Волжаночка, слушатели не просили его репортажи, но его репортажи нравились слушателям - наверное... Короче, не важно это Kot.85, нет, не кулинарная программа.
Волжаночка, я имел ввиду по радио, типа смотрите как резать вот это... FAQ, программа для глухих? это вообще программа была связана с музыкой/техникой/искусством?
Kot.85, это НЕ была программа для глухих (как может быть программа для глухих на радио - категорически не представляю ). И программа НЕ была связана с музыкой/техникой/искусством.
FAQ, эт просто версии из разряда "а вдруг и такое бывает" а вот по поводу прогноза погоды, имелось ввиду капать в сторону погоды или прогноза?
Волжаночка, ближе к развлекательному. И я не уверен, было ли много репортажей или такой репортаж был один. добавлено через 51 секунду Kot.85, имелось ввиду именно состояние погоды.
Kot.85, да, он говорил про солнечную ясную погоду , но никакого отношения к поднятию настроения это не имело.
FAQ, может,Билл вел передачу типа ЧП т.е. про преступность,убийства и т.п.? про звезд шоу-бизнеса? про медицину?
FAQ, а может Билл это создатель радиоприемника, работающего от солнечных батареек? (для англии наверно точно бесполезный девайс, но зато все благодарны за музыку.)
Konstanta, всё мимо - это НЕ передачи типа ЧП т.е. про преступность,убийства и т.п., НЕ про звезд шоу-бизнеса, НЕ про медицину. Kot.85, нет, Билл НЕ создавал какой либо радиоприёмник.
lahmastik, ого, оригинальный перевод FAQ - ЧАВО. У Стругацких было своё НИИЧАВО - научно-исследовательский институт чародейства и волшебства
Именно))) это самая первая ассоциация. Нетленка Понедельник начинается в субботу и в частности первая глава любимчик - склеротик кот.... как же там было... не помню... яндес мне в помощь.... Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос. - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце в концов неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый...мнэ-э-э... Третий был *****, а вот первый?.. Пригибаясь, как солдат под обстрелом, я подобрался к окну и выглянул. Дуб был на месте. Спиною к нему стоял в глубокой задумчивости кот Василий. В зубах у него был зажат цветок кувшинки. Кот смотрел себе под ноги и тянул: "Мнэ-э-э..." Потом он тряхнул головой, заложил передние лапы за спину и, слегка сутулясь, как доцент Дубино-Княжицкий на лекции, плавным шагом пошел в сторону от дуба. - Хорошо... - говорил кот сквозь зубы. - Бывали-живали царь да царица. У царя, у царицы был один сын... мнэ-э... *****, естественно... Кот с досадой выплюнул цветок и, весь сморщившись, потер лоб. - Отчаянное положение, - проговорил он. - Ведь кое-что помню! "Ха-ха-ха! Будет чем полакомиться: конь - на обед, молодец - на ужин..." Откуда бы это? А Иван, сами понимаете - *****, отвечает: "Эх ты, поганое чудище, не уловивши бела лебедя, да кушаешь!" Потом, естественно - каленая стрела, все три головы долой, Иван вынимает три сердца и привозит, кретин, домой матери... Каков подарочек! - Кот сардонически засмеялся, потом вздохнул. - Есть еще такая болезнь - склероз, - сообщил он. Он снова вздохнул, повернул обратно к дубу и запел: "Кря-кря, мои деточки! Кря-кря, голубяточки! Я... мнэ-э... м слезой вас отпаивала... вернее - выпаивала..." Он в третий раз вздохнул и некоторое время шел молча. Поравнявшись с дубом, он вдруг немузыкально заорал: "Сладок кус не доедала!.." В лапах у него вдруг оказались массивные гусли - я даже не заметил, где он их взял. Он отчаянно ударил по ним лапой и, цепляясь когтями за струны, заорал еще громче, словно бы стараясь заглушить музыку: Дасс им таннвальд финстер ист, Дас махт дас хольтс, Дас... мнэ-э... майн шатц... или катц?..
lahmastik, самое интересное, когда кот-склерозник вспоминал про арабские сказки - "Вот с этими именами у меня особенно... Ибн... как его..."
Билл работал в Англии. Там всегда пасмурно. Поэтому предполагаю, что он в каждом своем эфире рассказывал о солнечной погоде где-нибудь в другом месте нашего шарика.
Солия, хорошее предположение... Но неверное). однако о погоде солнечной речь шла) добавлено через 36 секунд он говорил о солнечной погоде но не только об этом... и не на другом месте нашего шарика
Билл говорил о солнечной погоде именно в Англии? Он перечислял солнечные дни в этой стране? (вел статистику хорошей погоды, т.с.)
Солия, он говорил про солнечную погоду именно в Англии, но НЕ перечислял солнечные дни в этой стране.
Билл говорил о том, что сегодня замечательная солнечная погода (и что-нибудь еще в этом духе для поднятия настроения), и при этом ему было абсолютно все равно, что за окном дождь льет. И наверное, говорил это или в начала или в конце каждого своего репортажа (эфира).
Солия, да, ты права. Только уточню - он это говорил и в начале, и в середине, и в конце репортажа. Осталось выяснить - для чего он это говорил (к поднятию настроения это никакого отношения не имело!) и почему люди ему за это были благодарны