Недавно обратил внимание, что часто на пассажирском месте стала на полу скапливаться жидкость. Сначала грешил на то, что с ног течет. Но сегодня с утра вышел в минус 10 градусов мороза, поднял коврик, а она как была жидкой так и осталась. Понятно, что это либо тосол, либо незамерзайка. Понхал, ничем не пахнет, на руке высохла и никаких следов не осталось. Но как она протекать то начала? Ничего не понимаю. Может кто сталкивался с таким?.
А чего гадать-то? Попробуй на вкус - сладкий - значит тосол. Течет скорее не кран печки, а один из патрубков или радиатор помер... Не парИт печка?
Я тоже так подумал, но тосол имеет характерные свойства на ощупь. После него если руки не помыть, то на руке так и останется. А это все высохло бех проблем. volerko, а не знешь, может это шланг с омывалкой потек который на заднее стекло идет. Я просто не знаю как он там очно проходит? добавлено через 1 минуту Да не замечал, чтоб пар шел.
DimasShishkin, трубка с омывателя назад идет так - справа от ног переднего пассажира, потом по правой передней стойке крыши, потом по правому коробу крыши и в конеце поворот к жиклеру омывателя.
DimasShishkin, попробуй патрубки потрогать на печке. посмотри внимательно уплотнитель лобового стекла.
DimasShishkin, Это 100% тосол. Если внутри салона на лобовом стекле есть едва заметный масленистый налет, то патрубки\хамуты. Но вероятнее всего с приходом тепла стал чаще дергать заслонку(кран) печки. Он(кран) старый, вот и патек немного. Если не дергать, то и теч не будет. Проблема стара как мир.
Ахах тосол,да ещё сладкий)))) Он и так имеет специфический запах. Омывайка спиртягой траханит. Явно вода какая-то.
А у моего знакомого, когда он машину в гараже держал (тоже 2109), тоже под ковриками вода скапливалась. А как на улице стал ставить - всё нормульно стало. Конденсат какой-нить. DimasShishkin, а машина у тя на улице стоит или в гараже?
1.Проверь уровень антифриза. 2.Проверь уровень незамерзайки. 3.Не пропадала ли водка? 4.Конденсат при -10 по любому замерзнет.
А почему она не пахнет даже (жидкость)? Тоже мне автомобилисты, воду по запаху,не говоря по вкусу отличить от тосола,омывайки не можете!
Товарищи, спасибо Вам большое. Точно тосол с...ка. Вчера вечером с работы пришел, лизнул коврик в салоне(!) и о чудо - сладко, сладко!!! добавлено через 10 минут Да блин, на -10 как то я не особо почуял запах. Я себя аж дураком почувствовал. Тосол знаю и на запах, и как он на руке ощущается, вот только до вчерашнего дня я его на язык не пробовал. Утором попробовал рукой, на вид ВОДА, даже руку не стал мыть потому что высохла и следов не осталось, а вечером пришел, совсем подругому как то, уже реальено тосол как тосол. ЧУДЕСА.
можно экономить на сахаре по теме: патрубки в салоне к радиатору посчупайте - еслимокрыте, то попробовать подтянуть. не поможет - менять и стыки на герметик. я менял не снимая панели - только запаситесь удобной емкостью (литра на 2) и предварительно слейте тосол. ну а если не патрубки, то либо радиатор, либо кранчеГ, о чём уже выше писали
Я думаю, что и патрубки и кран поменяю, еси это не радитор. У меня как то на Ниве кран потек по дороге, у друга полные кросовки тосола натекло, но коврики были сухие (почти).
Он ехал без обуви, не помню откуда, а кросовки вместе с каким то хламом на полу стояли. Поскольку ехали по трассе с постоянной скоростью, капли капали прямо и прям в кросовок.
была бы классика, сказал бы но он в моторном отсеке... добавлено через 2 минуты не помню, как радиатор, а вентиллятор печки тоже в моторном отсеке... добавлено через 4 минуты если вы льете тосол, то... промолчу! добавлено через 7 минут какая разница, что пить.!!! Мой старый друг говорил - какая разница , @бать или резать, лишь бы кровь шла! добавлено через 9 минут ты про классику? На девятках им хоть ананируй! добавлено через 10 минут пасан, хоть институт закончи , а? добавлено через 12 минут зимой... добавлено через 14 минут левой половинкой и правой половинкой!