*****, по твоей логике тоже имеет своего спеца - психиатора, причём нормальному спецу определить своего клиента ничего не стоит (только взглянуть сек. 10), в отличие от того же ЛОРа купленная справка не счёт и не надо сюда приписывать людей с ограниченными физ. возможностями: они нормально ездят, но авто для них НЕ ТАКОЕ, как для остальных, и этим позволяет сохранять безопасность при ограничениях, вызванных человеком. а обычное авто: у автора сломана ПРАВАЯ рука, машина с МКПП, предположим :неудачно двинул рукой, стало очень больно, ЛЮБОЙ ОБЫЧНЫЙ человек хоть на секунду, но станет неадекватным (не сможет правильно среагировать на внешнее воздействие), что может произойти фантизировать не буду... каждый сам
Права для глухонемых Люди с нарушением слуха могут получить водительское удостоверение в категории «B» на общих основаниях без существенных отличий, не считая отметки о нарушении слуха в медицинской справке и специального знака «глухой водитель», которым им предстоит оборудовать авто спереди и сзади. В России это возможно с 1974 года. Не доверяют инвалидам по слуху, как правило, вождение мотоциклов, перевозку грузов и людей. (це)
Ну, знаю одного товарища, без правой руки почти по самый локоть. Есть у него протез сугубо совковый, с перчаткой и фиксатором. Так машину водит - мама не горюй. Долго подрабатывал перегоном машин. Никаких специальных рулей. Плюс ещё: САМ, в одиночку, снимал и перебирал движки на своих машинах! Приспособы специальные для этого, конечно использовал. Да и много ещё чего умел одной левой делать такого, что многим двуруким и не снилось. P.S.: А руку по-дурному потерял, в стройотряде, в молодости, в бетономешалку её сунул
Это частный случай. Зри в корень. Он постоянно однорукий. Адаптировался уже. Более того, я не спорю, что со сломаной рукой можно сносно управлять автомобилем. Вопрос-то был про гайцев.
От гайцев отмазаться легче будет, если включить аварийку и не гнать. А про "обстоятельства непреодолимой силы" можно по ходу сочинить. А уж если за нарушение остановят, то гипс в данном случае будет отнюдь не смягчающим обстоятельством.