Тема навеяна сценой, которую я вижу почти каждый день по пути на работу... Железная дорога... Грузовые составы, останавливающиеся на пути идущих на работу людей... До края состава - всегда не больше 4 вагонов (там стрелка со светофором, которую состав всегда переезжает перед остановкой). Обойти по шпалам эти 4 вагона - 30 метров туда, 30 - обратно... 3 минуты неспешным шагом... Но народ с упорством, достойным лучшего применения, лезет под вагоны... Иногда толпами... Сегодня я был просто поражен увиденным - мужик дёрнулся, чтобы лезть под состав и в это время послышался свист воздуха в тормозной системе вагонов - состав явно готовился к троганью... послышался стук сцепки - дёрнулись расторможенные вагоны... Полусогнутый мужик, стоящий перед железнодорожным составом, немного поколебался и ринулся между колёс под сцепку... Мне, если честно, стало страшно при мысли о том, ЧТО я, вполне возможно, увижу через несколько секунд... Но через несколько секунд мужик вылез с другой стороны состава... Пронесло... А я подумал - что это? Наплевательское отношение к собственной жизни? Надежда на извечное "авось пронесёт"? Вера в собственную счастливую звезду? Чрезвычайная спешка и боязнь потерять 3 (три) минуты на то, чтобы обойти этот состав? Или что-то ещё?..
граф Глюкалоff , лень. Это ж надо тащиться сколько: 10 метров в обход! А жизнь и в особенности здоровье народ наш совершенно не бережет, чего только стОит традиция. что напившись нужно подраться! :frustrate Не говоря уж о масштабах тяжелого алклшлдизма и курения по пять пачек в день. Хотя. менталитет можно понять: всю свои историю жизнь русского человека ничего не стоила, причем не только из-за болезней и голода. а просто по прихоти барина, правительства, чиновника. В таких условиях жизнь на всю катушку давала хоть какой-то шанс пожить так как хочется перед непредстказуемой смертью. Этакий компромисс между "Чтоб нам так жить!" и "Все там будем".
Ну я думаю, что нормальный человек перед поездом через рельсы не полезет!!! Это либо абсолютно деградировавший человек, который не может оценить ситуацию; либо человек, которому жизнь абсолютно безразлична, а таких сейчас множество: работает он на заводе, упахивается, а потом вечером приходит, а там детки голодные и жена ещё стерва какая-нибудь, тут двигающийся на тебя поезд сказкой покажется... А вообще я согласна с Залётным гостем , что в нашей стране нет культа здорового человека, такое ощущение, что наши люди соревнуются, кто быстрей загубит своё здоровье...
Разрушили Союз. Хотели свободы, кока-колы, джинсов и пр. Так вот свобода. Каждый сам себе злобный буратино. Чему удивляетесь, уважаемые?
А по моему это обыкновенный животный инстинкт. Бурундучки,суслики,олени и прочие носороги всегда норовят перебежать дорогу перед авто, хотя казалось бы,что мешает подождать? Хотя всё выше сказанное противоречит инстинкту самосохранения,зато доказывает отсутствие логики в действиях животных. А вот у двуногого рогопила лезущего под поезд видать нет нт логики ,ни инстинктов.
А может от образа жизни зависит? Допустим, человек в костюме-тройке, начищеных ботинках и с кейсом никогда не ломанется под вагон, дабы не испачкаться и не выглядеть на работе неопрятно. А вот если в ватнике и в трико - то почему бы и нет? Вот только если бы мне пришлось на работу в таком виде ходить, то я бы не раздумывая не то что под вагон полезла, а под поезд бы кинулась, аки Анна Каренина.
Басютка Что-то вы страсти какие-то рассказываете ,неужто на заводах по сей пору не платят зарплату и у всех рабочих дети голодные сидят дома? У нас в дачном посёлке соед рабочий завода,живёт,конечно ,не шикарно,но с голода не пухнет.Живут вполне достойно. К сожалению,вы абсолютно правы. У нас культ нездорового образа жизни, в то время как во всём мире культ здорового.
Да ладно под составы лазить, народ вот алкоголь принимает, анашу курит и т.д. Не сразу, конеШно, но, тем не менее, это убивает с завидным постоянством. А ты на четыре тыщи в месяц не пробовала жить?? А на 800 рублей?? Попробуй...
Taina Смотря какой рабочий и смотря какого завода А зарплату и до сих пор задерживают. Не везде, правда, но случайные случаи случаются.
граф Глюкалоff Так и есть. Надежда на авось. Или таким как тот мужик просто терять не чего. Мне в этой жизни пока еще есть чем дорожить и, я думаю, что кто-то и мной дорожит. Басютка Не согласен, черт возьми, категорически! luka ну а Союз-то тут причем?
Taina Я имела ввиду не трагическое положение с зарплатой на заводе, а просто привела пример. Конечно, низкая оплата труда ещё не является критерием счастливой или не счастливой жизни, есть бомжи, которые лазиют по мусорке и наслаждаются жизнью, прекрасней которой для них и быть не может! УКРОП "случайные случаи случаются" - супер! мне понравилось!
граф Глюкалоff да ладно тебе... поскорей бы расстаца с жизнью.. авось-небось.. есть действительно другие случаи, ктр возмущают и поражают сильнее и больнее...
Опсанная картина от лени, природной лени! Я вот в светленьких туфельках на шпилька ни за что не пойду по пыльной дорожке, которая короче, а если в шлепанцах простых, так сам бог велел! стыдно, но правда!
Ray Ну,я не миллионершей родилась,что такое жить на 4 тысячи представляю ,точнее был опыт. Ничего,не опустилась,под вагонами не лазила. А вот про 800 рублей....может я совсем не владею информацией,но мне кажется,что таких зарплат уже в природе нет.
Bob, это скока ж надо пить, чтоб жить на те деньги, которые будешь получать за тару из-под выпитого?? Не, я столько не выпью... :D Taina, пенсии есть такие. Ну, допустим, за квартиру собес заплатит, а лекарствия всякие на какие деньги покупать?? А пищщу??
Bob, мне как-то и в голову не пришло, что ты предложишь бутылки собирать... Для меня это то же самое, что лазить под подвижнЫм составом. Убивает, но медленней.
TAINA ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ КАК ПРОЖИТЬ НА 4000, А Я ДУМАЮ КАК ПРОЖИТЬ НА 2500 . ДА НЕ ПРОСТО ПРОЖИТЬ, А ЕЩЕ С ДРУЗЬЯМИ ОТКОЛБАСИТЬСЯ И ОТУЧИТЬСЯ ЗАОЧНО. ВЕСЕЛО, НЕ ПРАВДА ЛИ.:D :D :D КСТАТИ ПОМОЩЬЮ РОДИТЕЛЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ ПРИХОДИТСЯ ОНИ ДАЛЕКО ОТ МЕНЯ (А ВООБЩЕТО Я НОЮСЬ).