1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Маршрутные такси Волгограда

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Jazzer, 25.08.03.

1. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    @saleksval, @3aвулoн, не буду с вами спорить. Останусь с тем, что знаю. Спорить с Юрием Венедиктовичем и Виктором Харитонычем не для меня. Не потяну.

3aвулoн нравится это.
  2. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Поделюсь впечатлениями, после 4 месячного отсутствия в городе. Оказывается тогда 4 месяца назад всё было отлично (мы просто об этом не знали). Сейчас ужас, я как дура первым делом с большим трудом,пополнила карту волна, я не знала, что стало так плохо с муниципальным транспортом. Он видно был только для ЧМ, а сейчас сгнивает.
    Первый раз ждала долго 2 или 77, прошло пять 55 (какой ***** отменил его (55) до пл. Ленина) можно подумать весь Красноармейский рванул в Родникову долину, зачем:look: (я что то пропустила?). Сегодня ждала ещё дольше, пропустила семь 55, а всего то добраться от Юбилейного до СХИ. Поняла вечером это сделать не реально. Перехожу на маршрутки, сколько будет стоить
    Ещё беспокоит, что в двух поездках из трёх в двойке что то отваливалось.

3. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Неправда, это вам кажется, на самом деле всё улучшили, развивают транспортную схему постоянно. Ну по крайней мере так говорят проплаченные автобусники на форуме. Неблагодарным людишкам хрен угодишь, всё им не так, что вы забыли на СХИ? Двигайтесь стройными рядами в Родниковую долину:crazy2: С маршрутками кстати тоже не так гладко всё, в направлении центра вечером из них постоянно жопы торчат.:frustrated:

Vovok нравится это.
  4. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    И из центра (ЦПКиО) до СХИ и далее ещё больше торчат.
    Кстати мне нескольких дней хватило, чтобы увидеть, где совсем плохо с транспортом. А что у нас в этом направлении кто то работает в Администрации, чем они тогда занимаются ?

5. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    ИЧСХ, маршрутки потихоньку вернутся. Ибо мудиальные страсти прошли, и теперь чинушикам можно опять много лет ничего не делать.
    Напомните, сколько лет назад поднялась с 15 до 20 стоимость проезда на всех «муниципальных» скотовозах?

6. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Изменились маршрутки . И заработок изменился . На фиг такси , устроился на маршрутку . 3 , 3 500 в день - реально можно заработать. В день . Наемным водителем . Мне понравилось . Нервы конечно нужны крепкие . Но пока материальное , оправдывает моральные . Факт .

7. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Так нафига за такие деньги, вы так фигово обслуживаете пассажиров?

8. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Давайте не будем обобщать . Вас на каком маршруте обидели , расстроили ?

9. Ладошка

Ладошка Участник

294
    16
    Дано: доехать с ребенком в Областную больницу, которая на Ангарской. От Торгушки. Стоим, ждем 44-ю маршрутку (да, запрещена, но еще пару дней назад видела ее живой-здоровой, и даже во время мундиаля ухитрялась на ней ездить). Это - единственный маршрут, связывающий Ворошиловский с ВОКБ №1 по первой продольной. Стоим, короче, ждем. На 28-й минуте, под дождем, терпение лопнуло. Видимо, дожали маршрут до полного истребления. Как это у нас принято, ни хера ничем не заменяя. Вызываю такси, сотку отдала, ладно, доехали.
    Вопрос: мне в следующий раз тоже столько же будет стоить проезд по милости создателей НТС, да?

out и 3aвулoн нравится это.
  10. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Dimanuga нравится это.
  11. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.240
    3.061
    В прошлый четверг прилетел в Волгоград. Если раньше рассматривал вариант ОТ. В этот раз понял, что только такси "спасет отца русской демократии".:d

12. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну как же, вариантов много! Правда, все они с одной-двумя пересадками, пешкодралом, ожиданиями под дождём на остановках без остановочных павильонов и итоговой стоимостью как у такси, только в несколько раз дольше, не говоря уж об удобстве. Это именно то, что вы хотели, по мнению ушлёпков и дегенератов. Наверняка кто-то из них щас отметится и объяснит вам, что вы — девушка маршрутчика и ненавидите комфортный и безопасный автобусный транспорт))))

out и Ладошка нравится это.
  13. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Примеров, к сожалению много, самое обидное было с маршрутом 50, стояла в 5-30 на комсомольской с сумкой, с поезда. Одна маршрутка проехала без опозновательных знаков, я только, когда она мимо проезжала, заметила, что с боку всё же 50, но обрадовалась, подожду следующую, долго ждала, на улице практически ночь и холодновато. И вот едет, машу, проезжает мимо и останавливается не где все маршрутки, а на остановке, бегу с тяжелой сумкой, он уезжает. Я бы ещё поняла днём, людей много, да, надо останавливаться в положенных местах. Но раннее утро, никого, ну будь человеком. А мне надо было на СХИ на верх. Плюнула на 50ю навсегда, никогда не сяду из принципа. УРОДЫ.

Последнее редактирование: 26.10.18
  14. Ладошка

Ладошка Участник

294
    16
    Завулон, трамвай №6 с 9.51 до 14.36 делает томную паузу... А мы стояли на остановке с 10.30, увы. Пока я не догадалась заглянуть в интернет. В итоге ехали на двойке, потом пересадка... 80 рублей, почти то же такси выходит по деньгам.
    Расписание движения - Трамвай 6 [Улица КИМ - 36-я школа] - Волгоград

15. Borhes

Borhes Активный участник

3.696
    948
    Вот, кое кто уже на маршрутку не сядет из принципа ) А 44а, 164а нелегалы! и 15с заодно

16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    О, я ж говорил))
    мил человек, а вот скажите мне, что лучше: нелегальная маршрутка или легальное ничего?

17. Borhes

Borhes Активный участник

3.696
    948
    @fb03, да как бы сказать. Одна моя половина категорически против. А другая за

18. Digger34

3.828
    975
    Когда ваши обе половинки стоят на остановке и надо быть на работе вовремя, то та половина что против очень быстро переобуется :gigi:

Я тоже старался, честно, даже карту Волна купил, но когда пол часа стоишь на остановке и видишь ноль автобусов, то уже не до принципов.

olegun нравится это.
  19. VVG

VVG Участник

200
    31
    Вот частая ситуация: жду 3С, проезжает и не останавливается (салон не полный), водитель машет рукой назад, мол, сзади еще маршрутка едет, но маршрут другой - 36 или 15С, а мне именно 3С нужна. Судя по переговорам между водилами, иногда они проскакивают до более "пассажирных" остановок, не пропуская вперед конкурентов, т.е. теряя 1-2 пассажира здесь, они получают больше пассажиров дальше. Но мне как пассажиру это не нужно, мне ехать нужно.

Или вот, неоднократно было. Стою, жду маршрутку на 39-й наверху на дублере напротив официальной остановки (где и положено), подъезжает маршрутка, а как раз перед ней подходит кто-нибудь в начале кармана метров за 30 от меня и голосует, я тоже голосую. Маршрутка того быстренько сажает, а мимо меня с пренебрежением проезжает, несмотря на наличие свободных мест.

20. olegun

olegun Активный участник

11.449
    949
    с таким расписанием... я так понимаю он чисто пиковой

21. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    То что водитель мог банально не заметить набигающую пассажирку, в голову не приходит. А и зачем. НЕНАВИСТЬ!
    Ваш контингент, все верно, уводите в тусовку. :)
    кто сказал, шизофазия?
    Есть понятие положено, а есть традиция. Все правильно, не фиг выделываться и требовать останавливаться не где все садятся и где всем удобно, а где одинокому борцу за формальные правила приспичило.

Последнее редактирование: 27.10.18
  22. Кришти

Кришти Активный участник

979
    156
    Именно, сейчас и мыкаешься, то ли надо на остановке стоять, то ли где все ловят.
    Вчера одна мадам всех переплюнула, она не стала разбираться где надо , просто увидела маршрутка остановилась перед светофором и как ринеться туда. Я вообще уже в отпаде была (не побежала за ней), но руку подняла, маршрутка остановилась.

23. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Это да, есть нюансы. Некоторые маршруты, 260, как минимум, давно соблюдают правило «остановка на остановке». Правда, не на всех остановках. :)
    Там, где гайцы усиленно пасут, в центре, соблюдают практически все. Но там и народ переместился с излюбленных мест.
    В любом случае, нарушение правил остановки — это вина не маршрутчиков, и не народа, это вина городских властей.

24. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Вот долбоящер маршрутчик, не осилил очередь из трех машин и выперся на встречку. Это в красноарме, на выезде с строй-молла. На следующем перекрестке он продолжил езать по встречке. Я не знаю, что там за пассажиры, но какое-то минимальное уважение к себе надо иметь? Ведь везут их как скот, опасно, неужели нельзя было сказать водиле - тормози, верни деньги и всем выйти?

Вина именно маршрутчиков. Если бы не останавливались, то и народ не стоял бы где не положено. Какой смысл стоять, если знаешь, что никто не остановится? Особенно меня забавляют ждуны маршруток на мосту, где ТЦ Европа, там еще перебежать 4 скоростные полосы надо. Доступное экстрим-развлечение. Разве стоял бы там кто-нибудь, если бы маршрутки проезжали мимо? Тем более, там останавливаться нельзя (мост) - тупые газелисты еще и нарушают и когда-нибудь там случится беда, и кого-нибудь раскатают, если не уже.

3aвулoн нравится это.
  25. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Ни какой вины маршрутчиков не вижу. Вернее она есть, нарушение ПДД, но если бы их за это шорили (прямая обязанность правоохранителей) то и не было бы этого. Они комерсанты, и будут поднимать любой рубль лежащий, стоящий, или пытающийся погибнуть на дороге. Лечение от этого только одно, тот же рубль. Если он будет знать, что он сейчас поднял рубль (остановился не там, проехал по встречке и т. д.), а завтра отдаст три рубля (придёт квитанция, лишат лицензии и т.д.), то думаю они бы этого не делали.
    А по поводу приведённого Вами примера: Многие люди сидящие в бусике и не поняли (да и не могут понять, они в своей массе пешеходы с большой буквы, это те кто грозит Вам бадиком переходя дорогу в неположенном месте). Если бы водятел знал что на перекрёстке есть камера, или что Вы проявите гражданскую инициативу и сообщите туда куда надо, то я думаю он бы так не сделал.

olegun нравится это.
  26. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Видео это отправлено в ГАИ, должны наказать придурка (я туда часто что-то отправляю, кстати). А пассажиры - я эту газель просигналил, плюс на лице пассажира на переднем сиденье читалось недоумение, наверное, некоторые пассажиры таки поняли, что что-то не то. Конечно, у нас нет культуры потребления, как это так, что-то требовать, тебе больше всех надо, бери что дают, вот это все. Нет решимости требовать что-то от водилы, "ругаться неохота".

Неправильно. Это же общественный транспорт, там должны работать профессионалы, которые соблюдают ПДД, содержат транспорт в технической исправности, отвечают за пассажиров и т.п. Они по умолчанию должны соблюдать правила, а не только в присутствии полицая. То, что сейчас - это вообще так не должно быть. Автобусы такого себе не позволяют, например. Я поэтому и говорю, нужно запретить эти маршрутки уже давно. У них проф. деформация, они уже в принципе не могут научиться нормально ездить.

27. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    причем тут все это? еслиб ГАИшники работали - все было бы по уму. В других городах почему то маршрутки останавливаются только на остановках... интересно, почему?

28. Digger34

3.828
    975
    У половины водителей в городе такая же проф. деформация, я года три назад перед тем как за руль сесть (права были давно, авто не было) проштудировал правила хорошенько, первое время охреневал когда меня обгоняли через двойную сплошную по две машины подряд, или когда поворачивал направо с крайнего ряда а мне в лоб ехало чудило и бибикало, потом привык, Волгоград он такой, деформирует :crazy2: Научиться нормально ездить они очень даже могут, достаточно их хорошенько дрючить, не обучаемые сами уйдут, на их место обучатся и найдутся другие, водитель с нужной категорией это не космонавт.

Эммм.... А что из этого относится к нашим с позволения сказать .... автобусам:shuffle: По всем параметрам и повадкам такие же маршрутки, только разжиревшие. Нет, конечно есть нормально ездящие водилы и не хамливые кондуктора, но таких наверно и половины не наберется. Это я не заикаюсь про расписания и тех. состояние подвижного состава, там всё ещё печальнее. Или вы опять о каком-то сферическом теоретическом ОТ которого у нас нет и не предвидится?

29. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Автобусы не останавливаются где попало, не ездят на красный, не поворачивают налево с правого ряда и т.п. Конечно, к ним тоже до хрена претензий разного плана - водилы резко тормозят и разгоняются, рано закрывают двери, интервалы очень большие и сами маршруты далеки от оптимальных. Но с соблюдением ПДД у них на порядок лучше, чем у маршруток, а это уже шаг в нужном направлении. Правда, тут новая беда, автобусы залепили рекламой по самую крышу, закрыв даже окна, и внутри салон теперь как доска объявлений - автобусы превращаются в скотовоз. Но маршрутки все равно намного хуже. Из них половина - ржавое барахло, я не знаю, зачем люди туда трамбуются. Ну хочется на маршрутке, нельзя чтоли приличную дождаться? Зачем садиться в ржавое говно?

В нормальных городах никаких маршруток нет, в Казани нет, например. И автобусы там приличные, без рекламы и все одинаково выглядят. Вот нам также надо, а мы зачем-то опять скатываемся в маршрутный колхоз.
    Менты не работают, это да, по всему городу ездят нелегалы с надписью "заказной", но их не трогают, вероятно, дело в продажности и коррупции.

30. olegun

olegun Активный участник

11.449
    949
    потому что после дожидания приличной с соответствующим опозданием на работу в ржавое говно превратится ждун. или это риторические вопросы были?
    если нет, алгоритм простой(да в прочем как и в любой подобной ситуации). есть цель, попасть из пункта а в пункт б к определенному времени. а для достижения цели как говорится все цели хороши. есть автобус - едем на автобусе(троллейбусе, попутной кобыле, пофиг...), нет - ловим маршрутку(как правило, в этой ситуации перебирать с выбором по тех. состоянию и прогнозировать возможное поведение водителя не очень с руки, главное - поймать нужную и мало того уехать на ней. если и с этим все плохо - едем на такси. вроде как четвертого не дано. я не рассматриваю сейчас варианты с личным автомотовелотранспортом либо поездок с соседом-коллегой, обладающим таковым, это уже из другой оперы

туры на валаам из спб | Интегрируй приложения вместе с Альбато: proxyapi.ru - синхронизация за 5 минут! | сериал по вселенной джона уика | Белые зеркала купить | круиз из москвы на теплоходе 2025