Подскажите, пожалуйста, возможно ли учиться в музыкальном училище и в 10-11 классе школы одновременно. В кульке (ВГИИК) я знаю, что есть такие случаи.
Я поступала после 9-го класса, так многие и делают. Некоторые из наших заканчивали одновременно вечерние школы (единицы). Насколько я знаю сейчас в Серебряковке проходят общеобраз. предметы (при мне не было - только история, лит-ра) и после II курса студенты сдают ЕГЭ на случай, если кто-то захочет сменить профиль образования в последующем.
Здравствуйте! Никто не подскажет, какую программу надо исполнять про поступлении на оркестровый факультет по специальности скрипка?
Это музучилище преобразованное в муниципальный институт. Так что он функционирует и как училище, и как институт(если таланта на консу не хватает)
Талант тут не играет особого значения. У некоторых нет финансовых возможностей для переезда в другой город, ведь у на консы нет.
У нас и высшего музыкального учебного заведения нормального нет.Серебряковка, как ни крути, все равно училище. А кулек, он и есть кулек!!!
У нас и высшего музыкального учебного заведения нормального нет.Серебряковка, как ни крути, все равно училище. А кулек, он и есть кулек!!![/Q] Нечего тут какать на Серебряковку:frustrate , нормальный институт. Я его закончила, и со всей ответственностью заявляю, что программа обучения вполне консерваторская, а уж насколько ты ее выполняешь - это от твоих способностей и желания зависит Другое дело, что музыканты в этом городе никому на хрен не нужны
Нечего тут какать на Серебряковку:frustrate , нормальный институт. Я его закончила, и со всей ответственностью заявляю, что программа обучения вполне консерваторская, а уж насколько ты ее выполняешь - это от твоих способностей и желания зависит Другое дело, что музыканты в этом городе никому на хрен не нужны[/Q] Хи-хи... серебряковка-консерватория...хи-хи))))))))))))))) Но согласно полностью, что в городе "на хрен" не нужны музыканты, да и вообще культурные люди... вот это действительно беда города... Жаль...
Ну, конечно, консерватория и Серебряковка - разные заведения. Я училась в консе и общалась с теми, кто там учился в высшем звене. Не то чтобы Серебряковка намного хуже и т.п. просто уровень совершенно другой... Тут даже сравнивать нечего.
Может, кто-нибудь подскажет, пожалуйста, какую программу надо играть для поступления на оркестровый факультет по специальности скрипка?
Гость, главное - придите и играйте не останавливаясь. Возьмут. Хорошо бы, что б был ещё взрослый спортивный разряд.
Попробуйте дойти ножками до Серебряковки и узнать программу для поступления, там все расскажут и покажут:znaik: . А лучше забейте на это гнилое дело сразу и поступайте в нормальное учебное заведение, колледж бизнеса, например . А то выучитесь на скрипача и будете в музыкальной школе работать за три копейки и мужа состоятельного искать (если вы девочка, конешна, хотя мальчику можно найти состоятельную жену, тоже вариант).
Потому что в музшколе работают за 3 копейки и очень талантливые в том числе скрипачи!!!!!! Колледж бизнеса - нормальное учебное заведение?! Вот уж насмешили милейший!
Всем идти в официанты или в агенты сетевого маркетинга? А кто будет хлеб выращивать и болты штамповать? Вышивать крестиком и петь хором? Создавать хорошее настроение, тем кто выращивает, штампует и вышивает? Продавцы "Пятерочек"? Сумлеваюся..
Далеко ходить не надо: обратите внимание - на все призывы об информации по поводу программы для поступления ни один скрипач не откликнулся... Видите, нет у бедных скрипачей ни компьютера, ни, соответственно, интернета . И дело не в скрипачах, у нас сейчас вся культура нищая, к сожалению.
Да так... обычно выпускная программа ДМШ подходит для поступления. Я не скрипачка, но могу предположить, что это: -этюд, -крупная форма (часть концерта, сонаты и т.п.) -и пьеса. Ну, может быть ещё всякие гаммы/арпеджио.
Просто кто-то говорит два этюда на разные виды техники, а кто-то две разнохарактерные пьесы. Вот в чем вопрос...
Я закончила консу, работала в ДМШ, 3 года, на 4 меня уже не хватило. За такие деньги ещё и нервы мотают, и требуют всяческкие дополнительные мероприятия устраивать, за которые иногда даже "спасибо" не скажут Мой преподаватель-профессор, по окончании консерватории сразу говорила: "надо менять профиль", "устраивайтесь в какое-то перспективное место работать". На момент 2005г, она говорила, что у неё зарплата 5000, причём она и профессор и кандидат, всё что надо. Читала совсем недавно, что преподавательская ставка преподавателя консы - около 4 т.р. Вот так. Мы иногда соберёмся своей музыкантской компанией и подумаем: На фиг мы заканчивали консерваторию? Столько сил затратили, жили на квартирах и в общаге и т.п." Но знаете, по-большому счёту, я совершенно не жалею о своей учёбе ни в Серебряковке, ни в консе.