Я так и езжу. Иногда с двумя пересадками. На маршрутку сесть можно только случайно. Вроде пересадочный тариф есть. Не совсем удобный, но всё же.
Последнее что помню из трупобусной темы, что с двух обещанных часов на пересадку оставили один. И кажись и с этим обделались, не реализовали. Кроме того есть забавный нюанс — транспортная карта действует лишь на часть общественного транспорта и по забавному же совпадению именно на тот, который самый редкий. Ещё принимаем во внимание, что даже за два часа весь город не проедешь. Даже без пересадок. А уж когда пересадка и каждое ожидание сарая на уютной остановке может вполне потянуть на полчасика и более... Помнится, они не могли объединить в плане оплаты автобусы от ПАТП-7 и ВАПа, что уж про остальное говорить. Когда появилась карта "Волна" я её купил, сотку отдал. Но на счёт не клал денег, потому что: надо было ехать через полгорода в единственный офез (21 век, ага); скидка при оплате картой смехотворная, я ездил не регулярно в то время, выхлопа было бы чуть более нуля. К тому же потерял карту — потерял все деньги на ней. Да ещё были траблы у людей с дубликатами при оплате, тоже потери, накуй такая радость. Потом появились более удобные способы и варианты пополнения и возникла необходимость ездить ежедневно по одинаковому маршруту. Но исчезли нужные мне автобусы. В итоге карту бросил где-то и забыл. Пересел на электровел, батарея уже окупилась, если б ездил на автобусах, вышло б больше денег за год.
я видимо в другом Волгограде живу. у меня на одной из Волн пересадочный тариф таки. довольно давно. как ни странно работает. ну да, в течении часа после первой оплаты все поездки бесплатны. точно в другом... почти всегда изначально пополняю в Союзпечати возле дома(живу на тракторном). ну да, у жителей южных районов есть с этим проблема, обещанные и вроде слегка работающие сбер с почтой часто не могут это. видимо потому что нерегулярно потому и смехотворно. а так, ну 10 процентов мало-много? по мне нормально. а с пересадочным тарифом при коротких поездках так вообще в разы иногда
и ходит во столько же раз реже... и сидячих мест в нем во столько же раз меньше... и итти от его остановки до пункта назначения зачастую во столько же раз дальше... как говорится если где то убыло то где то прибыло. и наоборот. е = мс в квадрате так сказать.
Автобусов все меньше становится. да и ломаются они не щадно. Волну на почте уже не пополнишь, в союзпечати тоже рычат, что скоро откажутся, видити ли ли им за это деньги не платят. Трындец короче общественному транспорту.
@olegun, признаю, значит не прав я. В любом случае, муде это всё. ну вот смотрите. Я ездил регулярно на №77 Елецкая-Комсомолл, ежедневно на работу и с работы. Это в среднем было 800 руб в месяц. 80 рублей экономии в месяц? Ради которых нужно ходить пополнять карту куда-то? Да не стоит оно того. Даже пусть 150 рублей экономии в месяц, курам на смех, как по мне. я всё же говорил про нормальный общественный транспорт, с нормальными интервалами и подвижным составом. Когда он тесно связан с другими элементами и участниками транспортной инфраструктуры, участвует в мероприятиях по оптимизации городской среды и т.д. У нас этого ничего нет и близко. Вместо ОТ — пяток показательных маршрутов с ублюдочными трупобусами и маршрутки, остановки *** знает где в грязи и к ним надо иттить по грязи, потому что тротуаров нет. Ну и так далее, всё это вы знаете и так.
Карта 100рублей стоит, скидка 2руб, чтобы окупить её надо 50 поездок, 1-2месяца если ездить каждый день на работу, не нашел информации о сроке действия карты, но допустим если она как банковская то выходит 3 года. Впринципе экономия имеет смысл. Плюс в том, что с деньгами не возится. огромный плюс, наличку убрал подальше и достаю очень редко. Наличными на проезд разве что в автобусе раз в месяц платил когда на карте проездной трамвайный был. Так-то конечно через одно место всё это сделано. За карту 100руб чисто за пластик, эти 100руб должны по хорошему на счёт зачисляться. От пересадочного тарифа потому и мало толку, что для него надо держать отдельную карту и еще 100руб за неё. Нельзя совместить проездной и кошелек например. И до сих пор нет гражданского проездного на 3 вида транспорта.
а почему, а потому что воровать меньше надо. а лучше вообще не воровать. на волну вроде как не только партнеры по реализации жалуются, но и те для кого собственно деньги собираются, то бишь перевозчики соглашусь, по большому счету все равно. при двух поездках в день разница никакая. нуу большего дисконта ожидать за использование системы вряд ли стоит. я не знаю как там в столицах(но в столицах и сама стоимость проезда вроде как конская...) нет его. срок "годности" баланса сейчас не помню, указывается на чеке при пополнении
Проценты не указывал. В Санкт-Петербурге, в наземный транспортере ( не коммерческий) за наличность 40 рублей( автобус, трамвай , троллейбус). По карте "Подорожник" -электронный кошелёк( в других тарифах, как " 90 минут" или " 7 суток" по другому нужно считать ) -31 рублей за поезду. В зависимости от количества поездок в транспорте за месяц цена за проезд может снизится до 27 рублей. Число поездок в месяц / Стоимость 1 поездки 1-10 / 31р 11-20 / 30р 21-30 / 29р 31-40 / 28р 41 и более / 27р Цена карты -60 рублей.
Да в Питере карта за неделю окупается. Она того стоит. У нас 2 рубля, да ещё найди его (автобус), чтоб хоть чуть сэкономить. Но удобно, с мелочью не возишься. Нужен автобус срочно Кировсий (или хотя бы СХИ) - ЦПКиО. Это объявление.
Здесь все прекрасно: искреннее непонимание проблем реальных жителей, реально ездящих на работу каждый день, страстное навешивание ярлыков на перевозчиков («ржавое говно») и пассажиров (якобы в Волгограде какие-то специально выращенные любители ржавых маршруток), потрясающе нелепое объяснение, почему местные автобусы скотовозы. Ни убавить, ни прибавить. Примерно такую же чушь лепил муфик, но он хотя бы выглядел ярким, эмоциональным идиотом, над ним можно было искренне и беззлобно поржать. Увы, джсофт, чко энд Ко унылы и безблагодатны даже для пятницы. Требую вернуть муфика!!!!!111111адинадинадин Кстати, помните, как прошлой осенью какая-то административная тетка с горящими глазами рассказывала по ящику, всплескивая жирными ручонками: мол, скоро оне введут в действие хитрый план копмьютерно управляемую систему движения, в которой движение автобусов и троллейбусов будет согласовано поминутно, чтобы неисчислимые стада лиазов не создавали километровые пробки! Ведь очевидно же — город скоро захлебнется в общественном транспорте, надо это все тщательне́е регулировать, товарищи! И здесь все прекрасно — чтобы не сказать прекраснодушно. Одно расстраивает и не дает насладиться этой феерической копипастой: ее напсал сергейц, ему по должности положено нести подобную ахинею в массы. И в этом месте ему положено пойдя на очередную сделку с совестью возразить: но как же! Такая рассылка взаправду есть! Бгг.
После маршрутки, в автобусе реально хорошо. Сегодня пораньше отпустили, дождалась 2ку на пл. Ленина села, и ехала с удовольствием.
Ну-тк, когда дождешься двойку, и, наконец, сядешь, это такое удовольствие, такое!.. Это как чукча другу объяснял, что такое апельсин. Понимаю.
Не, когда я долгу жду, я всех порвать готова, особенно бедных невинных кондукторов. Здесь наоборот, как у людей в нормальных городах, долго не ждала и это счастье.
сколько готовы платить? если больше чем гор. администрация, думаю ПАТП 7 пойдет навстречу если что, Кировский-ЦПКиО имеется 95й автобус ну вот, и двойка оказывается ходит, и в кировский и через схи и даже откуда надо - а о чем собственно сетования тогда были? хотя подозреваю, что с утра уехать на ней из кировского не особо реально, но это уже второй вопрос.
95 через СХИ не идет, двойку не реально дождаться - в этом проблема. Т.е. когда едешь на работу, единственный вариант - маршрутка. Общественного транспорта в таком востребованном направлении нет.
не путайте направления и конкретные остановочные и конечные пункты. отсутствие - результат дальнейшей оптимизации с уполовиниванием 55 маршрута. может двойку вапу передадут, тогда появится шанс, патп7 уже похоже вообще ни с чем не справляется
Зачем? Чтобы и её обрезали до какого-нибудь комарово? А чо! Им же тоже в Красноармейский позарез надо
Эта оптимизация с 55 и привела к такому плачевному результату. Хоть бы и правда до Комарово 55 дотянули, а 2ку хотя бы до Дворца спорта, тогда был бы логический смысл. А сейчас не нашим, не вашим.
Дело в том, что с маршруток "пересаживаются" не только на автобусы, но и на личные авто тоже. Поэтому получается не "4-5 маршруток -> 1 автобус", а "4-5 маршруток -> 1 автобус + 10-15 легковых", что в итоге дает бОльшую, а не меньшую загрузку дорог.
Не нужно в Комарово! Пускай ездит, как ездит. 55-й и в таком виде востребован. После того как Путин и его протеже отменили троллейбус 18 и все внутрирайонные маршруты автобусов (45, 49, 44) по Кировскому ездить стало невозможно. А сейчас хотя бы 55-й. А у нас в мкр - Школа # 55, очень много учеников ездят на 55-м, много студентов ВолГУ.
Вот только местных ругателей маршруток не интересует физическая реальность, так что ваш пост разумные люди восприняли, а они— увы.
А еще лучше - до Спартановки или вообще до Волжского. Вот только её или ждать придется или с других маршрутов автобусы снимать. Как вы думаете почему нет полностью коммерческого транспорта большой вместимости?
В смысле? Все предприятия коммерческие. Если говорить об частников, то кроме как ООО ВАП в собственности не у кого нет своего подвижного состава.
Как бывший житель Красноармейского знаю, что автобус нужен именно до Дворца спорта, многие ездят туда , и чуть ближе Мамаев курган, стадион ,. цпкио , Европа сити мол, 7 Гвардейская - всё это посещаемые места, поэтому так и важен такой автобус. Далее Спартановка, Волжский неизбалованные транспортом Красноармейцы даже и думать не будут о безпересадочном транспорте. Но до святых (посещаемых) мест можно ведь.