подскажите - на 2112 с новья машину тянет вправо при движении. на вазе проверяли два раза сход-развал, говорят что все в норме. при прямолинейном движении спицы руля располагаются горизонтально, но если отпустить руль, то он сворачивается градусов на 15-18 вправо и машина пошла на обочину. резина новая, одинаковая, давление в норме. и еще при скорости 100 км сильно бьет передок. колеса отбалансированные. менял местами справа на лево, задние с передними, ничего не помогает.
foRED Не расстраивай человека. Я бы тоже склонился к тормозам. Может цилиндры на правом колесе заедают?
Машина на гарантии - возьми сдай ее на ВАЗ и пусть делают. Не забирай из ремонта пока есть дефект (садись с мастером по гарантии и проверяй). Не сделают за разумное время (месяц) - требуй замену автомобиля письменно или возврат уплаченной за авто суммы. Не будет ответа через 10 дней - с копией заявления на обмен в комитет по защите прав и звонок в отдел гарантий АВТОВАЗА (Тольятти).
Алекс Тормозной диск может быть кривым (погнутым). Хоть тормозные цилиндры и не заедают, он будет периодически задевать об колодки и подтормаживать незначительно, создавая биение руля и увод машины
руль бьет не при торможении, значит дело не в тормозном диске? Добавление от [date]1061791844[/date]: износ колодок спереди одинаковый, если бы справа подклинивало, то и износ был бы больше
делали на вазе на шоссе авиаторов Добавление от [date]1061792029[/date]: смазка в гранатах есть, проверял
Алекс т.к. колодки при растормаживании расходятся немного, деформированный диск на ходу будет сам тереться то об одну колодку, то об другую и на скорости это может "хорошо" себя проявлять.
Насколько мне известно, передние тормозные диски на новых ВАЗах практически всегда подлежат немедленной замене ввиду их коробления.
Нда. Хотел человек получить счастье- получил вместе с ним бесплатный трах. Лучче бы за эти деньги купил бы нормальную иномарку. Никогда не ездил на ТАЗах и не сяду, если жизнь не припрет.
Как может быть износ больше если ты на машине то проехал совсем чуть-чуть. Они и износится еще не успели
я пробовал при вывешеных колесах газовать до 100 км\ч. с колесами передок бьет, а без колес нет. значит дело не в тормозных дисках?
Алекс Не знаю, так говорят знакомые, как минимум два. У одного 2115, у другого 2112 - хреновые грят изначально (как раз в плане деформаций), меняли их на что-то импортное. И да, кстати, про последнее заявление (про "без колёс") мож и правда, а мож и нет... У меня, кстати, как-то недолго восьмерка была, не новая правда, так там такая же лабуда была. Из-за дисков.