!!! Т-О-Ч-Н-О!!!
    Про то же пытаюсь толковать, а all - "русский, литература - всё, можно резюме писать". А попади на остров - ну не откуда знания доставать, как из своей головы. Всё - большинству чердак.

28. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Вот он, вот он наш "Последний герой"!!!

29. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    to Sybarite Для узких спецов, да...... Ссылки это "знаю где стоит тот справочник где посмотреть можно"? :D

Добавление от [date]1061290243[/date]:
    Нет, мне дома лучше :D:D:D:rolleyes:

30. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    kaa , искусство выживания - тоже область знаний , как и все другие, только это как бы конкатинация(;)) прикладных знаний, в применении к конкретному предмету - выживанию в дикой природе.
    По любому, образование - это совокупность знаний во многих отраслях в достаточном в данный исторический момент объеме, чтобы признаваться в данном обществе культурным человеком. И нынешняя дискуссия о том, кто более образован: тот, кто пишел правильно или решает дифуры в уме не имеет смысла. :)
    Кстати, тема то про среднее образование, а уж его объём определяется школьной программой, как тут уже упоминалось, так что спорить по сути то не о чем. :) В этом каа абсолютно прав. :) А так как в школе существует оценка "удовлетворительно", то и критерий достаточности грамотности или знаний по каждому предмету определяется нормами министерства образования РФ. :) Т.е. образованным можно признать человека, закончившего среднюю школу без двоек. :) Кто что скажет против такой железной логики? :D :D