Мешаю гречку со всякими разными тушеными овощами. Вчера с зеленой фасолью - понравилось мне и собаке. Сегодня - с просто капустой, понравилось только собаке, да и то после прогулки. Ехехе. Зато аж 2 дня почти постюсь.
Плов с черносливом Плов с черносливом На полкило длинозерного риса: 2 средние луковицы (режем полукольцами), 3 средние моркови (режем соломкой), две горсти кислого чернослива (промываем и режем кусочками), 3 зубчика чеснока. Специи: молотый кориандр, куркума, соль, перец. Рис промыли и отставили пока в сторону. Морковь и лук обжарили в масле. Добавили чернослив, специи. Минут пять потомили на огне. Высыпали рис, равномерно его распределили по овощам, воткнули зубчики в рис. Залили рис водой так, чтобы вода покрывала рис толщиной в два пальца. Тушим минут 30-40. Можно периодически помешивать. Готовый плов посыпаем свежей зеленью. добавлено через 25 минут Паштет из белой фасоли 400 гр белой фасоли, отваренной или из консервов 2 дольки чеснока сок половины лимона 1 большая луковица 2 стол. ложки оливкового масла пучок петрушки сушёный тимьян и чабёр - по наличию соль и чёрный перец - по вкусу Разогреть масло на сковородке и мелко нарезанный лук потушить на среднем огне до прозрачности. Добавить мелко нарезанный чеснок и потушить ещё минуты три. Соединить всё это с остальными ингредиентами (кроме соли и перца) и протереть через сито или измельчить в комбайне до однородной пасты. Добавить соль и перец, развести 1-2-мя ложками воды, перемешать. Поперчить, посолить, выложить с миску, украсив зеленью.
Супчик с щавелем На 2х литровую кастрюлю 2-3 ср. картошки, полморкови, полперца красного болгарского, 1 ср. луковица , 2 уп. щавеля ,неск. веточек укропа и петрушки. Суп очень нежный по вкусу, поэтому рекомендую без пережарки делать. Варится так: закладываются овощи, заливаются 1-2 столовыми ложками оливкового масла ( нерафинированного ), варятся до готовности, в самом конце бросать резаную зелень,щавель , 10 сек. поварить. Всё. Тем. кто не постится :перед подачей обычно добавляется рубленое яйцо или сметана.
Делала,вкусно,мне понравилось,хоть чернослив у меня был сладкий. Спасибо! добавлено через 7 часов 55 минут Песочное печенье Сегодня делала первый раз. Очень вкусно. рецепт брала с какого-то сайта,уже не помню. 6 стаканов муки 2 стакана крахмала 1.5 стакана растит масла 1 ч л соды 1 ч.л лимион к-ты щепотка соли 1.5 стакана воды 2 стакана сахара ванилин Я брала треть от этой порции.Получилось два противеня печенья. Муку,крахмал,раст масло смешать. Будет комочкообразная масса. Добавить туда же соду,лимонку,соль,ванилин,сахар. Сахар я смолола в пудру,т.к. по опыту знаю, что песочное тесто лучше на пудре, да и тесто крутое,может сахар не расствориться.Туда же вода. Расскатать тесто, примерно в пол см,вырезать фигурки,наколоть вилкой, и выпечь. Я еще в тесто добавила молотый миндаль, одна треть стакана Думаю.что будет вкусно с молотыми грецкими орехами. Можно лимон-цедру потереть. Можно изюм,др сухофрукты добавить. Вообщем, этот рецепт хорошая основа, а дальше дело вкуса! Попробуйте! Будет вкусно и не постящимся!
Нестоличная штучка,попробуйте! Только что пила чай с ними! вкусненько! Еще у меня есть проверенный рецепт постного дрожжевого теста на пирожки и пироги.Если надо выложу.
Попробую в скором времени сделать печеньки эти) Вот давно хотел спросить, а зачем их вилкой накалывать?)
думаю.чтобы не вздувались. А еще мне кажется,что вкусно с кокосовой стружкой. добавлено через 19 минут Постное тесто для пирогов и пирожков 3 поллитровых банки муки 1 поллитровая банка теплой воды (не более 40 град) полстакана горчичного масла(Я брала пополам с маслом без запаха) полстакана сахара хорошая щепотка соли один пакетик дрожжей саф-момент В воде размешать сахар,соль,дрожжи. Дрожжей можно и поменьше, на треть точно, оно и так хорошо подойдет.затем смешать с остальными продуктами. Дать постоять в тепле часа два. Можно жарить пирожки уже. Только дать подойти еще перед жарехой. Из начинок больше всего любим капусту тушеную и картошку с жарен луком. А вот на пироги духовые, дать тесту выстоять часа 4-5. С этой порции получаются два средних пирога, на форму диаметром 26 см. Делаю сладкий -яблоки,курага,абрикосы из варенья, и с капустой. Когда можно рыбу,с капустой и рыбой. В конце смазываю пирог растит маслом и даю зарумяниться.Вытаскиваю и накрываю полотенцем,до отстывания. И завариваю чай...ммм Рецепт давала повар с 30-летним стажем.Я его так и записала "Тесто 30 лет". Рецепт проверенный,делаю уже года два,получается всегда,хотя до этого с дрожжевым ну никак...
Чечевица Берём чечевицу,перебераем,промываем,заливаем водой, варим до полуготовности, добавляем лавр, морковь и лук,варим до готовности. Выкладываем на тарелку,добавляем укроп и петрушку, поливаем оливковым маслом и соевым соусом. Салат, пусть будет "витаминный" Свежую капусту трём на крупной тёрке, свеклу и морковь, на мелкой,добавляем укроп и петрушку, перемешиваем, заливаем оливковым маслом, перемешиваем, полить соком лимона,перемешать (подобрать слюни)и готово. Это не только вкусно, но и полезно!!!
Manyasha, если исключить сахар- то такое тесто я на пиццу всегда делаю. Можно и лепешки из него печь. Последнее время я в тесто добавляю итальянских травок- чудесно получается.
Нет, не из принципа, просто я мало соли употребляю.Можно и посолить, только много соли перебивает вкус пищи.
А пропорции те же? А пицца тонкая? какой толщины на лепешки тесто раскатываете? выпекаете в духовке,т.е. не жарите в масле?
да. тонкие, чтобы не рвались. выпекаю на антипригарном притивне, поэтому можно и без масла. они получаются хрустящими. Сверху можно класть что угодно: начиная от сыра/колбасы до лечо, овощей и т.д. Т.е. можно, конечно, вместо хлеба, только он такой...специфический будет.
Нестоличная штучка, Очень нравится пицца в "Белладжио". Конечно я понимаю, что точно такую же испечь не смогу,но такой пышки у меня не получалось даже близко. Попробую по вашему рецепту. Так я и не поняла, вы сахар совсем не кладете, а остальное в той же пропорции?
то,обячно сахар кладут в дрожжевое тесто,хоть чуть-чуть. дрожжи "любят" сахар. Я как -то искала рецепт теста для тонкой пиццы, но без дрожжей. Может есть у кого? В Турции, эти их лепешки,вкуснючие...! Сто процентов, без дрожжей!!! добавлено через 57 секунд почему?
Manyasha, я, честно говоря, даже не знаю, зачем я вообще кладу дрожжи... Как научили, так и делаю. Попробуй без дрожжей.
Добавьте в список вот такие постные рецепты Огурцы под шубой- все овощи варятся как на селедку под шубой только вместо сельди-через терку квашеные огурцы. Рисовая вермишель с соевым мясом.Мясо отваривается,потом через блендер с луком и поджаривается на сковороде.Добавляется тома соус с оливками и заливается вареная соевая вермишель.1-2 минуты тушится вместе. Гречневая каша с грибами и луком. Котлеты из картофельного пюре с грибами и луком. Печеная картошка с начинкой из баклажана,грибов, Овощной плов Куча рецептов кого что интересует напишу!
у них тесто идентичное! шоколадный кекс с орехами Пекла два раза. Очень понравилось всем,кто пробовал.Рекомендую! 1 стакан воды или крепкого чая (остудить) 1 стакан сахара 2 стол л какао пол стакана растит масла 2,5 стакана муки 0.5 ч л соды 0,5 ч л лимонки ванилин Продукты соединить в той последовательности как указано выше. Вымесить тесто. Оно не густое, как сметана. В форму, смазанную маслом. Готовый посыпать сахарной пудрой. приятного аппетита! добавлено через 4 часа 35 минут ОЙ!Забыла про орехи-грецкие- пол стакана-стакан. И сверху половинками на тесто выложить. И красиво, и вкусно!!!
завтра можно есть икру http://days.pravoslavie.ru/Days/20090329.htm.А в воскресенье - рыбу. Рецепт: 1 Открыть шкаф 2 достать заранее припасённую баночку красной (чёрной) икры 3 открыть баночку 4 взять большую ложку 5 есть, можно без хлеба ! Если честно, крыша уже съезжает )) от постной пищи. Голову посещают постоянные кулинарные фантазии. Кто-нибудь допостился до сего момента ?