Почему позволяется явная и неприкрытая коммерция?

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем Алек :) ГЫ, 01.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    Последнее редактирование: 01.02.09
  2. Гость

Гость Гость

Да тут этой коммерции....
    А позволяется, потому что администрации так угодно или удобно или уплачено.
    Это ж частный форум. Чего админ хочет, то и делает.
    Вон гляньте тему "выпечка тортов". Явная реклама тортопека - и ничего, так она еще как модер эту тему прикрепила!!!
    И как модер удаляет все, что не относится к восхвалению ее персоны и ее тортов.

3. LORIC

LORIC Активный участник

11.064
    133
    Алек :) ГЫ, первое уже в корзине, а во втором чего не так?

4. Колючий

Колючий Активный участник

2.302
    1
    Алек :) ГЫ, если бы Вы хоть один день побыли модератором, Вы бы сами ответили на свой вопрос.
    И чего Вы так разнервничались? Дайте людям возможность заработать - может им есть нечего... А за хозяина форума не волнуйтесь, особенно, если не знаете, сколько стоит самая дешевая реклама здесь (ввиде постоянно висящей наверху темы).

5. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    Не всегда получается оперативно удалить подобное. Причем, крайне нравятся комментарии авторов в таких темах. Модераторы и Администраторы, ни в коем случае не удаляйте это, а лучше прикрепите наверх, чтобы все видели, мы предлагаем крайне полезный товар, ну и т.д. Поэтому, что касается коммерции на форуме, Гость абсолютно верно дал этому оценку и определение.

Сергей, что касается - не чего есть, я крайне в этом сомневаюсь. Скорее вредная привычка, которая называется - халява. Поэтому действительно, за меня волноваться не стоит, лучше поволноваться за тех, кто посредством форума реально зарабатывает, и не в состоянии оплатить закрепленную тему, или же просто тему с коммерческой информацией. Не в состоянии не из-за дороговизны, 3000 руб. в среднем за месяц, а то и меньше, это дорого для прямых продаж, или когда товар, который здесь толкает участник, расхватывают, как горячие пирожки? А по другим соображениям.

Вот поэтому на форуме в правилах есть замечательный пункт 3.1. По мелочам, я и модераторы допускают некоторые подпиаривания, и единичные, действительно интересные и полезные темы с коммерческим содержанием, и не от новичка форума, у которого первое сообщение и уже реклама, но когда это уже становится на поток - кислород перекрывается.

6. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Гость, вы еще Тизифону забыли - она варежки и пинетки продает.

7. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    разве можно индивидуальную выпечку тортов, или продажу пинеток конкретным лицом, в наше время считать комерцией? это больше похоже на ремесло. Помоему - если такой человек может сделать хорошее и уникальное предложение в рамках некоторого сообщества от себя - почему бы ему и не писать?

Другое дело частенько проскакивает нечто вроде "купи это, потому что болше этого нигде нет", что на самом деле являеться наглой и хамской ложью, почти всегда.

Последнее редактирование: 01.02.09
  8. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    OpenBoy

вы заметили, что меня возмутила именно коммерческая тема про говноксенон и я ни словом не упомянул торты?

micron

все ясно, понятно, разумно и очевидно, но...
    я отлично понимаю что форум это не газета, а предметно рыться по законодательству нет никакого стимула, но чисто из уважения к людям - почему бы не помечать так коммерческие темы?

ведь наверняка рекламируются уважаемые предприниматели, рекламирующие качественные, нужные товары и услуги - за них точно не должно быть стыдно Администрации Форума?

9. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    Алек :) ГЫ, подумаем, как в будущем это лучше реализовать.

Статус темы:
Закрыта.