темы в автофоруме типа этой http://forum-volgograd.ru/showthread.php?t=119945 появляются с завидной регулярностью. даже просто поднять аналогичную старую свою же тему автору влом. и в тоже время: http://forum-volgograd.ru/showthread.php?t=116885 все животные равны, но некоторые животные равнее (с)
Да тут этой коммерции.... А позволяется, потому что администрации так угодно или удобно или уплачено. Это ж частный форум. Чего админ хочет, то и делает. Вон гляньте тему "выпечка тортов". Явная реклама тортопека - и ничего, так она еще как модер эту тему прикрепила!!! И как модер удаляет все, что не относится к восхвалению ее персоны и ее тортов.
Алек ГЫ, если бы Вы хоть один день побыли модератором, Вы бы сами ответили на свой вопрос. И чего Вы так разнервничались? Дайте людям возможность заработать - может им есть нечего... А за хозяина форума не волнуйтесь, особенно, если не знаете, сколько стоит самая дешевая реклама здесь (ввиде постоянно висящей наверху темы).
Не всегда получается оперативно удалить подобное. Причем, крайне нравятся комментарии авторов в таких темах. Модераторы и Администраторы, ни в коем случае не удаляйте это, а лучше прикрепите наверх, чтобы все видели, мы предлагаем крайне полезный товар, ну и т.д. Поэтому, что касается коммерции на форуме, Гость абсолютно верно дал этому оценку и определение. Сергей, что касается - не чего есть, я крайне в этом сомневаюсь. Скорее вредная привычка, которая называется - халява. Поэтому действительно, за меня волноваться не стоит, лучше поволноваться за тех, кто посредством форума реально зарабатывает, и не в состоянии оплатить закрепленную тему, или же просто тему с коммерческой информацией. Не в состоянии не из-за дороговизны, 3000 руб. в среднем за месяц, а то и меньше, это дорого для прямых продаж, или когда товар, который здесь толкает участник, расхватывают, как горячие пирожки? А по другим соображениям. Вот поэтому на форуме в правилах есть замечательный пункт 3.1. По мелочам, я и модераторы допускают некоторые подпиаривания, и единичные, действительно интересные и полезные темы с коммерческим содержанием, и не от новичка форума, у которого первое сообщение и уже реклама, но когда это уже становится на поток - кислород перекрывается.
разве можно индивидуальную выпечку тортов, или продажу пинеток конкретным лицом, в наше время считать комерцией? это больше похоже на ремесло. Помоему - если такой человек может сделать хорошее и уникальное предложение в рамках некоторого сообщества от себя - почему бы ему и не писать? Другое дело частенько проскакивает нечто вроде "купи это, потому что болше этого нигде нет", что на самом деле являеться наглой и хамской ложью, почти всегда.
OpenBoy вы заметили, что меня возмутила именно коммерческая тема про говноксенон и я ни словом не упомянул торты? micron все ясно, понятно, разумно и очевидно, но... я отлично понимаю что форум это не газета, а предметно рыться по законодательству нет никакого стимула, но чисто из уважения к людям - почему бы не помечать так коммерческие темы? ведь наверняка рекламируются уважаемые предприниматели, рекламирующие качественные, нужные товары и услуги - за них точно не должно быть стыдно Администрации Форума?