Vovok, я тебе в "Велобеседке" ответила. Сходи в магазин. Недорогой велик начального уровня я покупала в прошлом году где-то тыщ за 8,5, еще скидку сделали. добавлено через 3 минуты http://www.velosite.ru/ глянь штоле по ссылке разброс цен
4 рубля каждый велик покупал год назад 17 марта. Ммм, скоро обмыть можно будет добавлено через 2 минуты http://www.velo-stokcenter.ru/index.php?productID=1199
+500 хотя, если ты помнишь, чугуниевый двухподвес выдержал поездку в качалино, правда, болтов немного потерял
А счастливый обладатель этого 20 кг чуда очень долго не ездил, пока к нему не вернулся оловянч и вера в свои силы. Хотя в качестве экстрима и утяжелителя при тренировке - самое то !
Очуметь скидки: http://www.velosite.ru/viewitem/12268/ - с 52 до 29 добавлено через 15 минут а вот не сдержусь и покажу, какие мне просто нравятся: http://www.velosite.ru/viewitem/13953/ http://www.velosite.ru/viewitem/12282/ даже не очень смущает, что там мало скоростей. Практически не переключаю скорости при езде.
Романтика... В смысле, велы для романтических прогулок в парке, как мне кажется. Именно такие ассоциации вызывает их вид. Это зря: так можно убить звезды, на котрых постоянно крутишь. У меня это вторая передняя и пятая-шестая задняя Знающий человек советовал почаще щелкать манетками, ибо сам любит одну-две комбинации и непонаслышке знает, к чему это приводит.
Чет звездочки слабые, у меня на Каме одна бедная звездочка 10 лет откатала...и до сих пор наверняка катает))
да, особенно темно-зеленый с крыльями и багажником-что-то ретровское есть в нем. А второй,голубой,даже с амортизаторами, на нем и поскакать можно неплохо)
Все зависит от того, какой критерий "хорошего" вела ты себе выбираешь. Определяющие моменты - класс велосипеда вцелом (определяется классом рамы и компонентов) и "классность" марки, имя. В этом году в любом случае цены будут "слегка" неадекватны классу велосипеда, кризис сказывается. И для твоего предполагаемого стиля катания важно лишь одно - выбрать то, что нужно ТЕБЕ. Первый вел обычно никогда не соответствует требованиям, потому что они сами по себе еще достаточно размыты и неопределенны в виду отсутствия опыта. Поэтому первый вел всегда - на пробу. А потом в зависимости от того, что собой представляет аппарат - апгрейд, смена или кастом под твои запросы. Так было у многих моих велодрузей, было и у меня. По нынешним временам, покупая вел в известном магазине, не ошибешься, потратив порядка 15 тыр. В прошлом году такое можно было купить за 10. Это будет хардтейл известной марки (в этом диапазоне цен за имя переплатить трудно) с алюминиевой рамой, оборудованием примерно уровня Alivio. Для регулярного катания уже подойдет. Из форумчан многие на таких катают и вполне успешно. Возможно, найдешь что-нибудь из прошлых сезонов за меньшие деньги. Сразу предупреждаю: найдутся ребята, которые будут доказывать, что можно за 5-6 тыр. купить отличный вел, да еще и двухподвес. Не спорю: каждому свое, ведь кто-то покупает отечественный ходовой макет автомобиля, имея сумму на нормальный автомобиль.
MIND дело говорит. Только будте готовы, что за покупкой велосипеда потянутся ещё покупки: инструмент, насос, запасные камеры, фара, фонарь, крылья (не всегда в комплекте идут), шлем, перчатки и прочее…
УАЗ Hunter? добавлено через 56 секунд а мне не пальцы гнуть, мне ездить. я далеко не езжу. Самое дальнее - в Волжский и обратно. 50 км. И ничего, не сломался.
Так там стальная толстенная звездочка, а тут облегченные тонкие алюминиевые. Чуешь разницу? Раньше умудрялись делать односкоростные велики по 20 и больше кило весом, зато они были почти вечные... А сейчас лучше по прочности (но не по долговечности) только рама, хотя она и алюминивая. И почему-то мало кто из здесь присутствующих хочет кататься на Каме. добавлено через 2 минуты Если этот известный магазин - Спортмастер, то да, можно и 15 тыр заплатить за отстойный Alivio. По мне так лучше уж турни, он хотя бы честно свои деньги отрабатывает По старым ценам велики еще остались в "Фрирайде" и "Байке".
ты бы еще суру или зиф вспомнил... добавлено через 5 минут а мне не пальцы гнуть, мне ездить. я далеко не езжу. Самое дальнее - в Волжский и обратно. 50 км. И ничего, не сломался. [/Q] да дело то не в пальцах, а в удобстве и качестве катания, ремонтопригодности, и так понятно, что покупают исходя из своих возможностей, но нельзя же отбрасывать здравый смысл...
Аливио стоит своих денег вполне, я пробовал. Правда, на Tourney не катал. Спорить нет смысла, слишком сильно влияние субъективных впечатлений. Спортмастер не советую: там, может быть, что-то из шмоток и можно купить, а вот вел - однозначно не стОит. Есть Триал из общеизвестных магазов. Про 15 говорю на СЕГОДНЯ, а не просто так. Я общался в позапрошлую субботу с Владом и Геной во Фрирайде, смотрел цены на вновь приехавшее железо. Оттуда и выводы. По старым ценам выбор уже совсем невелик. Кстати, про Шиману и железки вообще вот еще что можно сказать: одна и та же модель девайсов разного года выпуска может иметь существенную разницу в качестве изготовления, работы и т.д. Посему критика возможна лишь в отношении конкретной модели конкретного года, а не названия вцелом. Я думаю, лучше кататься, а не спорить
скажите о своем желании мч, подкопите денег и купите тандем(интересно сколькоже он стоит ), плед, плетеную корзину на багажник, пикник да еще в ретростиле что может быть романтичней...
вот №ля буду, афигенно удобно; а ремонтом еще не занимался. Это как в той рекламе - если не видно разницы, зачем платить больше. Что на недорогом, что на супер-эксклюзивном велосипеде с, там я не знаю, карбоновой рамой и легкими ободами, монопенисуально приходится крутить педали. сам он едет только под гору. Что тот, что другой. В гору - придётся крутить. Там, где не надо крутить - это уже мотоцикл.
да дело совсем не в карбоне, просто за теже деньги мог взять вел чуть-чуть получше, полегче, но, конечно, не двухподвес, ну а если офигенно удобно - забей на все и катай в свое удовольствие
Не, эт уже не так романтично будет: кто-то один будет постоянно видеть впереди лишь затылок . И меневренность сильно пострадает. O. Если нравтяся велы подобного дизайна, погляди на Фельты: очень стильно. Где-то в нете есть серия фирменных рекламных фоток. Вообще, было бы прикольно увидеть на улице даму в платье, шляпке и на таком аппарате. Думаю, не одна шея бы хрустнула. Класскиа, ностальжи...