Гладко было на яндекс картах, но забыли про овраги. Переходы, светофоры и т.д. не дадут вам пройти 1,7 км за 17 минут. Это про политех. Дорога с Волгограда-2 до горхоза это еще то испытание получится....(в начале маршрута)
Кстати, да. Не припоминаю быстрого и удобного перехода жд в районе непосредственно станции. То есть топать как минимум до путепровода у остановки Буханцева (метров 200 при отсутствии пешеходного тротуара, что, конечно, доставляет после дождя или при слякоти). Там под мост, мимо военкомата до Елецкой, потом уже по ней непосредственно до вуза. Километра 1,5 наберется смело. Конечно, здорового парня таким походом не запугать, но в горхозе и девушки, и инвалиды наверняка обучаются. Теперь по центру - не скажу за Политех, но в Педе первая пара всегда была в 8 утра. Нет, успеть-то в принципе можно, если пешком ходишь быстро. Вот только после такой прогулки запах пота будет достаточно устойчивым, не говоря уже о том, что в сырую погоду и ноги промочить - как 2 пальца, и какой-нибудь шумахер грязью из лужи обдаст и умчится. То есть если ставить целью сам факт своевременного прихода на пары, то она с грехом пополам выполняется. Если при этом хочешь во время занятий иметь незачуханный вид - тут уже сложнее.
Врадли "ехать час до пересадки" является регулярным маршрутом. А если является, то проблема тут не в тарнспорте, а в организации жизни конкретного человека. "Поиметь" - это когда маршрутки основной вид транспорта в городе. Уже в который раз повторяю: съездите в нормальные города (Европейский 500тыщ+ населения любой подойдет) посмотрите, какой там транспорт, попользуйтесь. После этого на маршрутки можно смотреть только как на говно. ---------- Сообщение добавлено 21.02.2017 14:33 ---------- Да пофиг. Пока были газельки ни за какие деньги не было нормального транспорта. По мне, лучше дороже и лучше, чем дешево но убого. ---------- Сообщение добавлено 21.02.2017 14:35 ---------- Вот это более точно можно сказать про маршруткофилов - удобно вам газельки, и не хотите, чтобы нормальный транспорт был, как в нормальных городах. Маршрутки есть только в странах 3 мира. Поездите по планете, посмотрите сами.
это, когда лучше, тогда конечно да. Я тоже за. И полтиник за проезд не жалко, если вышел на остановку, а там каждые 5-10 минут комфортабельный автобус и фиг с ним, пусть даже стоя ехать, если там поручни есть. Но ждать по пол часа - нифига не лучше. пример приводили про европу уже http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=6035727&postcount=10511 По многим востребованным маршрутам подобные ино. катаются. На них и предпочитаю ездить.
Сами себе противоречите. Вчера утром ехал на 55ом. На п-кт Героев Сталинграда уже были селедки, а уже где-то на 115ой вообще автобус забит. Это интервал 15 минут. Утро, час-пик. И это при огромном количестве альтернатив (включая элку). Что будет в апреле, я хз...
Что вы " несёте ? " Зачем Наш город сравнивать с " нормальным европейским " ? Где , в чём ( хотя бы примерно ) здесь = ?
Ребят, наверняка уже было в этой теме, но долго копать. Не ткнете в перечень маршрутов, которые будут закрыты? Мне где-то попадалось, но не могу вспомнить где.
ди902, особо не переживайте . Много что останется , просто по ним будут " ходить " миниавтобусы известного нам всем парка , но по другой цене . Намекну . Цена будет НЕминимальна .
Вот с этого и стоило начинать. Питеравто в город зашёл не спасать нас от говномаршруток, а срубить бабла ... на тех же говномаршрутках.
Вид транспорта это одно, микроавтобус как таковой это не плохо, особенно когда туда с коляской с сумкой можно войти, и в полный рост. Основная проблема наших маршруток организационная: нет расписания и стабильности, особенно вечером и в выходные, ПДД для них не существуют, качество и тех. состояние транспорта не отслеживается, нет требований к самому транспорту (с той же коляской у нас ни в какую маршрутку вообще не войти), состояние и качество водителей тоже всем побоку, нет удобных форм оплаты и т.д. и т.п. Только жечь, это не исправить. ---------- Сообщение добавлено 21.02.2017 19:39 ---------- Никто и не сравнивает. Нормальные города приводятся в пример, чтобы объяснить нашим аборигенам различные вещи.
один в один про нынешние автобусы, ну, разве что пункт про коляску исключить. И то, если автобус битком - какая коляска туда поместится? Игрушечная?
В основном все правильно человек говорит, разве что кроме колясок, с ними много еще куда нельзя залезть... Маршрутчики никому ничего не должны, хотят ездят не хотят не ездят. Организации как таковой нету, вообще. Ладно, по каким то центральным магистралям может и после полуночи катались, а чуть в сторону после 6 не уедешь. 199 была, красный-разгуляевка, угробили маршрут напрочь, кто виноват - ВАП? Которого и в помине тогда в городе не было... только лишь наплевательство владельца маршрута и разгильдяйство маршрутчиков.
olegun, маршрутчики никому ничего не должны? А как же социальные обязательства. Ведь это общественный транспорт. И кое где единственный. Но там проездные никак социальные. А ведь надо
Маршрутчикам нет никакого дела до социальных обязательств. Выгодно - выхожу на рейс, не выгодно - не выхожу. Формула проще некуда.
Сегодня с поминок моего друга ехал из Красноармейского и увы только 90А и работало после 22:00 , а крайний 55 только в 22:30 с Строителя. Всеже правильный маршрут для борьбы выбрал , хоть реально работает. Другого Джамшудчетого дерьма из Красноармейска не было. ТОЛЬКО 90А.
они не должны, тк их никто не контролирует. нет контроля- зачем что-то соблюдать? вот автобусы по 2й продольной...еду на такси, напротив ростовской, закрыв въезд на заправку, вкапывается 85 или 95?какой из них там ездит?короче, высадил народ и поехал. приезжаю домой, рассказываю. а у мну мама там неподалеку работает. а че, грит. нормально, и двадцать какие-то там тормозят! 8-30 в политехе экзамены c 8-00 Ну вообще-то не только на каблуках. У мну колено ломанутое вбок, поэтому я гололед страсть как не люблю. И пешком от вокзала/на вокзал от политеха в гололед не хожу, потому как на скользком колено если вбок - ощущения ппц. Недавно неудачно в кроссовер садилась, опорная нога с любимым коленом поехала на льду, колено - вбок, тушка повисла на двери на автопилоте (лучше б шваркнулась, чессн слово, так нагрузка с колена быстрее снимается). Дык недели полторы вниз по лестницам было грустно бегать. При таких раскладах ходить пешком в гололед не вариант не то что на каблуках - в берцах и прочих говнодавах, которые я ношу. У нас вообще мало где приспособлено для пешеногов. Например отрезок из-под моста до столба, который памятник - жопа полная всегда. Там намерзают адовые бугры, в которые я пару раз по молодости летала чуть ли не мордой в погоне за автобусом. По проспекту есть места, где хозяИва всяких магазов в рамках облагораживания территории "около" положили плитку, которая превращается в каток. Да что говорить о магазах, если у нас у Б-корпуса можно убиться - так скользко, но с этим хоть борются - резинки на ступеньках и "коврики" на горизонтали. Короче в слякоть/гололед пофиг на кол-во пересадок, главное чтоб выйти с транспорта-прыгнуть в транспорт... Но тут же одни проблемы...Пару дней питеравтошные бусы видела - не тормозили на педе(около 21-00), тк карман был наглухо занят шарабанами, забирающими кого-то из Педа...видела бусы, летящие мимо, тк карман занят тралебасом.... Никто не контролирует как пашут маршрутки...да что маршрутки! Я написала в КомПот - прошу предоставить для ознакомления эл.юверсию муниципального контракта на 88й маршрут..автобус. Тишина. Это че, тайна? Бардак, короче. PS Какой в Воронеже вкусный гречишный стаут варят, а...
Что за марка то ??? В Борисоглебске есть пиво Телермановское , если свежак ухватите то понравится , но штука исключительно без консервантов и живет 3 дня. В Бутурлиновке раньше хорошие напитки делали на спиртзаводе. ---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 23:46 ---------- Ого , здоровья Вам Зверюга !!! Вам вообще маршрутки и автобусы противопоказаны , вам сидя нужно ехать . Ноги , это самое важное и когда они болят , это плохо , очень плохо. Берегите себя.
да этому делу уж лет 8, неудачно выполненный бросок. Стоя норм, не смертельно. Главное вбок не сворачивать))))
Черная злобная зверюга, 16 плотность и 6 алка ? Девушка (извините , если обижаю ), это както крепковато )))! 2 бутылки и спать. Будем искать в Волгограде. ---------- Сообщение добавлено 23.02.2017 00:05 ---------- Посмотрел ассортимент! ИПА тоже смотрю у них хороший есть. Но градусы у них хорошие )). ---------- Сообщение добавлено 23.02.2017 00:08 ---------- ))).
крафт же. Он весь крепкий. Я имперку люблю, они за 18 плотность и градус больше 8. Те сорта. что мне нравятся 23-26 и 9-11. соответственно. На Пархоменко 15б оно живет Про маршрутки, кстати. В который раз удивляюсь 84м. Что за отморозки там работают? Они мимо политеха летают на красный....около 21-00
вот они https://vk.com/beergeek_vlg там даже не в тачках дело, на раздолбаной газели могут аккуратно довезти...но это не про 84ю.Там по моему опыту - водилы - отморозки. При этом если ее закроют - то кусок ДарГоры будет не охвачен+нагрузка на 88, с которым ПАТП и имеющаяся маршрутка не справляются
Ну нам то "Обещают" автобусный маршрут на микравтобусах вместо 4го автобуса , а 84 то дублирует вроде полностью на том участке У нас на Лицензионной 3С сегодня 2 Ваших любимых ГазеПазика вышло, видно , что ребята готовятся по полной.
да они не то что любимые, просто приемлемый вариант, хотя с фортовками там промашка, хуже классических газелей, если не знать - куда сесть