Подскажите пожалуйста. Хочу поставить видеофон с камерой перед своей дверью, но так что бы он ещё и мог открывать дверь общедомового домофона. Т.е. если звонят в общую дверь - то пообщавшись без камеры можно было её открыть, а если уже звонят в мою дверь то можно было посмотреть в камеру и поговорить через вызывное устройство и если надо уже открыть дверь самому (руками). Какие видеофоны поддерживают такую функцию и куда лучше обратиться с таким вопросом?
это зависит от вашего подъездного домофона. вам нужен как минимум двухканальный видеомонитор с поддержкой либо цифровой либо координатной связи (в зависимости от подъездного), + панель вызова одноабонентская на площадку и в/камера в подъездном домофоне либо рядом в двери. Обратитесь в фирму, которая устанавливала вам домофон на подъезд и, думаю, проблема легко решится.
BigFoot,не понял связи между домофоном и видеофоном. Ставьте камеру перед своей дверью, тащите шнурки в квартиру и смотрите на площадку сколкьо влезет. А подъездный домофон будет работать автономно относительно видеодомофона.
Не всякий видеофон можно подключить к подъездной домофонной сети. Если в подъезде цифрал то можно к нему засношать коммакс двуканальный
bild, обратился. После этого посмотрел цены на сайте производителя - розница в 4 раза дешевле (про опт вообще молчу). Жалко в 4 раза переплачивать.
Vizit 3XX-какой то там - в разновидностях не разбираюсь. Сравнивал цены на простые трубки для домофона - у производителя 150 рэ - у них такая же 600 (серебристая), белая у них 350 у производителя (розничная) 120. Пусть не в 4 - но ощутимо. Аналогично с комплектом мне - по ценам производителя около 9 000 (в розницу) - оптовая около 7 000. А у них 18 000.
Ещё раз прислушайся к совету: Два отдельный устройства выйдут существенно дешевле чём одно универсальное.
Нифига подобного. Почти все мониторы для домофонов имеют по 2 канала ,а те которые не имеют - к ним можно докупить комутатор - они недорогие. В итоге 1 универсальное дешевле двух отдельных.
значит, все-таки не в 4 раза вам нужен координатный видеомонитор двухканальный. плюс в/камера (в этот блок визита, она, возможно, не встает. навскидку не помню, но, по-моему, там нет штатного места под в/к. следовательно лепить ее в дверь. плюс панель вызова любая типа коммакс avc-305, например).
bild, сторговался почти по закупке. Монитор взял одноканальный - ветной с трубкой - он подключается к комутационному блоку, в который встроено и питалово для монитора (это всё монтируется в стенку), а к этому блоку цепляю обе вызывные панели и нижнюю и с видео перед дверью (взял с запасом на видео внизу - вдруг поставят). Всё там монтируется легко - под всё есть штатные места. Теперь вот надо кабеля найти - порекомендовали КСПЭВ 10х0,4 - но вот найти не могу его. Подскажите может кинуть обычный UTP или кто знает где взять этого? Надо метров 5 максимум.
Кидай. Будет работать. Да нет места. BigFoot, Видишь bild, разбирается в вопросе. А что ж ты у нее не спросил где можно дешевле купить? Да и кабеля 5 метров тебе просто так резанули бы.
Rado, зачем, если я договорился с теми, кто домофон установил - они же мне видеофон и настроят недорого.