Задние противотуманные фары

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Islander555, 18.01.09.

1. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Demiurg,
    Кури сам, тёрли это года 4 назад.
    Как ты будешь ссылаться на туман, снег, дождь, если их нет и в помине?
    Хоть бы прочитал определение перед тем, как им оперировать.

2. Гость

Гость Гость

Буду ссылаться на сумерки!

3. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Ночью?

4. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    Вл@д,
    так ведь 1 п. ст 19,4 не отменяет 2й и наоборот. мне вот может ночью, на освещённом участке недостаточно видно :shuffle:
    п.с. хотя ПТФ включаю ну очнь редко, и то когда где нить по двору крадусь, где низги не видать, а яма на яме ямой погоняет...

5. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0

Читал и не раз. А теперь внимание вопрос:

Определение "сумерек" в студию. Причем такое определение которое одназначно можно было трактовать, а не так как кому понравится. Для кого-то 4 вечера в ноябре еще светлое время суток, а кто-то будет считать сумерками. Так что все-таки кури определение "условий недостаточной видимости" :))))

6. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Если слева от руля, то крути его:d
    Там даже задние габариты можно по отдельности включать.

7. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Сумерки — период времени, в течение которого Солнце уже находится за горизонтом, но ещё видны признаки заката (рассвета), обусловленные рассеянием солнечного света в верхних слоях атмосферы Земли.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Сумерки

8. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    volerko, А такое определение есть в ПДД?:d

9. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0

Больше всего мне нравятся цитаты из вики... :) Но да не об этом речь.

Исходя из определения, могу ли я считать сумерками период времени когда солнце находится за горизонтом (кстати каким образом определять его положение если нет возможности оценить его визуально - погодные условия, застройка объектами и т.д.) но НЕ ВИДНО признаков заката/рассвета? :)

По сути отправной точкой начала сумерек (если без признаков заката/рассвета) можно считать время полного захода диска солнца за область горизонта и брать его отсюда
    http://mpogoda.narod.ru/S_FEB.html

Но отсюда таки вылезает две сложности:
    - ИНДИВИДУАЛЬНОЕ восприятие освещенности варьируется и порой весьма ощутимо, даже у людей со 100% зрением. Это любой офтальмолог подтвердит.
    - Невозможно ездить с графиком восхода и захода солнца.

Я уж молчу о том что на дисперсию света влияет облачность, и освещенность по времени захода солнца летом сильно отличается от степени освещенности формального наступления сумерек той же зимой при выской облачности

Да более того: 2 разных человека даже в плохих погодных условиях способны видеть объекты на разной дистанции. то есть для одного будут условия недостаточной видимости, для другого обычные условия.

Еще раз повторю: этот пункт весьма индивидуален. И не забываем, что свет встречного потока способен сслепить именно в ночное время. Чтобы ПТФ днем или на хорошо освещенном участке дороге могла ослепить встречного встречному надо ползти по пластунски автомобилю навстречу.

добавлено через 3 минуты

Нет. Также как там нет определения "зеленой зоны", за выезд на которую так любят штрафовать представители ГИБДД. По этому поводу уже шли дебаты на многих форумах по правам автомобилистов.

10. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Demiurg,
    вот еще может понравится цитата из БСЭ
    о каком индивидуальном восприятии может иди речь если четко сказано о склонении, угле, широте и т.д.

Сумерки,
    оптическое явление, наблюдаемое в атмосфере перед восходом и после заката солнца; плавный переход от дневного света к ночному мраку или обратно. С. характеризуются зарёй, которая в это время наблюдается на небесном своде при отсутствии облаков; при всякой погоде заря создаёт на земной поверхности рассеянное (сумеречное) освещение. Продолжительность С. определяется углом между направлением видимого суточного движения солнца по небесному своду и горизонтом, вследствие чего она зависит от географической широты места: чем ближе к экватору, тем короче С. Кроме того, продолжительность С. зависит от склонения солнца. В зонах земного шара, достаточно удаленных от экватора, летом солнце погружается под горизонт лишь на небольшой угол, вечерние С. смыкаются с утренними, и ночной мрак совсем не наступает; это явление известно под названием белых ночей.
    С. вызываются тем, что вследствие шарообразности Земли солнечные лучи освещают высокие слои земной атмосферы после того, как для земной поверхности солнце зайдёт, или перед его восходом.

добавлено через 5 минут
    Demiurg,
    "... - Невозможно ездить с графиком восхода и захода солнца. ..."
    а какие проблемы?
    http://www.aviaclub.kz/lib/navigat/NAV02.html
    там и про сумерки написано

11. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    AlTk
    Отлично, осталось только включить его в перечень терминов в ПДД и взять всем на вооружение :)

12. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Demiurg,
    "...осталось только включить его в перечень терминов в ПДД ..."

термин скорость есть в ПДД?

13. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0

Нет, и по сути не мешало бы его туда же. Дабы избегать разночтений. В принципе вся терминология так или иначе применямая в каком то административном документе должна быть достаточно четко регламентирована, хотя бы в тех же комментариях к тому документу. В противном случае неизбежны коллизии в плане понимания того или иного пункта.

14. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Это невозможно!
    Да и тогда лазеек для обеих сторон будет меньше...

15. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Demiurg,
    скорость определена однозначно в физике.

16. korya

korya Читатель

2.635
    0
    есть, сктати иномари, у которых сначала включается задние, только потом - передние, а без них-то *****ама никак... Вот и результат!
    Islander555,
    а расскажи, зачем передние втыкать?

добавлено через 4 минуты
    однозначно, они так считают, ксенонщики хреновы!

добавлено через 8 минут
    первый раз вижу того, кто так жестоко залуждается!
    ниумничай!!!
    на реальных машинах у реальных пасанов!

добавлено через 15 минут
    хрена ль там фунциональность, мерсы, как трусы простые, как правило... не в одной машины проблем не было - подергал покрутил, посмотрел. Минуты обчно хватает...

Последнее редактирование: 10.02.09
  17. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Это где например??? Чета не верится.
    Ога, ты, наверное, мерсы 90х годов имеешь ввиду? :haha:

18. korya

korya Читатель

2.635
    0
    BMW 730 E30M70 1989 гр...
    ты ж спец по ним???
    хароший конкретный модель был. Одним из появившихся в Волгограде в начале 1995го...

19. Islander555

5.921
    0
    Я? это с какого перепуга? ;) Опилеводы мы...

20. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Хорошо, если так, то: где определение светофора, дорожного знака, разметки, покрытия дороги (по которму определяют главную дорогу при пересечении с грунтовкой)? Дальше продолжать?
    По твоему, теперь и проезд на красный сигнал светофора можно смело оспорить, т.к. ты и не знал, что это и был светофор.
    Муть ты понаписал полнейшую! :crazy:

21. Islander555

5.921
    0
    А где определение определения? :haha:

22. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0

Ты возможно сильно удивишься и откроешь много для себя нового но многое, что ты перечислил достаточно четко регламентировано в ПДД.

AlTk

Готов поставить литр Камышинского если мы вместе выедем ближе к вечеру и ты мне назовешь сумерки это или НЕ сумерки с ЧЕТКИМ обоснованием. Причем никаких подручных средств. Только твое ощущение и твои глаза. Можешь использовать свое определение сумерек из БСЭ :) Я покурю, а ты "углы между направлением видимого суточного движения солнца по небесному своду и горизонтом" повычисляешь транспортиром :)

23. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Им мыслить нечем. Таких отстреливать.

добавлено через 4 минуты
    К чему тут терка про сумерки совершенно не понятно. Нормальный чел в сумерки птф не включит, т.к. в этих условиях они бесполезны. Зачем тогда копья ломать??

24. Гость

Гость Гость

открыл глаза - день , закрыл - ночь , а если часто моргаешь то сумерки :p

25. korya

korya Читатель

2.635
    0
    так в Волгограде ровно половина таких!
    Десятое семейство с приориным - всё!

26. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Demiurg,
    внимательно посмотри по ссылке
    http://www.aviaclub.kz/lib/navigat/NAV02.html
    пример расчета момента восхода солнца в Чите 15 декабря
    аналогично рассчитывается момент рассвета
    сумерки - это время от рассвета до восхода.
    я думаю, у тебя нет сомнений по поводу того что я смогу выполнить расчет для всего года для всех часовых поясов где-нибудь в "экселе";) распечатать его или загрузить в КПК.

а теперь вопрос, когда заезжать за литрушечкой?

27. судя по дозе, ты собрался пить один?

28. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0

Я правильно тебя понимаю, что за рулем ты всегда с ноутбуком или КПК с экселем? :) И я правильно понимаю, что КПК и ноут стали обязательными для вождения по примеру с полисом ОСАГО? :)

29. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Разжуй, на основе ПДД и терминов там применяемых.
    Ты вступаешь в спор не прочитав то, о чём спорят.
    Поспорь на тему сумерек часов этак в 21 или ещё лучше в 2.00. :d

30. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Вл@д
    1) Что разжевывать если по той же дорожной разметке дано четкое и подробное описание?
    2) Что объяснять если по определению главной дороги в положениях ПДД дано четкое описание НЕгрунтовой дороги с перечислением материалов покрытия?
    3) Сумерки согласно описаниям имеют место 2 раза в сутки с примерным указанием порога наступления.
    4) ГОСТы в студию по степени освещенности проезжей части. Это касательно

Потому как без оных я имею полное право иметь абсолютно обратное мнение. Вообще все что нерегламентировано опирается на личное восприятие. Если опирается на личное воприятие то следовательно решаешь по собственному ощущению и обстановке.