Есть охотничий нож, у которого испорчена заточка. Есть спецы, которые могут восстановить и ПРАВИЛЬНО заточить нож?
Купи приспособление для заточки и заточи. Если у тебя много ножей - очень полезная вещь. Я мог бы, конечно, у меня есть ручной станок и набор брусков, коим я свои ножи точу - но если надо снимать большой объем металла, а твердость его больше 56 - это весьма муторно. Могут помочь люди, которые точат ножи в киосках - но угол заточки рабочей кромки они выдерживают сильно "на глаз" и абразивы у них довольно грубые.
Если это настоящий охотничий нож, а не китайский сувенир, то у него сталь очень твердая, вручную точить задолбаешься, тем более что надо исправлять заточку (фактически формировать заново, верно?). Кстати, что с кромкой? Забои? Бочку 200л вскрывали? Советую обратиться с токарям или фрезеровщикам, у них есть опыт заточки металорежущего инструмента (резцов) и станки соответствующие. Смогут и угол заточки выдержать оптимальный и кромку выровняют ка надо. добавлено через 1 минуту Maxzz, возможно человек хочет исправить именно после киоска, они там запоганить могут все что хош.
Не факт. Настоящие охотничьи ножи (а не поделки типа "сдохни, Рэмбо") могут изготавливаться из мягких сталей. Это характерно, к примеру, у жителей крайнего Севера.
Вполне возможно, спорить не буду. А какой в этом резон и чем это объясняется? Уж не отсутствием ли подходящей стали и хорошего заточного оборудования у жителей крайнего Севера?
Одно из объяснений - это возможность правки кромки на любом подходящем камне, что весьма ценно для промысловиков.
Нож покупался в СССР. Производителя не помню. Был испорчен по модости и глупости (пытались сами наточить). Кромка не сильно убитая (риски и так думаю неправильный угол). Короче нужно показать тому кто умеет и знает.