Сейчас нет времени писать. Попозже. Если время есть почитай все таки википедию)) сам же и скажешь, что картинка лажа, а автор *****))
уже лучше, тот кто написал , это написано не в одном учебнике по электрооборудованию автомобилей, видимо мы все дебилы, и те кто читаем то же.
Достойное признание. Смотри сам, даже не вникая глубоко. Диаграмма, как я понял, напряжение на выводах первичной обмотки от времени. Последний участок кривой помеченный словами "Зона замкнутых контактов (заряд катушки"). Про "заряд" уже отметил. Теперь, на картинке напряжение остается постоянным в процессе намагничивания что и есть полнейшая лажа. См. закон Фарадея. А по поводу всех учебников по автомобилям я не уверен. Может из современников кто? Думаю что можно отыскать в интренете и правильное толкование.
Вполне корректное описание для уровня автослесаря. Так что не надо ля-ля про учебники http://bibliotekar.ru/auto-uchebnik/18.htm
ВЫ только им и пользуетесь? да да, может и из современников, Вас то что смущает? Что намагничивание зарядом назвали? Смущает меня это , так как образованного человека в бешенство это не должно приводить , а Вы довольно грубоват. И к стати, что с 12В? где обьяснение?
Выше уже объяснил про плюс 12 вольт раза два это точно. Перечитай сам, не нужно провоцировать на грубое к себе отношение. Что будет если продавец семян помидоры огурцами назовет?
Вот вы бадягу развели... Правильно Сергей говорит, все проверяется контролькой и разрядником, а то как мы в своем кругу называем некоторые вещи, судить таким же, как мы... Хм... Представляю эту тему на профильном форуме авторемонтников...
да контролька это хороший инструмент, если есть понимание того, что делаешь и ее пределы. А насчет того как вам называть и кому судить тут уж извините, господа хорошие. Раньше так было, а сейчас даже врачей на камеру снимают, и назвают они почки почками, а яйца яйцами.
клиника, зачем Вам Фарадей в друзья, если осцилограмму первички, от вторички отличить не можете? Усредненое - неусредненное вопрос есть ли оно, и куда пропало, чем искать протрите мне глаза, я не вижу ответа на этот вопрос.
Сергей, диаграмма вторички от первички отличается только амплитудой. Это то же закон. Значение амплитуд на диаграме не указано, поэтому имею полное право приписать ее к любой обмотке не ограничивая общности. Посмотри же наконец на свою диаграмму и скажи где там +12В. вопрос есть-ли оно? оно - это кто? расскажи, как ты все таки подбираешь катушку на замену по сопротивлению первичной обмотки? а тогда ответ на "есть-ли оно" тут же появится
Слесаря, а давай те вот так вопрос переформулируем. Знания для работы вам не нужны, достаточно мультиметра и контрольки с разрядником. Сколько, по вашему, стоит эта работа?)
для батарейной системы зажигания 3-5Ом, для бесконтактной 0.4-0.8Ом. вот осцилограмма с картой напряжения это Ваше воображение, повторюсь, сам вложил 4000 долларов озвученые Вами, еще десять лет назад, четко понимая , что контрольки не достаточно. Спросите куда знания делись?если и были в убеждение что не верблюд, общество такое - мало кем то быть, еще и преподнести себя надо. с одной конторлькой рублей 300 норма-час, со сканером и осцилографом 1200-1500( в серднем)
Сергей, безконтактное зажигание тоже батарейное. Если ты обратил внимание, то сопроивление обмотки очень маленькое и отличается на 50 процентов от модели к модели, что и создает трудности. Как связано актвное сопроивление и приведенная тобой карта напряжения не догоняю. Поясни. Коментарии к карте напряждения то же не верны. Про заряд я уже не буду, но посмотри сам на уравниния, напряжение в процессе намагничивания катушки меняется по экспоненте, но никак не остается постоянным. Это назывется смотрим в книгу - видим фигу. За что нужно платить 1200 -1500 руб в час?
какие? это видно на сцилограмме вторички да как, пока контакты разомкнуты , на другом конце от входа катушки будет присутствовать напряжение сети,( тк сопротивление оч.мало) как только контакты замкнуться ,то и напряжение упадет практически до нуля.
какой параметр изменится от того что я поставлю катушку более высокого сопротивления? Угол опережения зажигания? Стронется хоть на градус? Вы гостюшка немного не в ту степь, это две картинки одной и той же системы, одна первичной цепи, другая вторичной. На одной виден процесс намагничивания, на другой нет. В случае виткового замыкания в первичной цепи этот участок будет прыгать по осцилографу, и сократится обязательно. Это я своим умишком пойму. Вы мне обьясните, какое напряжение будет на клемме +В, а какое на клеме -К. К реальной проблемме Гостя Форума это ближе.
Dimanuga, мля, мож пойти попробывать и она заведется сама по себе уже?? такая супер стара прям моя катушка стала на волгофоруме
Постоянная времени первичной цепи. Обманываешь На память (могу ошибится, а выводить сейчас лень) U= E(1-exp(-t3/tc*t)) Где Е - эдс аккумулятора, t3 - время замкнутых контактов, tc - постоянная времени первичной цепи (=L/R первичной обмотки)
бьютифул, только на какой клемме то? Ну а ближе то к реальности? Что я потеряю, энергию во вторичной цепи, или сдвиг по вермени в искрообразовании? в каком месте?
Между K и Б)) Ну а куда уж ближе-то. Смотри на уравнение выше, если качественно процесс не понимаешь. Да в каждом слове)) И берешь за 1 час своей брехни полторы тысячи рублей. Извини, Сергей, но знаний и понимания у тебя нет. Есть некоторая интуиция, связанная с опытом, на которой тебя проносит в случае явных неисправностей, ну, и иногда, что-то серьезное починить случается. Жаль, что так обстоит дело. В нашем далоге, ты как "Тополь-М" -- заряд с разделяющейся глупостью. Я уже почти не в состоянии реагировать на нее)) Я бы хотел закончить диалог, а выводы пусть делают другие. Спасибо за участие.
беру, брал и буду брать , и не за брехню, а за реально сделанную работу. мне тоже в какой-то мере, приходят некие гости и начинают демонстрировать свою высоту не надо было в него вступать, обычно образованный человек ведет себя несколько иначе, если видит чье-то непонимание, старается вывести на должный уровень, приводит различные примеры итд. не психуя ( кого-то с форума мне это напоминает) зачем тогда вся трепотня ? сделать такой вывод? автосервис он не с Фарадея начинается. получается, получается , работы меньше не стало и нового узнать есть от кого, жаль что Вы в их число не попадете.
гля ,все-таки остался дубль два , Вы гость не один, есть к кому обратится, и так же за бесплатно ( чего я правда не люблю), и с большей отдачей.