Катушка зажигания

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Гость форума, 05.02.09.

1. Гость

Гость Гость

Просто купи новую. Дешевле обойдется.

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.747
    3.122
    Вы гость явно не автомобилист, у нас они заряжаются

Вложения:

• MYDIAG7.gif
      MYDIAG7.gif
      Размер файла:
      6,4 КБ
      Просмотров:
      435
  3. Гость

Гость Гость

Сейчас нет времени писать. Попозже. Если время есть почитай все таки википедию)) сам же и скажешь, что картинка лажа, а автор *****))

4. Xolodok

27.747
    3.122
    :d уже лучше,
    тот кто написал
    , это написано не в одном учебнике по электрооборудованию автомобилей, видимо мы все дебилы, и те кто читаем то же.

5. Гость

Гость Гость

Достойное признание. Смотри сам, даже не вникая глубоко. Диаграмма, как я понял, напряжение на выводах первичной обмотки от времени. Последний участок кривой помеченный словами "Зона замкнутых контактов (заряд катушки"). Про "заряд" уже отметил. Теперь, на картинке напряжение остается постоянным в процессе намагничивания что и есть полнейшая лажа. См. закон Фарадея.

А по поводу всех учебников по автомобилям я не уверен. Может из современников кто? Думаю что можно отыскать в интренете и правильное толкование.

6. Гость

Гость Гость

7. Xolodok

27.747
    3.122
    ВЫ только им и пользуетесь?
    да да, может и из современников, Вас то что смущает? Что намагничивание зарядом назвали? Смущает меня это , так как образованного человека в бешенство это не должно приводить , а Вы довольно грубоват.
    И к стати, что с 12В? где обьяснение?

8. Гость

Гость Гость

Выше уже объяснил про плюс 12 вольт раза два это точно. Перечитай сам, не нужно провоцировать на грубое к себе отношение.

Что будет если продавец семян помидоры огурцами назовет?

9. dk-34

dk-34 Активный участник

9.137
    1.741
    Вот вы бадягу развели... Правильно Сергей говорит, все проверяется контролькой и разрядником, а то как мы в своем кругу называем некоторые вещи, судить таким же, как мы...;) Хм... Представляю эту тему на профильном форуме авторемонтников...:d

10. Гость

Гость Гость

да контролька это хороший инструмент, если есть понимание того, что делаешь и ее пределы. А насчет того как вам называть и кому судить тут уж извините, господа хорошие. Раньше так было, а сейчас даже врачей на камеру снимают, и назвают они почки почками, а яйца яйцами.

11. Xolodok

27.747
    3.122
    клиника, зачем Вам Фарадей в друзья, если осцилограмму первички, от вторички отличить не можете? Усредненое - неусредненное вопрос есть ли оно, и куда пропало, чем искать
    протрите мне глаза, я не вижу ответа на этот вопрос.

12. Гость

Гость Гость

Сергей, диаграмма вторички от первички отличается только амплитудой. Это то же закон. Значение амплитуд на диаграме не указано, поэтому имею полное право приписать ее к любой обмотке не ограничивая общности. Посмотри же наконец на свою диаграмму и скажи где там +12В.

вопрос есть-ли оно? оно - это кто? расскажи, как ты все таки подбираешь катушку на замену по сопротивлению первичной обмотки? а тогда ответ на "есть-ли оно" тут же появится

13. Гость

Гость Гость

Слесаря, а давай те вот так вопрос переформулируем. Знания для работы вам не нужны, достаточно мультиметра и контрольки с разрядником. Сколько, по вашему, стоит эта работа?)

14. Xolodok

27.747
    3.122
    для батарейной системы зажигания 3-5Ом, для бесконтактной 0.4-0.8Ом. вот осцилограмма с картой напряжения
    это Ваше воображение, повторюсь, сам вложил 4000 долларов озвученые Вами, еще десять лет назад, четко понимая , что контрольки не достаточно. Спросите куда знания делись?если и были;) в убеждение что не верблюд, общество такое - мало кем то быть, еще и преподнести себя надо.
    с одной конторлькой рублей 300 норма-час, со сканером и осцилографом 1200-1500( в серднем)

Вложения:

• prim409.png
      prim409.png
      Размер файла:
      16,7 КБ
      Просмотров:
      549
  15. Гость

Гость Гость

Сергей, безконтактное зажигание тоже батарейное. Если ты обратил внимание, то сопроивление обмотки очень маленькое и отличается на 50 процентов от модели к модели, что и создает трудности. Как связано актвное сопроивление и приведенная тобой карта напряжения не догоняю. Поясни. Коментарии к карте напряждения то же не верны. Про заряд я уже не буду, но посмотри сам на уравниния, напряжение в процессе намагничивания катушки меняется по экспоненте, но никак не остается постоянным. Это назывется смотрим в книгу - видим фигу. За что нужно платить 1200 -1500 руб в час?

16. Xolodok

27.747
    3.122
    какие?
    это видно на сцилограмме вторички
    да как, пока контакты разомкнуты , на другом конце от входа катушки будет присутствовать напряжение сети,( тк сопротивление оч.мало) как только контакты замкнуться ,то и напряжение упадет практически до нуля.

Вложения:

17. Гость

Гость Гость

18. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.466
    2.113
    [OFF]Гость форума,
    Чувствую тебе тут скоро прям по интернету все починят:d [/OFF]

19. Xolodok

27.747
    3.122
    какой параметр изменится от того что я поставлю катушку более высокого сопротивления? Угол опережения зажигания? Стронется хоть на градус?
    Вы гостюшка немного не в ту степь, это две картинки одной и той же системы, одна первичной цепи, другая вторичной. На одной виден процесс намагничивания, на другой нет. В случае виткового замыкания в первичной цепи этот участок будет прыгать по осцилографу, и сократится обязательно. Это я своим умишком пойму. Вы мне обьясните, какое напряжение будет на клемме +В, а какое на клеме -К. К реальной проблемме Гостя Форума это ближе.

Вложения:

• z_1.gif
      z_1.gif
      Размер файла:
      5,8 КБ
      Просмотров:
      570
  20. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Ток в катушке должен быть линейным до момента насыщения сердечника

21. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    Dimanuga,
    мля, мож пойти попробывать и она заведется сама по себе уже?? такая супер стара прям моя катушка стала на волгофоруме :d

22. Гость

Гость Гость

Нет.

23. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.466
    2.113
    Кстати запросто, наши машинки обладают саморемонтом.

24. Гость

Гость Гость

Постоянная времени первичной цепи.

Обманываешь

На память (могу ошибится, а выводить сейчас лень) U= E(1-exp(-t3/tc*t))

Где Е - эдс аккумулятора, t3 - время замкнутых контактов, tc - постоянная времени первичной цепи (=L/R первичной обмотки)

25. Xolodok

27.747
    3.122
    бьютифул, только на какой клемме то?
    Ну а ближе то к реальности? Что я потеряю, энергию во вторичной цепи, или сдвиг по вермени в искрообразовании?
    в каком месте?

26. dk-34

dk-34 Активный участник

9.137
    1.741
    только надо исполнить танец с бубном :)
    Парни, хватит сраться!:d

27. Гость

Гость Гость

Между K и Б))

Ну а куда уж ближе-то. Смотри на уравнение выше, если качественно процесс не понимаешь.

Да в каждом слове)) И берешь за 1 час своей брехни полторы тысячи рублей. Извини, Сергей, но знаний и понимания у тебя нет. Есть некоторая интуиция, связанная с опытом, на которой тебя проносит в случае явных неисправностей, ну, и иногда, что-то серьезное починить случается. Жаль, что так обстоит дело.

В нашем далоге, ты как "Тополь-М" -- заряд с разделяющейся глупостью. Я уже почти не в состоянии реагировать на нее)) Я бы хотел закончить диалог, а выводы пусть делают другие.

Спасибо за участие.

28. Xolodok

27.747
    3.122
    беру, брал и буду брать , и не за брехню, а за реально сделанную работу.
    мне тоже в какой-то мере, приходят некие гости и начинают демонстрировать свою высоту
    не надо было в него вступать, обычно образованный человек ведет себя несколько иначе, если видит чье-то непонимание, старается вывести на должный уровень, приводит различные примеры итд. не психуя ( кого-то с форума мне это напоминает)
    зачем тогда вся трепотня ? сделать такой вывод?
    автосервис он не с Фарадея начинается.
    получается, получается , работы меньше не стало и нового узнать есть от кого, жаль что Вы в их число не попадете.

29. Гость

Гость Гость

Сергей, не надо жалеть - для тебя это было бесплатно

30. Xolodok

27.747
    3.122
    гля ,все-таки остался:d дубль два , Вы гость не один, есть к кому обратится, и так же за бесплатно ( чего я правда не люблю), и с большей отдачей.