За руль со сломанной рукой

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем borodatiy, 08.02.09.

1. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1

*****, по твоей логике тоже имеет своего спеца - психиатора, причём нормальному спецу определить своего клиента ничего не стоит (только взглянуть сек. 10), в отличие от того же ЛОРа:d
    купленная справка не счёт:)
    и не надо сюда приписывать людей с ограниченными физ. возможностями: они нормально ездят, но авто для них НЕ ТАКОЕ, как для остальных, и этим позволяет сохранять безопасность при ограничениях, вызванных человеком.
    а обычное авто: у автора сломана ПРАВАЯ рука, машина с МКПП, предположим:shuffle: :неудачно двинул рукой, стало очень больно, ЛЮБОЙ ОБЫЧНЫЙ человек хоть на секунду, но станет неадекватным (не сможет правильно среагировать на внешнее воздействие), что может произойти фантизировать не буду...:p каждый сам

Последнее редактирование: 10.02.09
  2. Права для глухонемых

Люди с нарушением слуха могут получить водительское удостоверение в категории «B» на общих основаниях без существенных отличий, не считая отметки о нарушении слуха в медицинской справке и специального знака «глухой водитель», которым им предстоит оборудовать авто спереди и сзади. В России это возможно с 1974 года. Не доверяют инвалидам по слуху, как правило, вождение мотоциклов, перевозку грузов и людей. (це)

3. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Точно! В кружочке 3 черных точки.

4. korya

korya Читатель

2.635
    0
    ну да, обычно они безголовые...

5. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Ну, знаю одного товарища, без правой руки почти по самый локоть.
    Есть у него протез сугубо совковый, с перчаткой и фиксатором.
    Так машину водит - мама не горюй. Долго подрабатывал перегоном машин.
    Никаких специальных рулей.
    Плюс ещё: САМ, в одиночку, снимал и перебирал движки на своих машинах! Приспособы специальные для этого, конечно использовал.
    Да и много ещё чего умел одной левой делать такого, что многим двуруким и не снилось.
    P.S.: А руку по-дурному потерял, в стройотряде, в молодости, в бетономешалку её сунул :(

6. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    И еще такой:
    1173765321_41.gif

7. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2.583
    1

я блин в детстве думал, что это значит слепой водитель :d

8. korya

korya Читатель

2.635
    0
    WindMan,
    может, глухой переводчик?

9. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Это частный случай. Зри в корень.:)
    Он постоянно однорукий. Адаптировался уже. Более того, я не спорю, что со сломаной рукой можно сносно управлять автомобилем. Вопрос-то был про гайцев.

10. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    От гайцев отмазаться легче будет, если включить аварийку и не гнать. А про "обстоятельства непреодолимой силы" можно по ходу сочинить.

А уж если за нарушение остановят, то гипс в данном случае будет отнюдь не смягчающим обстоятельством.