Снятие с учета

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Иной гость, 14.02.09.

1. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    История небольшая, думаю кому-нибудь может помочь.

Примерно полгода назад понадобилось моему другу снять с учета для продажи машинку, купленную в Москве в одном из местных МРЭО. Фамилий и адресов называть не буду, потому что не уверен, что имею на это право. Пришёл он снимать, а ему говорят - ответ на запрос из Москвы не пришёл , снимать не будем (спустя 5 месяцев после постановки на учет в местном МРЭО). Проходит еще месяц - нет ответа.

Небольшое отступление. Во второе, кажется, посещение, друг входя, услышал, что инспектор по снятию с учета жалуется, что Х5 ломался часто, и поэтому ему пришлось на Геленваген пересесть. Слово за слово и посылает инспектор друга прямым текстом на х... (А еще там речь шла о 4 тысячах рублей за "срочное" снятие с учета без запроса).

Собирается друг и едет в Москву, в то МРЭО, где раньше стояла машинка. Встретился с начальником того МРЭО (в Москве, кто знает, порядка поболее будет) и тот ему говорит: "Ответ на запрос в руки дать не могу, но права не снимать машину с учета нет никакого у них, просто отметка ставится, что ответ на запрос не пришёл. А если отказываются - пиши в СБ". Приезжает друг, в очередной раз посещает этого инспектора, и опять безрезультатно. На следующий день в собственную безопасность с заявлением (и заодно пишется (но не отсылается) бумага на имя министра МВД). Через неделю звонок из СБ с вопросом, найдётся ли у друга время подъехать в МРЭО вместе с представителем СБ для снятия машины. Приехал, снял и все дела.

К тому, что не надо перед этим говном прогибаться. Они только на лень и на трусость рассчитывают.

2. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Вот уж точно.

От себя могу порекомендовать кинуть в бардачек бланк обращения в местную прокуратуру (подготовить и распечатать самому не проблема)
    И если гаец начинает борзеть, можно прям у него на глазах его заполнить, вежливо попросив документы.

3. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    От оно че, Михалыч!... (с)
    Спасибо за инфу! Весьма полезно.

4. Бендер

Бендер Участник

442
    0
    Иной гость, спасибо тебе что не поленился интересный факт изложить...

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Да, корупция со снятием с временного учёта, широко распространенна у нас,во всех МРЭО.
    2 машинки были с Москвы.
    Да и с других городов.