Нет,он не написал музыку для сестры. Попробуй дальше покопать - близко к цели добавлено через 45 секунд Нет, не инструмент
подведем итог: музыкант подарил сестре подарок, скорее всего какую-нить музыку, а папаримский его за это наградил... может эта музыка понравилась папе римскому или музыкант как-то ее интерпритировал...
Браво!!! Он действительно подарил не свое творчество. добавлено через 46 секунд Он подарил не свое творчество.
Это нечестно. Я первым же вопросом спросил - подарил ли он свое творчество! добавлено через 1 минуту А, не свое. Хм. Творчество Сольери
Mix, сорри, ошибся и исправил - он не написал музыку для своей сестры, он подарил не своё творчество. Kot.85, нет, эта музыка всегда нравилась папе римскому, музыкант её не интерпритировал.
Вообщем, не знаю как здесь присутствующем , но мне почему то думается, что остался не отгаданным единственный вопрос - почему Папа Римский наградил Моцарта. Если хотите - можно закончить обсуждение и я скажу ответ.
Konstanta, Ну скажем так - не самый известный эпизод из истории. Я его не знал - потому просто нашел - аналогично мог бы найти в книге, но в яндексе быстрее. А чтоб было честно - я не процитировал.
я так и не уловил. таки это было творчество но не его? илине творчество? нужно угадать имя этого музыканта? он был только музыкант или и композитор?
просто так же церковь не наградит орденом, надо чтоб этой церкви была выгода от подарка или от масштаба благотворительности
lahmastik, читай внимательней - это Моцарт, он подарил своей сестре не своё творчество, а Папа Римский наградил Моцарта орденом.
FAQ, может это было какое-то особенное произведение, имеющее духовный смысл, и моцарт его услышал и скопировал и сестре подарил, а папа наградил(только за что, этж плагиат получается...)
Перечитай еще раз то, что уже было сказано. Моцарт подарил своей сестре не свою музыку, за что Папа Римский наградил его орденом.