Возмущают ли вас преступления, совершаемые во имя религии? Восстает ли ваше чувство справедливости против войн и терактов, в которых участвуют те, кто утверждает, что служит Богу? Возмущает ли вас продажность религиозных деятелей? Почему в корне многих проблем лежит именно религия?
Да, возмущают, да ещё как! К стенке ваших религиозных деятелей, вместе с нерелигиозными деятелями-политиками.... Именно потому, что
Религия всепроникающе влияла на историю человечества. "Не было общества,- отмечается в "Оксфордской иллюстрированной энциклопедии народов и культур" ("Oxford Illustrated Encyclopedia of Peoples and Cultures"),- которое бы не стремилось придать жизни смысл и упорядочить ее, прибегнув к какой-либо форме религии" (цитата). Поскольку речь идет о таких важных понятиях, тема "политика и религия", несомненно, заслуживает иной реакции, нежели ... см. выше
Религия - один их рычагов управления массами, никто и никогда не уберет "институт церкви" из политики.
1999, Вик, лутше колися, на чём основаны ваши башенные зомбометодики? Твои волонтёры - как из одной клетки выпущены - того гляди, в горло вцепяца! Аж завидно! Эх, жаль Сашку Матросова! Вот бы кого вместо вьюноши на пулемёт послать! Они бы Вермахт дальше Бреста не пустили!
Действительно, еще Иисус Христос, основатель христианства, отказывался осуществлять какую-либо политическую власть. По крайней мере один раз его соотечественники пытались насильно сделать его царем, потому что они были в восторге от его чудес. Однако он "удалился на гору один" (Иоанна 6:15). Когда римский наместник спросил Иисуса, царь ли он, Иисус ответил: "Царство мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители мои подвизались бы за меня, чтобы я не был предан иудеям" (Иоанна 18:36). Об этом можно прочитать в Библии.