1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стоимость велосипеда?

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем Vovok, 15.02.09.

1. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Млин. Тему я не создавал за меня её замутили, хз с какого!
    Так что,умные типа Сергдж,пусть идут лесом и бубнят про себя.
    Раз уж, на меня все стрелки.
    То, хотелось бы,чтобы отвечали как вы, по теме!
    Побольше фактов, + и -!

2. О.

О. Активный участник

15.810
    54
    представляю - свадьба на велосипедах...эх..не было такого еще в ВЛГ))

3. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Просто не получится. Сначала надо определиться, что есть "хороший велик". Отсюда и демагогия :)

О., ошибаешься - было!!! Орионовцы :)

4. О.

О. Активный участник

15.810
    54
    Maja, Vovok, я вот не знала что купить (т.к. требований как таковых не было) - купила подешевле, трек 3700, оринетируясь больше на то, чтобы цвет понравился))))) я немного прогадала с размером, он мне малость великоват, и, кажется, длинноват, т.е. спине не всегда комфортно (хотя, может, мне кажется).
    Вовок, так что размер нужно подобрать правильный.

добавлено через 58 секунд
    блин, уже ничего нового не прдумаешь прямо-таки)

5. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Может, и кажется. Со временем отползаешь на седле назад и поднимаешь его все выше и выше :d

6. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Не, эт так кажется. На самом деле оно все ниже и ниже :) . У меня вот все нормуль в этом плане, но вот у знакомой, на 3700, седушка все время вниз проваливалась после каждой поездки. В сталкере ей штырь (седушке всмысле :) ) хорошенько затянули, теперь все хорошо.

Vovok, а как так получилось, что тему за тебя создали? Может с админами поговорить? Ну а на вопрос все равно ответили, твой он или нет. И не обижайся так сильно, не принимай всерьез. Не верю я, что велосипедисты такие буки.

7. michael2000

michael2000 Активный участник

1.461
    161
    Angel, будь другом, пожалуйста, не пропускай больше темы типа почем велик и т.п., пусть историю смотрят лучше, либо темку создай "веломагазины волгограда", адрес, телефон, имя консультанта, а то чето много прохожих развелось :shuffle:

Последнее редактирование: 19.02.09
  8. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14

А я вряд ли бы сейчас стал брать трек в качестве начального вела. Очень уж у них много от марки в цену заложено. От того и велы начальные такие простенькие.

С другой стороны, за 6 тыс. сейчас можно взять только трек с жесткой вилкой. Остальное начального уровня стоит уже от 7 тыс.

добавлено через 9 минут
    Ну так дай прикурить, в чем дело. Проведем соревнования по апхиллу. А то тут все лохи, не понимают, что эти передачи мешаются только, толку от них никакого, а крутить много приходится. Тем более в горку. И тут ты такой умный на Каме выедешь и всех сделаешь :)

Последнее редактирование: 19.02.09
  9. MIND

MIND Активный участник

532
    1

Звучит дюже грустно. То же самое можно написать гораздо оптимистичней:). Тем более почти во всяком положении можно найти плюсы, или поправить положение.

Я про такие и писал. Груснаааа...

10. О.

О. Активный участник

15.810
    54
    ну да, так и есть.

добавлено через 2 минуты
    я узнала, что "Трек" - старая и достаточно известная марка, когда уже купила велик))я сначала купила, а потом начала про него читать. Как-то наизнанку, но очень велосипед хотелось побыстрее купить.

11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Не спорю,технологии идут вперёд и кама устарела=)
    п.с. сотрите уже тему!)

12. rootproc

1.156
    14

Да зачем? На любом велофоруме или в велоразделе должна быть тема "цены на велосипеды". Про сами велосипеды тут пока не говорим, в вопросе выбора марки слишком много религии. Лично мне волну поднимать не хочется :)

13. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ладно пишите,только не приставайте с вопросами ко мне.
    Я делитант,так что,не спрашивайте,что именно я хочу.
    Мне проще прокатиться и понять моё или нет. А не купив в магазе без тест-драйва,потом прокатиться и понять ёмоё...

14. rootproc

1.156
    14

Да ты это, не волнуйся так... Не будешь здесь появляться - про тебя сразу забудут :)

15. hero

hero Новичок

96
    0
    ) жалко щаз ввобще с велами не сезон, собрался ближе к день рождению обзавестись велосипедом, а в наш сталкер уже мне 2 недели обещают привести Fomat модельки, говорят что за их цену не плохая начинка. Сам еще толком ничего не понимаю в них, так что бум надеятся на разбирающихся продовцов

16. MIND

MIND Активный участник

532
    1

Сейчас самое время покупать, как раз новые завозы везде. Потом кататься надо уже:).

В Сталкере хорошие люди и специалисты, они плохого не посоветуют, я у них свой первый вел брал, кстати - Форвард. Для такой цены навеска отличная, Трек за те же деньги будет попроще. Форматы - это как Форвард, только делается для заграницы, расцветки попонтовее, чуток оборудование другое. У меня один товарищ на топовом Oonops гоняет, аппарт - зверь!

Еще есть GT (в силу популярности уже окрестили попсой, уж не заню как лучше воспринимать сие явление), у них при схожих ценах с конкурентами оборудование калссом повыше обычно. Я из этих соображений и купил себе Avalanche 1.0 2008.

17. rootproc

1.156
    14

Чем повыше? :)

Оборудование - фигня. Года через два-четыре все равно поменяешь. А вот раму не так быстро.

Еще надо сразу подумать, будешь ли выезжать на велике на природу хотя бы с одной ночевкой, т.е. нужен ли багажник. У мерид багажник ставится легко, у форвардов сложнее, не без некоторого гимороя, а вот у GT некоторых вообще не ставится как выясняется... Точнее, привинтить то можно все, но вот что для этого потребуется, и во сколько это выльется - вопрос. Так что экономия на раме сомнительная. И к тому же, учитывая нынешние цены в триале vs другие магазины - экономии похоже уже нет. Скорее даже наоборот.

18. michael2000

1.461
    161

Действительно, у них с эти проблема (быстро привезти),
    а че ты заморочился именно фрирайдом, попробуq новыq магазин (не реклама) Байк, и кстати, у них сегодня новый завоз чего-там, скажешь консультантам сумму - он тебе скажут что тебе смогут подогнать,
    :flag: адрес спроси у rootproca

19. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.005
    230
    аххахах! +100!

20. hero

hero Новичок

96
    0
    сколько сразу отзывов) просто знал тока о фрирайде, вот там и узнавал везут действительно долго)

добавлено через 16 минут
    самое главное чтобы, цены дальше не скаканули) а то я свой бюджет и так уже до тянул до 15-16т )

21. MIND

MIND Активный участник

532
    1

Выше циферкой-буковкой ;). Тут всем не угодишь, лишь бы чел был доволен. Я на циферки смотрю как на подсказку, чего примерно можно жадть от железки, считаясь также с тем, что все в этом мире маркетинг :)

Фигня или нет оборудование - это каждый сам для себя решает по ощущениям от езды :) Я считаю, что раз кое-что знаю, надо делиться информацией, а человек, поднабравшись опыта, потом сам поймет, что ЕМУ надо.

Про багажник на ГТ - согласен на 100%, я покупал, зная на что иду, ибо багажник не нужно мне.

Про экономию на раме... Ну что тут сказать. Наше обсуждение не в том ценовом диапазне, чтоб можно было выяснять, какая рама лучше, потому что все на одном уровне примерно и технических изысков, решительно влияющих на качества рамы, просто быть не может. Про долговечность не говорю, потому что ушатать нормлаьную MTB Alu раму можно, используя свой вел не совсем по назначению.

Про сравнение Триала и прочих магазинов - тоже согласен, на сегодня мои слова, ранее сказанные по этому поводу, уже неактуальны. Но в нормальных глобальных экономических условиях все в силе, проверено ;)

Тут про все известные на сегодня вело- и околовеломагазины есть инфо с координатами.

Последнее редактирование: 24.02.09
  22. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Собсно, по теме. На днях был в сталкере на семи ветрах, прикупил кое что для своего железного (простите, люминиевого, коня). Так вот, по сравнению с летом 2008 цены на велики выросли всего на 1000 с чем то рублей. По прежнему у них большой выбор великов и огромное количество комплектующих.

23. hero

hero Новичок

96
    0
    Странно должно как у всех зависеть от $ так что я ожидал подъем цен до 20-30%, но если ниже то еще лучше.
    я пока присматриваюсь к format серии Sport, посмотрим что приедет, а там будет видно

24. michael2000

1.461
    161

возможно это остатки старой коллекции, а подняли чуток чтоб подбить денег для следующих закупок,
    покупали другу формат(модель не помню), немного прокатнулся- очень понравился, как купишь похвались

25. rootproc

1.156
    14

Вроде по таким ценам во Фрирайде выбор есть. Нет сверхбюджетных велов за 7-8 тыс. Обещали, что будут.

добавлено через 7 минут

Распространенное заблуждение (можно сказать уже штамп). Было введено в обиход какой-то дурацкой статьей о выборе велика в разных ценовых диапазонах. Там еще говорилось, что дешевле 1000 баксов нормальный вел стоить не может. Статья устарела, а заблуждения остались.

В нижнем ценовом диапазоне TFS (технология такая) от Merida рулит. Да и вообще мерида в кросс-кантри чувствует себя как рыба в воде. Делает хорошие рамы и велики во всех ценовых диапазонах.

Можно. Но при отсутствии навыков целенаправленного убивания рам, проще самому ушататься. А раме при этом ничего не будет. Колесики могут погнуться, это да.

26. MIND

MIND Активный участник

532
    1

Не видел такой статьи :), чессно. Зато видел полно нормальных для вполне определенных условий эксплуатации велов дешевле $1000.

27. rootproc

1.156
    14

Ну вот, статьи не видел, а штамп усвоил :) Не рекомендую читать подобную хрень, ее пишет молодежь для самоутверждения. На самом деле рамы - они разные, даже в одном ценовом диапазоне.

28. MIND

MIND Активный участник

532
    1

Ты меня не понял. Ну да ладно.

29. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1

Не получилось войны религий, МИНД зачёт :liplick:

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Коллеге по работе подбираем велик, пока остановились на форматах. Что-то у них рамы длинные, гоночные они вроде все или мне кажеться?
    П.С. в этой ветке только про магазин байк узнал, там кредитованием не промышляют? А то я в свое время в триале Аву 2 только по этой причине и купил.
    П.П.С. извиняюсь за оффтоп