В виду последних постов и мыслей, стало вдруг интересно узнать мнение веберской общественности... Как Мы относимся друг к другу? Если адекватно взвесить свои эмоции... Предположим во время знакомства с новым интересным человеком, он говорит Вам, что он пишет в сеть, причем давно и неплохо...Как изменится Ваше отношение к нему? Я, например, взависимости от относительного уровня умений коллеги реагирую на него либо почтительным уважением, либо попечительным... в любом случае, считаю позитивным обмен информацией (причем необязательно двусторонний ) Встречал и людей, которые сразу же рвутся в конфронтацию, при упоминании о "раскрытии проф-тайн", приподнимают нос, произнося - "это моя заслуга, мое достижение, ползи до этого уровня сам". Конечно, этот вариант - есть примитивное стремление к единоличному (или хотя бы элитарного) обладанию каким-либо навыком... но таких людей тоже можно понять...
Немогу ответить пока гость, К коллегам отношусь позитивно, ну как к людям с такимиже симтонами (тфю не могу слово набрать) болеем тем же,
да кстатий профессия в основном субьективна, что здорово влияет на мироощущение, вот например создавая обложку на выставочный каталог, прокручивал ситуацию накладывал условности связанные с темой, что влияло на композицию, мое личное отношение приоритеты, и т..д.. в процессе работы начинаю ощущать что композиция общается сама со своими элементами и говорит мне мои мысли. что дает возможность прочитать с нее информацию т е творчески процесс процесс кодировки мыслей в момент, кажется офтоп вышел субьективизма в нашей профессии немерено, т е свободы достаточно. а вдруг мою композицю может прочитать другой человек, но подсозн. т е я ему транслирую свое эмоциональное ссостояние что в свою очередь накладывает отпечаток ответственности на мое эмоциональное состояние в процессе работы ... нда ... .
SigN IPQ (It's Personal Question) - откуда появляются неконтактные (точнее, негативно реагирующие) дезигнеры? Кстати, будь добр, спроси админов Паутины - фотки с Волго-ВЦГ у них остались? (на винте... я приходил с цифровиком, на их винт бросал)... скажи, что один из организаторов спрашивает...
конкуренции тут нет - это не конвеер, в дизайне нет гостов и нормаативов... есть слабые и есть сильные... люди... в дизайне... у необделенных талантом - нет конкурентов - их и так все знают... они не знают сколько стоят их работы порой... =) но также есть люди... которых вроде бы все знают... но они обделены талантом... и эти то конкретно знают сколько стоит горизонтальный мазок кистью, сколько размытие... и т.п. они считают цену сайтов в зависимости от количества символов текста, колва страниц, и графических элементов... это все от лукавого... и мое скромное, мнение в том что именно эти типы между собой и враждуют =) а то что встретившись два дизайнера должны разговаривать о палитре и прочей лабуде и тем более так как это прописал сигн в последнем топике - это чушь... =) это тоже что представить двух работяг с тракторного - которые в пивной будут тереть не за жизнь а за то сколько каждый там болтов настрогал за день и какие у него секреты мастерства... =)))
Я бы добавил пункт - смотря какой человек. Если человек хороший, то неважно, какой он специалист - он товарищ Если же хороший специалист, но последняя ***** - то ... Но дизайнеров других я конкурентами не считаю из-за того, что клиентов на всех хватит. А вот друг и соратник - запросто.
в этом я согласен с Nekto, идеальный вариант это конечно когда человек хороший и шарит хотя бы более-менее. с такими людьми приятно общаться на профессиональные темы, пыво бухать и сигареты курить. просто если даже человек хороший но полный дуб в нашем деле то о каком разговоре о работе идет речь?
что за визгня, что за топанье, по количеству тем про волгоградских дизайнеров можно подумать что в волгоград задает тон мировому арт движению
Дизайнер это даже не профессия, а стиль жизни, а вот хороший дизйнер или плохой в смысле его отношений к коллегам, зависит от того какой он человек. Дело в другом меня убивает то что у нас в городе целая куча людей выдающих себя за крутых дизайнеров, говоря что мол Лебедев - никто, там Страйд - вообще не дизайнер, а когда пытаешься посмотреть на их работы дабы разобраться, а кто же судья, получаешь варианты чуть лучше Попковских, но все равно не имеющих к дизайну никакого отношения, либо нечто украденное, разбавленное своим, так чтобы не догадались, так нафига критиковать других, если сам не разбираешься в дизайне, просто чтобы кинуть понты, или может у нас в городе уже привыкли, что почти весь дизайн делается за 100-300 рублей и представляет собой полный отстой, поэтому, по логике, любая работа это с очень большой вероятностью тоже отстой.
Nekto, MAGister, Змей, SigN спасибо... я Вас понял.... Внутри опроса вопрос к Вам - что мы можем сделать для того чтобы рынок дизайна не был испещрен "дизайнерами" описанными Гостем?... (а таковые, кстати, имеются) Cher, я не считаю себя PROшником, но Волгоградские дезигнеры МОГУТ задавать тон... если не миру, то России... если захотят, ия в это верю...
Удав Не могут. Ибо такие специалисты в Волгограде не задерживаются... Этот вопрос скорее к психологам, чем к нам. Такова натура многих людей....
тут я согласен с Necto... Волгоград город дизайнеров задающих тон если не за кордоном так в России... Это все равно что Новые-Васюки шахматная столица мира... =))))) нужно быть очень наивным чтобы хотеть чтото поменять в этом плане =) хотя у нас в городе есть люди сайты которых считаются лучшими в своем роде... и работают они к сожалению не на Волгоград...
субъективизм, на мой взгляд дизайнер который "задает тон" это дизайнер, новатор в своей области, и без разницы где он трудится даже в тех же Васюках, ведь если ты в Москве это ничего не значит (и в Московском дизайне отстоя полно) "так нафига критиковать других, если сам не разбираешься в дизайне" почему qwer не дизайнер еще здесь и критикует ? Добавление от [date]1061802376[/date]: я не пойму почему каждая тема превращается в одно и тоже, надоело уже
!!! 1) у хорошего дизайнера не может быть авторитетов 2) среда определяет сознание ... 3) ??? а для этого надо быть дизайнером ?? чтобы ответить на Ваш пост нужно корочку показать ? :D странная какаято у вас позиция ... ну не пишите публично , не спрашивайте мнения .... ну нравится вам фальшиво петь и чтобы вас никто не критиковал , сядьте на толчек (опять он :D ) , запритесь и пойте в свое удовольствие ,вам там никто ничего не скажет ... 4) а скатывается да потому что тема так ставится ... выяснить отношение либо пустить понты ... почитайте постинги ваших колег и свои : все вокруг козлы , дизайнеров хороших нет , деньги не плятют ... один я самый пушистый .... только почемуто никто наруках почемуто не носит ...или чтото не так ??? с уважением QWER ЗЫ а дизигнеров я люблю :D
да кстатий авторитетдизайнера это его учитель(ля), человек вдохнувший в него дух творчества ... а вы с толчками SigN
Господа-товарищи, хватит, наконец, людей обзывать... Cher, раньше ты про мои работы хорошо отзывался, а теперь, я, значит, лох? и ты? и шрайб? и все остальные? Я заметил такую тенденцию - чем профессиональнее человек, тем терпимее он к остальным... Потому что он видит весь тот путь, который сам когда-то прошел, а также видит, что он сам многого не знает...
что вы спорите? о чем ваще спор? если человек больше професионал чем ты , и ты это осознаешь, что в глубине души ты знаешь, так лучше поучится у него, а не засерать и кричать что он лох. и не важно сколько лет он этим занемается.
Если ты профессионал, то тебе пос#ать на то, что делают другие. Потому что рано или поздно либо они научатся, либо планка требований поднимется настолько, что они окажутся не у дел. Другое дело, что массовый дизайн - не настолько дизайн, сколько комбинирование из кубиков-заготовок. ...настоящий дизайн - это что-то... только нет и не будет его в этом городе. Лишь изредка, периодически будут наблюдаться быстро затухающие всплески...
!!! ...настоящий дизайн - это что-то... только нет и не будет его в этом городе. Лишь изредка, периодически будут наблюдаться быстро затухающие всплески... :D .... будут наблюдаться с переодичностью изменения настроения некоторых участников этого форума ... :D это просто осень ... пора депрессий ... пройдет : или опять смена работы ?? с уважением QWER