Поменяла фамилию, необходимо менять водительские права. Поделитесь информацией - какие документы нужны для замены? Спасибо.
Подскажите пожалуйста! Сменила фамилию, права соответственно на девичью, сейчас возникла необходимость вписать меня в страховку, свою машину в ближайшее время покупать не планирую. Выезжать буду нечасто (с владельцем машины,т.е. доверенность не требуется), возить родственников на рыбалку-шашлыки. Вопрос: обязательно ли менять водительское удостоверение? Если через пару-тройку лет приду их менять штрафа никакого не припишут за несвоевременную смену?
Надо ли менять права при смене места регистрации? Сейчас в правах написан один адрес (куда и идут все штрафы) а прописан я по другому.
Ну в смысле не в правах, а в свидетельстве о регистрации авто. Перепутал. Так надо его менять или пох?
Под "правами" нормальные люди подразумевают водительское удостоверение и в нём нет ничего, похожего на адрес. добавлено через 2 минуты Не надо.
и штраф в размере стоимости авто не надо людей пугать. менять не обязательно. но с собой нужно возить свидетельство о браке или о смене фамилии(лучше оригинал)
Так об этом же, если не ошибаюсь, есть отметка в новом паспорте, кстати, со всеми же "реквизитами" паспорта старого!
LLLjolja, 4 года езжу по водительскому с девичьей фамилией. В страховку во всех машинах вписана как в водительском. Доверенности оформлены на новую фамилию (как в паспорте). Проблем никогда не возникало. Гаишники особо в документы не вникают. У меня было только два случая дотошного изучения моих документов со стороны сотрудников гаи: один раз когда в дтп попадала, второй раз в Москве. И ни в том, ни в другом случае вопрос о фамилии даже не возник, и свидетельство о браке никто не спросил.
смотрят в талон регистрации и на права и требуют доверенность. по этому приходиться возить свидетельство и показывать что это одно и тоже лицо. но бывает на это не обращают внимания добавлено через 34 секунды отметки нет. есть только сведения о старом паспорте
Специально для korya: У иногородних всегда более дотошно проверяют документы, поэтому я и написала В других городах как-то повезло, не останавливали. P.S. Но про крокодилов в точку Перечитала свое сообщение, так и выглядит