NoName, ничего нового. В "Скале", когда за пультом в "Травиате" стоял Караян, а Виолетту пела Мирелла Френи, галерка, недовольная трактовкой дирижера, всю оперу шумела, ржала, мяукала и вслух комментировала каждый пассаж, переключившись и на солистку, а в конце оперы устроила потасовку и в зале, и на площади перед театром. Дрались до утра, пока не приехали карабинеры и не накостыляли им. А ты говоришь - школьники. В "Метрополитан", кстати, как и в большинство залов на Бродвее, пускают с поп-корном и с Колой. Есть чем заняться "во время Вагнера" . Ничего удивительного, что обыдлевшая молодёжь копирует поведенческие мотивы улицы. Во многоих театрах, расчитанных на молодого зрителя ставят спектакли в расчёте на интерактивный контакт с залом. Другой то молодёжи нет. Какая есть. И если тиентер назвали ёйной именей, получите того зрителя, какого заказывали. Тем паче, все основные залы на госбюджете. Уплочено...
Нужно поставить Залетному на вид… Как там мурлыкала себе под нос Кшесинская, танцуя перед ложей Дягилева? «Сейчас узнала я Что в ложе Шиншиля! И одного боюсь – Что в танце я собьюсь» …Кордебалет при этом был практически деморализован подобной импровизацией… А если бы она подписала правила поведения, то все прошло бы очень чинно.
Спасибо, сами справились! А как будет ребенок, ходите с ним в театр, да учите, как там надо себя вести, да на своем примере. Поменьше теории, побольше практики! Потому что философствовать на тему того, что на Бродвее бардак почище нашего, легко. Толпа - совокупность индивидов. Если каждый индивид будет с детства воспитан и научен поведению в общественных местах, не будет этого стадного безобразия. Никогда не забуду, как во время "Евгения Онегина" кто то из зала светил Онегину в глаз лазерной указкой. Прицеливался штоле? И как какое то голодающее дитё Поволжья обожрамшсь чипсов, наблевало в проходе между креслами - тоже. Как артисты хора поржали - стошнило от высокого искусства
NoName, это што! Я был свидетелем, как у Гергиева на опере дитё обоссалось в партере, потому, что мать его настращала насчёт поведения и бедный ребёнок терпел скоко мог...Но всему есть предел! Хорошо штанишки были непромокемые в виде комбеза. Я смотрю - у дитя глаза на лбу и слезами давица, а мать егойная с биноклей макияж у Лакме разглядываеть. Ей всё по х..ру! Точнее, до п..ы! Думал, выведет. Хрена! Досидела до антракта.
NoName, так я и привёл. Ребёнок культурил, сколько мог. А что, надо ныть на весь зал: "Мама, я хочу пипи!"? Так с такой маткой это не прокатит. Да и соседи по чайнику настучат и дитю, и мамашке. Или надоть наделать, как твой "пример", в проходе?
Это называется "публичная оферта". Ведь заходя в трамвай договора вы не подписываете, а правилам следовать обязаны. Я категорически ЗА. Дело даже не в том кто ходит в театры и как себя ведет. Дело в законности действий. Если кто-то мешает остальным зрителям, должно быть законное право вывести этого человека из зала. А не ждать, пока его поведение перейдет за грань "нарушение общественного порядка".
Кто выводить должен? Бабушки билетерши, божьи одуванчики? Или сами артисты спрыгнут со сцены и давай выволить всех кто под руку попадется. Или на каждый спектакль СОБР приглашать? Мне смешно и грустно одновременно. Театр, очаг культуры млин. Шаг влево, шаг вправо - взашей из зала. Наблевал в проходе - в суд, пожизненное! Не автоматчиков надо в театре держать для усмирения, а прививать своим детям правила культурного поведения в общественных местах. И повторю еще раз, прекратить эту порочную практику водить стадами в театр юнцов, особенно в период полового созревания. Ибо в это время им охота друг перед другом выпендриться, а не ёперу-балет смотреть.
[ не всегда да, точно, это так и называется. Просто посмотрите на театр не как на храм Мельпомены, а как на Культурно-массовое мероприятие, чем по сути спектакль и является
... и пройдите мимо... Моя маман активно приобщала внука к высокому, и когда ему исполнилось лет в восемь, взяла билеты в оперу на "Амок" (сама с ним не пошла). Это было сильно! Я-то с трудом схватывала происходящее на сцене (книгу ранее читала). А вот чилдрент во время второго светопреставления шепотом сказал, что он совсем ничего не понимает!
Я, например, выведу, любого. Сегодня, одному чудаку на другую букву, пришлось объяснить правила поведения в общественном транспорте, выводить не пришлось, ибо велика сила русского языка, особенно некоторых слов.
Invader, Когда ты в театр не ходишь, кто будет выводить? И вообще, ты спектакль приходишь смотреть или засучив рукава выводишь, выводишь, выводишь...
PenisEnlarger, и джин-тоник разрешают. С пивом - да, не пущають. Вон, Неприличной шутке повезло больше, чем тебе... Надо возродить традицию старой оперы, которая создавалась 400 лет назад, как концерт в костюмах для базарной черни. Там неудачнику-соловью могли конкретно всыпать не отходя от кассы-традиция метать в артистов овощи оттеда. А чуть позжее, когда стали строить залы, сцену от партера отгораживаля стена пикадоров в латах и с алебардами. Любого умника-хама могли поддеть на кол. Так что, Invader, не оригинален.
А вот это уже неважно, кто выводить будет. Можно для начала попросить выйти, а затем и 02 набрать. Ну или держать охранника штатного. Или еще как нибудь. Совершенно верно. Не уверен на счёт пожизненного, но примерно так и должно быть. С этим соглашусь на 100%. НО! Я имел ввиду юридическую сторону вопроса а не морально-эстетическую. По сути зрители это выборка нашего общества. Каким путём они попали в театр не суть важно. Важно то, что общество несовершенно, соответственно есть ограничения УК РФ, АК РФ и прочее. Почему бы не быть дополнительным правилам внутри театра?
в НЭТе администраторы смотрят, чтобы не звонили телефоны, подходят и предупреждают зрителей, чтобы они вели себя тихо. Все зависит от театра
Да ладно вам правила...Зачастую пред спектаклем администратор предупреждает народ,что бы выключили мобилы,и что?Звонки всё равно раздаются.МД были и будут всегда,причём это не возраст,а состояние души.Даёшь глушилки мобил в театры и кинозалы!!!
Zeidlitz, в Молодежке даже не "зачастую", а всегда перед спектаклем голосовой ролик пускают "просим выключить телефон. для тех, кто не понял, или думает, что это относится не к нему, повторяем - выключите телефон" ... и, ты прав, все равно бесполезно...